Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Ролевая квест-игра "Пойди туда-Не знаю Куда..."

РОЛЕВАЯ ИГРА.
Стиль Игры:
Квест
1-я сюжетная линия:

Ищут ключ от сундука со сказаниями.
Группа приходит к Бабе Яге.
-Баба Яга сообщает им, что  помочь бы с радостью, да Печь волшебную угнал Скоморох Емеля. Кто их скоморохов знает, что им нужно. Идите, верните печь, помогу я вам.
-Идут к Скоморохам. Скоморохи веселые, смеются, трюки делают. Говорят, мол, да не жалко печки, пошутить хотели по-доброму. А коль пришли, то будьте добры, сослужите службу: хотим мы на ярмарку поехать, да коня нет. Думали на печи ехать, да неудобно. Нужен нам конь златогривый, который у Царя Гороха в конюшне стоит. Да жадный он больно, не дает. Идите, возьмите коня, а мы печь Бабе Яге вернем.
-Идут к Царю Гороху. Царя Гороха не видать. Открывает двери дворянин. Говорит, что случилось великое горе: Царь Горох лежит хворью сраженный. Клюнул Царя Гороха в лоб Золотой Петушок. Царь Горох уже все понял: злато бедным раздавать велит, избы людям строить. Да вот помирает Царь. Принесите Живую и Мертвую Воду, что течет в Медной горе.
-Идут к Медной горе. А там Хозяйка Медной горы. Говорит, да не вопрос, дам вам воды: и живой, и мертвой. Да вот мечта у меня давняя. Желаю, чтоб росли у меня тут цветы. Да не простые, а каменные. Изготовьте мне каждый по одному каменному цветку. (рассказывает, где гончары и лепщики)
-Идут кто к гончарам, кто к лепщикам на мастер-класс, делают изделия из глины.
-Возвращаются к Хозяйке Медной Горы. Она им дает 2 кувшина: с живой водой и с мертвой водой. Или можно разнообразить: мертвую воду дала, а живую самим нужно в речке набрать – живая, все-таки (кувшин дает). У Водяного попросить надо.
Идут к Водяному. Водяной говорит – помочь бы рад. Да мечта у него давняя – летать ему охота.
Постройте мне летучий корабль. А как то делается – Леший знает. Он в Лесу хозяин, у него и пиломатериал весь.
Он их отправляет к Лешему з пиломатериалом.
Идут они от Водяного в лес, а там Леший сидит грустный. Старый говорит я стал, тяжело мне. Принесите мне молодильных яблочек - хочу годков 250-300 скинуть, а я вам древесину подходящую и инструменты дам. И пошел народ за яблоками . Приходят в сад, а там Жар-птицы налетели никого не подпускают огнем жгутся. А яблонька вздыхает и просит прогнать троглодитов , а то они ветки ломают, вежества не знают. Нужно поставить пугало в рубахе с обережной вышивкой. А сделать такую только Макошь может. Все дружно идут в швейную мастерскую к Макоши, а там говорят, что рубаха есть, а вышить не чем. Кащей - конспиратор все иголки спер, говорит Богатытей как тараканов , сражатся ни кто не хочет, всем иголки подавай, в общем ему нужнее. Выпросите иглы, вышьем вам рубаху. Идем к Кащею, а не тут то было, на воротах Кащеева царства кот Баюн сидит, песни поет, ни кого не пускает. А кота того можно одолеть только перепев частушками. Попели, поплясали идем к Кащею. А Кащей грустный сидит, тоска зеленая заела. Скучно мне постыло, все надоело, даже злато не радует. Вот если бы мне кто из музея Слова книжек новых принес,с картинками. Тому бы я точно иглу дал, самую хорошую, а может быть и две. Все идут в музей, там им можно вручить пару книг. Кащей доволен дает иглы. Швеи вышивают рубаху. Расшитое пугало разгоняет жар-птиц. Леший получает молодильные яблоки и говорит, Дубыня-хулиган, абармот вырвал все летучие дубы и за облака их зашвырнул. Но у него есть из чего сделать корабль, и достал очень легкий и мобильный летучий картон. А так же ножницы и скотч. Ну вот корабль и готов.
Сбылась мечта Водяного.
-Идут к Царю Гороху, отдают воду, Царь Горох выводит коня (возьмем в Перекопе)
-Ведут коня к Скоморохам, те говорят, мол, хорош конь, да мы люди веселые: попляшите с нами, вернем печь. Все пляшут, показывают трюки разные – кто краше. Скоморохи говорят, мол, ладно. Идите к Бабе Яге, печь уже там. Вернули мы ее.
-Приходят к Бабе Яге, а та им дает ключ от сундука со сказаниями.

2 сюжетная линия
Ищут Сундук со Сказаниями.
Идет команда к Баяну. Баян говорит, знаю много сказаний, на сундук наберется,  да вот беда приключилась, Соловей-Разбойник Гусли волшебные украл.
Надо у Соловья Разбойника гусли волшебные забрать.
Идут к Соловью-Разбойнику. Приходят. А Соловей Разбойник сидит с повязкой и говорит, зубы, мол, заболели, волшебной травы бы надо, а трава такая только у Кикиморы Болотной растет (объясняет, где болото). Идут к Кикиморе. А у Кикиморы гребень сломался, колтуны вычесывала, нужно гребень новый изготовить. Гребень могут изготовить только гномы. Они на все руки мастера, они могут изготовить. Приходят к гномы. А гномы говорят, что им нужно для изготовления гребня кость волшебная, от рыбы, которую Чудо-Юдо в Купальскую полночь съел.
Приходят к Чуду-Юду.  Чудо-Юдо спит, на богу лежит, да еще храпит. Будят его, а он не просыпается. А возле Чуда-Юда сидит Мальчик-с -пальчик  и говорит, что Чудо-Юдо захворал, разбудить его могут только частушки, песни и пляски. Танцуют, поют, пляшут. Чудо-Юдо просыпается. Просят кость, а он и говорит, я бы дал, да пока рыбу ел, кость мне поперек горла стала. Хвораю теперь.  Говорить, есть, пить больно. Только и делаю, что сплю, а от сна сыт не будешь. Надо меду принести с пасеки. Тогда и полегчает мне. Идут за медом на пасеку. А на пасеке пасечник и говорит: целый день тут сижу. Рой улетел. Надо бы догнать. А для этого мне сапоги-скороходы нужны. А такие только у самого Стрибога есть. Идут к Стрибогу. А Стрибог и говорит, сапоги то я вам дам, да вот лук у меня есть волшебный. Да тетиву мыши погрызли. Идите и добудьте тетиву. Да не простую, а волшебную. А чтоб стрела, пущенная с лука моего, в нужную сторону летела, нужны мне для тетивы нити из Путеводного Клубочка. А путеводный клубочек такой у Бабы Яги хранится.
Приходят к Бабе Яге. А Баба Яга и говорит. Да не вопрос, Клубочек дам, да вот проголодалась я. Уж триста лет тут сижу, редко, кто ко мне заходит, а кушать каждый день хочется. Принесите ка мне Скатерть-Самобранку.  А Скатерть-Самобранку может только сама  Макошь соткать. Идут к Макоши. Макошь говорит, я бы рада помочь. Да бердо нужно, на которых плести надо, подбивочный нож и челнок. Были нас хорошие, да вот беда: их в Купальскую ночь с дровами перепутали и сожгли впопыхах. Мы, Пряхи вещие на народ решили не серчать, праздник все-таки. Да вот бедро, и челнок и нож подбивочный нужно новые изготовить. Новые то они и силы будут иметь другую совсем, время то другое началось, эпоха новая пришла. Вот и изготовьте. А заодно и народ Русский в новую эпоху и переведете. И отправляет их к Лешему, только у него дерево можно взять. Леший знает, под каким пнем лежит волшебная секира. А только ей можно волшебные инструменты вырезать. Идут к Лешему.  А Леший и говорит: Скучно мне  - повеселите меня – отдам инструмент.  Команду разделить по парам- парень девушка, выдать им пучок веток и веревочку и палку. Мужчина должен сгондобить своей партнерше метлу как положено собрать,связать ,черенок вставить. А партнерша должна на этой метле доскакать до места назначения, ну вроде как долететь, а там что-нибудь подмести и найти секиру волшебную. Отдают Лешему секиру, он отдает бедро, сволочок и подбивочный нож, команда относит это все Макоши. Макошь отдает им Скатерть-Самобранку. Команда отдает Скатерть-самобранку Бабе-Яге. Баба Яга отдает Путеводный Клубочек. Команда несет Путеводный Клубочек Стрибогу. Стрибог дает команде сапоги-скороходы. Несут пасечнику сапоги-скороходы. Пасечник дает команде мед. Несут мед Чуду-Юду. Чудо-Юдо отдает кость, несут гномам кость, те отдают гребень, несут Кикиморе гребень, та дает траву для Соловья-Разбойника. Несут траву Соловью- Разбойнику. Тот отдает гусли. Несут гусли Баяну. А дальше  на сцене открывают сундук и начинается - концерт. А после концерта – спектакль.

3 сюжетная линия
Третья команда ищет То-Не-Знаю-Что. Что это – я не знаю, но без этого сундук волшебный не открыть.
Идут Старцу.
А Старец и говорит – есть у меня, то, что вам нужно. Но и у меня к вам дело есть. Давно я волшебством занимаюсь. Светлым добрым. Да вот, чтоб знания в полной мере познать, нужна мне книга волшебная, что в Нави хранится, как волшебство тёмное снимать.
Принесёте мне – так быть, отдам вам То-Не-Знаю-Что.
И говорит им, что провести в Навь их может отвести только Серый Волк. Рассказывает, где Серого Волка найти.
Да предупреждает, что к  Серому волку можно только с хлебом, который в печи изготовлен, что у трапезной стоит. Потому что если без хлеба к нему идти, то он всю команду съест, никого в живых не оставит. Принести хлеб из печи Серому волку, чтоб он отвел в Навь и не съел никого по дороге.
А возле Печи сидят Двое из Ларца - Одинаковых с Лица и говорят, мол хлеб испечем, да муки нет – Гуси-Лебеди сперли, Баба Яга, видите ли, обои клеит – клейстер ей пригодился.
Идут к Бабе Яге. А Баба Яга и говорит – да не вопрос муку отдам  - не жалко. Клейстер варить даже не начинала. Да вот изба старая стала. Щели появились – дует, а паклю Жар-птицы выковыривают. Думала обои поклеить. Вот если бы вы мне ковер самолет соткали, я б его на стену повесила, избу утеплила, а вам муку отдала. А будет ковер самолет в избе висеть – так можно будет не в ступе, а в избе летать!!! И тепло, и уютно и ветер в уши не свистит!!! Выносит полотно и лоскуты ткани. И команда должна нашить лоскуты на полотно так, чтобы получился ковер-самолет (нужно много игл).
Баба Яга отдает муку. Несут к Двоим-из-Ларца, а те говорят, мол, спасибо – муку принесли – молодцы, да дров нет. Печь топить не чем. Идите к Водяному за валежником.
А Водяной давно Кикимору любит, что на болоте живет, да та взаимностью не отвечает, принесите приворотное зелье. А приворотное зелье только ведьма одна может сварить, а она в трактире нынче поваром подрабатывает, от инквизиторов маскируется.
Идут в трактир. А ведьма им и говорит – приворотное Зелье сварю, да корня мандрагоры не хватает. А Корень Мандрагоры у Варвары-Красы в огороде растет. Варвара  - сама краса, длинная коса, да про нее слухи ходят, что она самого Чуда-Юда дочка. Варвара ...