Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

СТРАНА ОГНЕЙ И СОЛНЦА — АЗЕРБАЙДЖАН

СТРАНА ОГНЕЙ И СОЛНЦА — АЗЕРБАЙДЖАН
Азербайджан сегодня уверенно занимает лидирующее положение в списке высокоразвитых стран на постсоветском пространстве, а его  главный город  Баку считается одной из самых дорогих столиц мира.
Более того: Азербайджан счастливо избежал ухудшения демографической ситуации: только за 2017 год годовой прирост населения достиг 1,39%, а в 2018 году здесь ожидают увеличения населения более, чем на 140 тысяч человек.
Экономика Азербайджана всего за 20 лет совершила качественный скачок, и сегодня в международном сообществе страна известна, в первую очередь, газо- и нефтедобывающими отраслями, химической, легкой, пищевой промышленностью.  
Даже природа благоволит этой стране: манят к себе прозрачно-изумрудные волны древнего Каспия с золотисто-песчаными пляжами, термальные  источники, высокогорные источники с пресной водой, тенистые рощи, сады и парки.
Расположенный на берегу Апшеронского полуострова столичный город Баку Азербайджана  называют городом солнца и моря, а название страны переводится как «собирающий огонь». Здесь история органично переплетается с днем сегодняшним, равно как и  стили архитектуры из прошлого — с современными разработками, придавая городу особую неповторимость и уникальность.
Осмотр старого города  (Ичери-шехера) начинается с облика Девичьей башни, которая в 12 веке играла роль неприступной крепости Ширваншахов, много позже была маяком, а в 60-е годы ХХ века стала музейной достопримечательностью. Легенда рассказывает, что в давние времена некий хан решил жениться на своей дочери, красота которой напоминала ему умершую жену, и даже выстроил в ее честь высокую башню. Однако девушка предпочла смерть бесчестью, бросилась со скалы в бушующее море и погибла. Сегодня Девичья башня — своеобразный символ Баку.
Чтобы осмотреть все достопримечательности азербайджанской столицы, понадобится не меньше недели. Ведь каждому хочется увидеть восточные караван-сараи из сказок о Шехерезаде, пышное убранство дворца Ширваншахов, ту самую улицу из кинофильма «Бриллиантовая рука», где поочередно подскальзывались и падали Никулин и Миронов, современные высотки — «Пылающие башни», которые, благодаря искусной подсветке в ночное время, напоминают трепещущие языки пламени.
Отдельного рассказа заслуживают города Азербайджана, которые  также хранят многовековую историю. Но об этом — в следующем рассказе…