Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Перевод устава с греческого на русский

ЗАКОН О КОМПАНИЯХ, ГЛАВА 113


ЧАСТНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ

С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ


УСТАВ КОМПАНИИ


ХХХ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ
  • В настоящем уставе:


«Исключительные вопросы»        любые вопросы, предусмотренные статьей 57

«Общее собрание»        означает общее собрание компании или общее собрание участников, в зависимости от обстоятельств

«Совет директоров»        означает совет директоров компании

«Особое решение»        означает особое решение общего собрания в значении статьи 135(2) Закона, которое может приниматься на основании письменного решения

«Внеочередное голосование»        означает внеочередное голосование на общем собрании согласно положениям статьи 135(1) Закона, которое также может приниматься в виде письменного решения

«Компания»        обозначает настоящую компанию

«Ежегодное общее собрание»        означает ежегодное общее собрание компании, проводимое в соответствии со статьей 125 Закона

«Печать»        обозначает фирменную печать компании

«Статьи»        означает статьи данного устава

«Кипр»        означает Республику Кипр

«Участник»        означает любое физическое и/или юридическое лицо, зарегистрированное в реестре акционеров компании в качестве владельца акций компании.

«Секретарь»        означает любое лицо, которое назначено для исполнения должностных обязательств секретаря компании.

«Закон»        означает Закон о Компаниях, глава 113 или любой закон, заменяющий или вносящий в него изменения.

«Обычное голосование»        означает обычное голосование на общих собраниях компании, которое также может приниматься в виде письменного решения

Указания на “письменную форму” следует толковать, при отсутствии противоположных значений, как включающие в себя указания на полиграфию, литографию, фотографию и иные методы представления или воспроизведения слов в визуальной форме.
Если из контекста не вытекает иное, термины и словосочетания в настоящем Уставе имеют те же значения, что и в Законе или в любых изменениях, внесенных в него законодательными актами, действующими на дату, когда настоящий Устав станет обязательным для Компании.
НЕПРИМЕНИМОСТЬ ТАБЛИЦЫ«Α»
2. Положения, включенные в Таблицу “А” в Первом приложении к Закону, неприменимы, если только они не повторены в настоящем Уставе или не включены в него.

ВВОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3. Компания является частной компанией, и в соответствии с этим:-

(α) Право передачи акций ограничивается в соответствии с нижеописанной процедурой.

(β) Количество участников компании (исключая лиц, работающих или работавших в ней ранее по найму и являвшихся в течение работы по найму и после увольнения участниками компании) ограничивается пятьюдесятью. При этом, если двое или более участников владеют совместно одной или более акциями компании, то такие участники в рамках настоящей статьи считаются одним участником.

(γ) Любые открытые предложения по подписке на какие-либо акции или долговые обязательства компании запрещаются.

(δ) Компания не имеет права выпуска предъявительский свидетельств на акции.

(ε) На протяжении любого периода время, когда в компании имеется единоличный участник, применяются следующие положения:
  • Единоличный участник компании осуществляет все права общего собрания в соответствии с Законом, при непременном условии, что решения, принятые единоличным участником на общих собраниях, заносятся в протокол или готовится их проект в письменной форме.

  • Соглашения, заключенные между единоличным участником и компанией, заносятся в протокол или составляются в письменной форме, если такие соглашения не относятся к текущей деятельности компании и заключены в ходе ведения компанией обычной деятельности. 


(στ) На протяжении любого периода время, когда в компании имеется единоличный участник совета директоров, то такой участник совета директоров осуществляет все права совета директоров, при непременном условии, что  принятые единоличным участником решения в качестве совета директоров, заносятся в протокол или готовится их проект в письменной форме.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

4. Компания оплачивает все предварительные или иные расходы, а также подписывает, одобряет, реализовывает, принимает или продолжает (с такими изменениями, которые оговаривают стороны и которые утверждает совет директоров), любое соглашение или дело или работу, которые имели место (в зависимости от обстоятельств) или имеют место до учреждения компании, по усмотрению компании.

АКЦИОНЕРНЫЙ КАПИТАЛ И ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВ
5. Акции находятся в распоряжении компании, которая (с учетом проведенных голосований членами компании в соответствии с данными статьями) с учетом положений статьи 3 имеет право выпускать или любым другим способом распоряжаться такими акциями в отношении любых лиц и в любое время, любым образом и при любых условиях, при условии, что не будут выпускаться акции со скидкой, за исключением положений, предусмотренных в статье 56 Закона.

6. Если на общем собрании компании не будет принято иное, первоначальные акции, которые каждый раз должны быть выпущены и предоставлены, но при этом не были выпущены или предоставлены, а также новые акции, которые создаются каждый раз перед их выпуском, распределяются между членами компании в пропорции, как можно более близкой числу принадлежащим им акциям. Такое предложение осуществляется в виде уведомления, в котором указывается количество предлагаемых акций, а также срок, в течение которого необходимо принять предложение. Если в течение установленного срока предложение не было принято, или было получено уведомление от лица, которому предлагались акции, о том, что оно отказывается от принятия таких акций,  то такое предложение считается непринятым. В этом случае компания с соблюдением положений данных статей может распоряжаться акциями по своему усмотрению, которое считает наиболее выгодным для компании.
Таким же образом компания может распоряжаться новыми или первоначальными акциями, которые из-за пропорции в отношении указанного выше числа лиц, имеющих на них право, или из-за любых других трудностей, которые, вероятно имели место при их распределении, не могут по мнению компании быть легко предложены согласно установленному выше порядку.
7. Без ограничения особых прав, ранее предоставленных держателям существующих акций или какой-либо категории акций, любые акции компании могут быть выпущены с преимущественными, отсроченными или иными особыми правами или с ограничениями в отношении дивидендов, прав голоса, возврата капитала или в иных отношениях, которые могут периодически устанавливаться компанией на основании обычного решения.
8. С учетом статьи 57 Закона, любые привилегированные акции могут быть выпущены на основании обычного решения на том условии, что они могут или, по выбору компании, должны быть погашены на условиях и в порядке, которые могут быть установлены компанией в особом решении до их выпуска.
9. Если в какой-либо момент акционерный капитал будет разделен на различные категории акций, то права, предусмотренные какой-либо категорией (если условиями выпуска акций этой категории не предусмотрено иное), могут быть изменены независимо от того, находится ли компания в процессе ликвидации, на основании письменного решения владельцев трех четвертей изданных акций существующей категории или на основании специального решения, принятого на отдельном общем собрании владельцев акций соответствующей категории. К каждому такому отдельному общему собранию применимы положения настоящего Устава в отношении общих собраний, однако, для утверждения кворума необходимо присутствие как минимум двух лиц, являющихся владельцами или представляющих на основании доверенности владельцев как минимум одной трети выпущенных акций данной категории. Любой владелец акций данной категории, участвующий в собрании лично или через представителя, вправе требовать принятия решения путем поименного голосования.
10. Права, предоставленные владельцам акций какой-либо категории, выпущенным с преимущественными или иными правами, не должны считаться измененными в силу создания или выпуска равноценных им во всех отношениях дополнительных акций, если условиями выпуска акций данной категории прямо не предусмотрено иное.
11.  Компания может использовать право выплаты комиссионного вознаграждения, указанное в статье 52 Закона, при условии, что ставка процента или сумма выплачиваемого или согласованного комиссионного вознаграждения должна быть раскрыта в порядке, предусмотренном указанной статьей. При этом, ставка комиссионного вознаграждения не должна превышать десяти процентов от цены, по которой выпускаются акции, в отношении которых выплачивается вознаграждение, или суммы в размере десяти процентов от этой цены (в зависимости от обстоятельств). Комиссионное вознаграждение может выплачиваться денежными средствами или путем распределения, полностью или частично, указанных акций, или частично одним способом и частично другим. Кроме этого, компания может выплачивать разрешенную законом брокерскую комиссию при выпуске акций.
12. Каждое лицо, чье имя внесено в реестр участников в качестве участника, имеет право на получение без оплаты в течение двух месяцев после распределения или осуществления передачи акций (или в течение иного срока, предусмотренного условиями выпуска) одного сертификата на все его акции или нескольких сертификатов на каждую или несколько акций. Стоимость каждого последующего сертификат (кроме первого) составляет 1 Евро. Стоимость каждого сертификата может составлять аналогичная небольшая сумма, размер которой каждый раз определяется отдельно советом директоров. Каждый сертификат скрепляется печатью компании. В сертификате указывается, к каким акциям он относится, а также выплаченная за ...