Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Двухконтурные газовые котлы

Двухконтурные газовые котлы
Наш магазин предлагает Вам широкий выбор двухконтурных газовых котлов, где каждый покупатель подберет оборудование, удовлетворяющее требованиям мощности, скорости работы, и удобству монтажа и размещения.
Доверие покупателей на рынке газового оборудования все больше завоевывают двухконтурные газовые котлы. В чем же секрет успеха? Среди нас редко встречаются специалисты-теплотехники, которые могут самостоятельно подобрать наиболее рентабельную модель котла, установить его и настроить. Поэтому двухконтурный котел станет простым и доступным решением для каждого покупателя!
Его отличительная особенность состоит в выполнении одновременно двух функций: выработка тепла для системы отопления и обеспечение горячей водой для бытовых нужд. Вам не придется покупать два отдельных устройства, вкладывая значительную сумму денег, потому что процесс установки и наладки оборудования дело не быстрое, а двух устройств – тем более!
Принцип работы двухконтурного газового котла.
Воду для системы отопления и для бытовых целей подогревает теплообменник, которых может быть два, в зависимости от конструктивных особенностей модели и предполагаемой мощности. Вода в теплообменниках нагревается за счет горячего продукта сгорания (в нашем случае газ) в газовой горелке. В случае если, в котле предусмотрен один теплообменник, то обычно он битермический, т.е. он оснащен трубками для теплоносителя, как для подогрева бытовой воды, так и для системы отопления. Вы открываете кран, чтобы помыть посуду – подача в систему отопления прекращается. Вы закрываете кран – вся вода из теплообменника направлена на отопление. Оборудование с одним теплообменником и одной горелкой является намного более дешевым.
В двухконтурных же моделях система работает по иному: теплоноситель нагревается в первичном теплообменнике, подавая воду на отопительные приборы (батареи, радиаторы, теплые полы и др.) по большому контуру системы. В случае, если Вы откроете кран горячей воды, срабатывает трехходовой клапан, перекрывающий этот самый контур, и передающий ее по малому контуру во второй теплообменник. Малый контур выполнен из стальных и медных трубок, которые передают тепло холодной воде, превращая ее в горячую.
 По способу установки двухконтурные газовые котлы бывают:
- Настенные. Предназначены для небольшого дома и обладают малой мощностью, поэтому являются более экономным решением.  
- Напольные. Использует в больших домах, и обладают большой мощностью.
Чем стоит руководствоваться при выборе двухконтурного газового котла?
- Условия размещения: напольный или настенный. Это зависит от особенностей планировки Вашего дома, удобства размещения и необходимой мощности;
- Нужное количество горячей воды в сутки. Чтобы не разочароваться в своей покупке, Вам стоит примерно рассчитать расход воды и выбирать модели исходя из расчетов.
- Необходимая мощность отопления дома. В среднем двухконтурные котлы имеют мощность от 12 до 35 кВт, которой достаточно для отопления помещения в 400 кв.м., а объем и скорость нагреваемой воды будут зависеть от определенных моделей.
Покупая двухконтурный газовый котел у нас, Вы обеспечиваете себе и своей семье удобные условия проживания, комфорт и уют. Также Вы можете заказать доставку оборудования, его установку и наладку.