Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

SEO-оптимизированные тексты

 Автор Елена Самарцева
SAMARCEVA.ELEN@yandex.ru

Простой SEO-текст. Ключи
выделены жирным шрифтом


ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
Напишите статью для сайта http://my-baku.ru
Тему статьи вы определяете сами
Объем статьи 1500-2000 знаков
Ключевые слова: Азербайджан сегодня, Баку Азербайджан, города Азербайджана

                                            Хыналыг - местечко на краю земли
Азербайджан сегодня – успешно развивающееся государство. По отчетам всемирного экономического форума Давос, страна занимает 37 место по конкурентоспособности в экономике мира. У крупнейших бизнесменов слова “Баку, Азербайджан” ассоциируются с заводом глубоководных оснований, давшим человечеству первую морскую нефтяную платформу, первый наливной танкер и первые баррели промышленной нефти. Простых туристов столица поражает современной архитектурой и различными высокотехнологичными инновациями. Но, в то же время, это очень древняя земля, где еще сохранились старинные здания и многовековая культура народа.

Всего лишь в 218 километрах к северу от Баку высоко в горах притаился поселок Хыналыг. Невероятно, но горному селению более 5 тыс. лет. И еще десятилетие назад оно было буквально отрезано от мира. Только в 2006 году сюда проложили дорогу, по которой можно добраться на автомобиле из ближайших городов Азербайджана. Благодаря этой изоляции уцелели не только древние традиции и быт, но и уникальный язык, не относящийся ни к одной современной языковой группе.
Уклад местной жизни поражает людей даже с очень богатым воображением. Дома построены на склонах гор и нависают друг над другом. Дрова здесь – роскошь, потому зимой для отопления используют самодельные блоки из смеси соломы и кизяка. Держат домашний скот и птицу. Выращивание овощей затруднено рельефом, но жители поселка приспособились растить огурчики-помидорчики в кадках. На зиму запасаются сушеной говядиной и бараниной, развешивая кусочки осенью как белье на веревках. Женщины вручную ткут изумительные ковры, которые украшают скудный интерьер жилища и спасают от суровых зимних холодов.
В Хыналыге много пещер, древних могил, священных мест. Некоторые сохранились еще со средних веков: мечеть Пирджомярд датированная 1388 годом, гробница Хыдыра Неби, мечеть Абу Муслима (12 век).
Хыналыгцы очень гостеприимны, они великодушно предлагают туристам кров и незамысловатую пищу и рассказывают свою древнюю историю.

Безусловно, в городах Азербайджана сохранились исторические памятники и шедевры средневекового зодчества. Но если есть желание “уехать на край земли”, отправляйтесь в Хыналыг с его очаровательными горными пейзажами, радушными жителями и тысячелетней историей.