Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Жалоба в прокуратуру

прокуратрура
Прокуратуру Адмиралтейского района города Санкт-Петербург
Адрес: 190068, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Подъяческая, дом 19

ФИО
Адрес:
ЖАЛОБА

«14» ноября 2017 года между мной (далее Заказчик), и ООО «Лидер-Тур» (далее Турагент) заключен Договор о реализации туристского продукта № 01/1411. Согласно заключенному договору, Турагент берет на себя обязательства по подбору и реализации Заказчику туристского продукта. Услуги, входящие в туристский продукт, оказываются Туроператором непосредственно или с привлечением третьих лиц. Ответственность за представление услуг несет Туроператор ООО «Матрешка-Тур».
Согласно квитанции, стоимость услуг составила 000 000 (сумма прописью) рублей.
Несмотря на то, что я – ФИО, выполнил свои обязательства согласно Договору в полном объеме, по вине Туроператора указанная услуга была мне не была оказана, а именно:
Туроператор ООО «Матрешка-Тур» в информационном письме сообщили, что согласно сложившейся ситуации относительно рейса 22.12.2017 и приостановке полетной программы на о. Хайнань в период с 22.12.2017 по 26.01.2018.
Денежные средства на сегодняшний день мне возвращены не были.
В соответствии со ст.27 ФЗ «О Прокуратуре РФ»:
1.        При осуществлении возложенных на него функций прокурор:
рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;
разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;
принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба;
использует полномочия, предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона.
2. При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом.
3. В случаях, когда нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер административного правонарушения, прокурор возбуждает производство об административном правонарушении или незамедлительно передает сообщение о правонарушении и материалы проверки в орган или должностному лицу, которые полномочны рассматривать дела об административных правонарушениях.
В соответствии со ст.10 Федерального Закона от 17.01.1992 года №2202-I «О Прокуратуре Российской Федерации», в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.
Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
Ответ за заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
На основании изложенного, руководствуясь ст.1,10,27 Закона «О прокуратуре РФ», а также ст.2 Федерального Закона №59-Ф от 02.05.2006 г. «О порядке обращений граждан Российской Федерации»,

ПРОШУ:

1.        Рассмотреть заявление в сроки, указанные в п. 5.1 «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приемов граждан в системе прокуратуры РФ», утвержденной приказом Генпрокуратуры № 45 от 30.01.2013 года.
2.        Принять меры прокурорского реагирования и провести проверку в ООО «Матрешка-Тур», находящихся по адресу: 190031, г. Санкт-Петербург, пр. Московский, д. 7, литер А, пом.40Н.
3.        Прошу принять меры по защите моих прав и способствовать возврату денежных средств в размере 000 000 (сумма прописью) рублей.
4. О результатах рассмотрения настоящего заявления сообщить мне по вышеуказанному адресу в установленный законом срок.

Приложение:
  • Копия договора;
  • Копия квитанции;
  • Копия подтверждения брони;
  • Копия информации с сайта.




«____»________2018 г.                ___________________Х.Х.Ххххх