Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Договор отчуждения имущества в обмен на услуги

Договор
Д О Г О В О Р
Санкт-Петербург, _______________________года

Мы, гражданин Российской Федерации _________________, именуемый в дальнейшем «ПЕРВАЯ СТОРОНА», с одной стороны,
и гражданин Российской Федерации __________________, именуемый в дальнейшем «ВТОРАЯ СТОРОНА», с другой стороны,
заключили настоящий договор о нижеследующем:1. ПЕРВАЯ СТОРОНА обязуется передать в собственность ВТОРОЙ СТОРОНЕ, а ВТОРАЯ СТОРОНА обязуется принять в собственность принадлежащие ПЕРВОЙ СТОРОНЕ на праве собственности:1.1. Земельный участок общей площадью 600 кв. м, расположенный по адресу: ___________________, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для ведения садоводства, кадастровый номер _______________.
1.2. Садовый дом, расположенный по адресу: ____________________, общей площадью 42 кв. м, 1-этажный, назначение: нежилое, кадастровый номер _____________________.
1.3. Гостевой дом, расположенный по адресу:_____________________________, общей площадью 20 кв. м, 1-этажный, назначение: нежилое, кадастровый номер _________________.
2. Отчуждаемый земельный участок принадлежит ПЕРВОЙ СТОРОНЕ на основании _____________________________.
3. Отчуждаемый садовый дом принадлежит ПЕРВОЙ СТОРОНЕ на основании ___________.
4. Отчуждаемый гостевой дом принадлежит ПЕРВОЙ СТОРОНЕ на основании ___________________________________.
5. Отчуждаемое имущество оценивается сторонами в ______________ рублей.
6. По соглашению сторон ВТОРАЯ СТОРОНА после возникновения права собственности на отчуждаемое имущество обязуется предоставить ПЕРВОЙ СТОРОНЕ право пожизненного безвозмездного пользования отчуждаемым имуществом.
7. В качестве возмещения за приобретаемое по настоящему договору имущество ВТОРАЯ СТОРОНА обязуется оказать ПЕРВОЙ СТОРОНЕ услуги по благоустройству отчуждаемых объектов недвижимости на сумму ______________ рублей, а именно:
7.1. Произвести установку забора по периметру земельного участка.
7.2. Произвести отделку фасадов садового и гостевого домов.
7.3. Произвести отделку внутренних помещений садового и гостевого домов.
8. ВТОРАЯ СТОРОНА обязана согласовывать с ПЕРВОЙ СТОРОНОЙ все вопросы, касающиеся оказания услуг, указанных в п.7 настоящего договора, в том числе касающиеся выбора вариантов отделки и материалов.  
9. Расходы на оказание указанных в п.7 услуг, в том числе расходы на приобретение необходимых материалов, несет ВТОРАЯ СТОРОНА.
10. Сторонам известно, что условие о сумме расходов на оказываемые услуги является существенным условием настоящего договора, и в случае его расторжения ВТОРАЯ СТОРОНА вправе претендовать на взыскание суммы, указанной в п.7 настоящего договора.
11. ВТОРАЯ СТОРОНА обязуется оказать услуги, предусмотренные п.7 настоящего договора, в срок до ___________________________ года.
12. ВТОРАЯ СТОРОНА вправе оказывать услуги как лично, так и с привлечением третьих лиц.
13. Отчет о результатах оказания услуг является основанием для подписания сторонами Акта сдачи-приема услуг, который составляется ВТОРОЙ СТОРОНОЙ и подписывается сторонами в течение трех дней с момента сдачи указанного отчета оказания услуг  ПЕРВОЙ СТОРОНЕ.
14. ПЕРВАЯ СТОРОНА обязуется передать ВТОРОЙ СТОРОНЕ отчуждаемое имущество в технически исправном состоянии и надлежащего качества при подписании Акта сдачи-приема услуг. Акт сдачи-приема услуг является актом приема-передачи вышеуказанных объектов недвижимости.
15. ПЕРВАЯ СТОРОНА подтверждает, что до заключения настоящего договора отчуждаемое имущество никому не продано, не подарено, не заложено, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, правами третьих лиц не обременено. Указанные объекты недвижимости свободны от любых имущественных претензий третьих лиц, о которых на момент заключения настоящего договора ПЕРВАЯ СТОРОНА не могла не знать.
16. ПЕРВАЯ СТОРОНА подтверждает и гарантирует, что на момент подписания настоящего договора не имеет долгов и (или) любых иных обстоятельств, которые могут повлечь ее банкротство как физического лица, что ей ничего не известно о кредиторах, которые могут обратиться в суд с иском о признании ее банкротом, в отношении нее не начата процедура банкротства, и что она сама не планирует обращаться в суд о признании себя банкротом. ПЕРВАЯ СТОРОНА подтверждает, что не является ответчиком в суде как физическое лицо, в отношении нее не ведется исполнительное производство, а равно уголовное преследование, с возможным предъявлением гражданского иска, вследствие чего на отчуждаемые объекты недвижимости может быть наложен арест и (или) обращено взыскание или конфискация в пользу государства или третьих лиц. Отчуждаемые объекты недвижимости не входят в состав уставного капитала юридического лица, в отношении которого начата процедура банкротства, реорганизация, ликвидация.
17. Стороны по настоящему договору подтверждают, что они в дееспособности не ограничены, под опекой и попечительством не состоят, по состоянию здоровья могут самостоятельно защищать свои права, исполнять обязанности и не страдают заболеваниями зрения и слуха, иными заболеваниями (в том числе психическими расстройствами), препятствующими осознать суть подписываемого договора, обстоятельств его заключения, что у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершать данную сделку  на крайне  невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является кабальной сделкой.
18. Содержание ст. ст. 223, 260, 261, 551, 555, 556 Гражданского кодекса РФ, ст. ст. 37, 40 Земельного кодекса РФ, ст. 35 Семейного кодекса РФ сторонам известно.
19. Право собственности на отчуждаемые объекты недвижимости возникает у ВТОРОЙ СТОРОНЫ с момента государственной регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.
20. Настоящий договор составлен и подписан сторонами в пяти экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон и три экземпляра для предъявления в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.


ПЕРВАЯ СТОРОНА


______________________________________________________________________________

ВТОРАЯ СТОРОНА


______________________________________________________________________________