Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Немецкие автомобили

Volkswagen Amarok
Похоже, начавшийся год открывает новую эпоху в истории немецкого автопрома, и имя этой эпохи - Volkswagen Amarok.  В переводе с языка коренных жителей Канады и Гренландии - инуитов, Amarok означает волк. И действительно, при первой же встрече с этим авто ты четко осознаешь, что, а точнее, кто перед тобой находится. Volkswagen Amarok - этакий полярный волк-одиночка: сильный, бесстрашный, уверенный в себе и не признающий законов стаи.
Выпуская этот автомобиль, Volkswagen хочет сделать невозможное: потеснить с рынка пикапов японцев и американцев. На первый взгляд, эта затея выглядит обреченной на провал, однако, учитывая немецкий ум, практичность и способность просчитать все до мельчайших деталей, перестаешь так думать. Кроме того, Volkswagen уже давно стал "народным автомобилем" не только для немцев. Думается, не за горами тот день, когда Volkswagen спустит Amarok с поводка и позволит ему доказать свою профпригодность на бескрайних пустынях Южной Америки и Африки в самом захватывающем ралли планеты - Дакаре.
Кстати, первыми достоинства нового немецкого автомобиля смогут оценить как раз жители Южной Америки, а европейцы удостоятся этой чести лишь в середине года.
Базовая версия Volkswagen Amarok будет оснащена задним приводом, но некоторые рынки смогут насладиться полным приводом (постоянным либо подключаемым) с пониженной задней передачей. В стандартную комплектацию автомобиля не входят многие блага современного автомобилестроения, но кто сказал, что "волку" нужны удобства? Ведь основное предназначение этого авто - тяжелая работа в тяжелых условиях. А любители комфорта всегда смогут выбрать более продвинутую версию и использовать многочисленные опции, которые не входят в базовую комплектацию.

















Audi S5
Пятидверное купе Audi S5 - лидер нового модельного ряда Sportback. Буква S в названии этого авто свидетельствует не только о его спортивном характере, но и о высокой эффективности - визитной карточке Audi.  Под капотом S5 расположен трехлитровый 333-сильный турбированный двигатель V6 с механическим приводом и турбокомпрессором.
Audi S5 Sportback - отражение сущности всей философии немецкого автогиганта: производительность и эффективность должны дополнять, а не исключать друг друга. Разгон до сотни у этого автомобиля занимает всего 5,4 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. Мгновенный отзыв педали акселератора, отличная тяга и неповторимый рокот турбированного двигателя создают ауру настоящего спорткара и позволяют получить максимальное удовольствие от езды и управления. На 100 километров пути этот автомобиль потребует всего 9,7 литров, что при его характеристиках совсем немного.
В базовой версии Audi S5 оснащена фирменной трансмиссией Audi: семиступенчатой КПП S tronic с двойным сцеплением и постоянным полным приводом quattro.
Эксклюзивный дизайн Audi просматривается во всех деталях авто:  в передней накладке и диффузоре, литой решетке радиатора и воздухозаборниках, порогах, рельефной кромке задней части кузова, в системе выхлопа с 4-мя выхлопными трубами и даже в черных тормозных суппортах, украшенных эмблемами S5.
Салон автомобиля полностью завладевает вашим вниманием и любовью с первого взгляда, поскольку и здесь четко прослеживается характер и динамика этой топ-модели:  серебристо-черная обивка с декоративными вставками из шероховатого алюминия, спортивные кожаные сиденья S-типа с электронной регулировкой положения, а также приборная панель с белой подсветкой. Характерной особенностью этого автомобиля является логотип S5, который можно увидеть на многих деталях интерьера: на рулевом колесе, ключе зажигания, накладках порогов; он даже появляется на цветном дисплее информационной системы водителя при запуске двигателя. И это не реклама, а небольшое напоминание, о том, что перед вами настоящий немецкий автомобиль: Audi S5 Sportback!




















PorschePanamera
Пожалуй, Porsche долгое время был единственным производителем немецких автомобилей, специализирующимся исключительно на выпуске спорткаров. Однако, в последнее время данная традиция была нарушена, и теперь Porsche - это не только спортивный автомобиль, но и внедорожник, и даже хэтчбек. Естественно, все началось с выпуска Porsche Сayenne - пятидверного внедорожника, в угоду тенденциям рынка. Это, как говорится, был первый шаг в народ. Ну, а вторым шагом стал выпуск PorschePanamera.
Тяжело сразу определить классовую принадлежность этого автомобиля. Сами представители Porscheназывают Panameraтермином “four seater”, то есть “четырехместный“, и говорят, что это автомобиль вне всяких классов. В некоторой степени так оно и есть, поскольку во всех авто, производимых на заводе в Штутгарте, течет кровь породистых скакунов, готовых в любую минуту начать соревнование и выиграть свой заезд. И хотя, по сути, PorschePanameraявляется пятидверным хэтчбеком, назвать его так просто не поворачивается язык. Точно так же, как и Porsche Cayenne не поворачивается назвать обычным внедорожником.

PorschePanameraдовольносущественно отличается от автомобилей, для которых является непосредственным конкурентом: Мерседеса S-класса и BMW 7-й серии. Panamera существенно шире их, но одновременно по длине им несколько уступает. Укороченная колесная база может вызвать опасения по поводу простора салона, но они сразу же развеются, как только вы попадете внутрь. Места тут хватит всем…всем четырем, поскольку PorschePanameraдействительно является четырехместным хэтчбеком, подтверждением чему является внушительный короб тоннеля, разрезающий автомобиль на две половины.
“Антропометрические” данные PorschePanameraпозволяют заподозрить его в принадлежности к классу Grand Turismo, а комфортный салон, удобные кресла, объемный багажник и топливный бак, позволяющий проехать до 1000 километров без дозаправки, эти подозрения лишь подтверждают.