Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Для чего хотят увеличить число федеральных трасс

Для чего хотят увеличить число федеральных трасс?
Росавтодор разрабатывает проект, по которому несколько маршрутов до 2030г. приобретут федеральный статус. Это относится и к дороге Санкт-Петербург – Архангельск. От программы ждут исключительно положительных результатов как для водителей, так и для страны в целом.
Какие трассы передадут Росавтодору
В государственных планах изменить положение нескольких дорог в течение этого года. Переменам подвергнутся две области (Ленинградская и Тульская), два края (Приморский и Красноярский), Ханты-Мансийский автономный округ, Республики Карелия и Мордовия.
В следующие пару лет на содержание и обеспечение Росавтодора передадут ряд трасс, в списке которых и маршрут Санкт-Петербург – Архангельск.
Что такое федеральная трасса
Первое ощущение, возникающее от громкого определения «Федеральный», это представление чего-то великого и значимого. Что ж, так оно и есть. Такие дороги России – лучшие в нашей стране.
Все они находятся на балансе Российского правительства и финансируются за счет федерального бюджета или другими источниками, предусмотренными государством. Благодаря тому, что материальные возможности правительства намного выше, чем у органов местного значения, то и состояние дорог Росавтодора гораздо лучше.
В общем-то, федеральные трассы это главные трассы страны. Они строятся по современным технологиям, приводятся в идеальное состояние и регулярно обследуются на предмет разрушения асфальтового покрытия и других дорожных объектов.
В список федеральных маршрутов включены все автобаны и дороги общегосударственного значения. Это главные транспортные артерии страны с огромной пропускной способностью, по которым движется основной поток автомобилей.
По классификации дороги Росавтодора разделяются на несколько категорий:
  • Трассы, соединяющие Москву с другими столицами государств или с административными центрами своей страны, обозначаются буквой «М». Например, маршрут Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск имеет номер М8;
  • Европейские или Азиатские международные пути начинаются с «Е» и «АН»;
  • Маршруты, связывающие административные государственные центры обозначаются с буквы «Р»;
  • Подъездные и соединительные трассы, а также дороги в направлении спецобъектов и крупных транспортных узлов (железнодорожных станций, морских и речных портов, аэропортов), имеют в заглавии «А».

Автомобильные дороги регионального значения
Межмуниципальные трассы, обычно, не могут блеснуть своей безупречностью. Находятся они в ведомстве субъектов Российской Федерации и финансируются там же. Естественно, возможностей для строительства и содержания гораздо меньше, чем у Росавтодора.
Так как денег на обслуживание таких дорог в разы меньше, то и состояние асфальтового покрытия часто ввергает в уныние водителей. Вместо полного ремонта отдельного участка, нередко делается ямочный, и на этом все заканчивается. Путешествие по такой трассе может закончиться неприятной поломкой.
Региональные дороги имеют свои обозначения. Только, в отличие от федеральных путей, спереди к ним еще прибавляется цифровой код ОКАТО (классификация объектов РФ):
  • Буквой «Р» начинаются трассы, соединяющие административные центры. Дорога Киров – Котлас – Архангельск обозначается 33Р-026;
  • Подъезды к крупным транспортным узлам и спецобъектам имеют в начале букву «А». Яркий пример – дорога 11А-002 Архангельск – аэропорт Архангельск (Талаги);
  • «К» и «М» обозначаются прочие трассы межмуниципального статуса.

Какую пользу принесут перемены
Маршруты регионального значения, в большинстве случаев, находятся в ненадлежащем качестве. Плохое асфальтовое покрытие, недостаток освещения, отсутствие необходимых дорожных объектов – вот только малая часть несовершенства межмуниципальных трасс.
Зачастую органы местного управления не в силах наладить сложившуюся ситуацию. Им для этого просто не хватает финансирования. Расстояния региональных дорог измеряются сотнями тысяч километров, не каждая область способна обеспечить даже проведение ямочного ремонта всех трасс.
Такое состояние дорожного покрытия ведет к большой аварийности в пути. Дорогостоящий ремонт колес и подвески автомобилей – обычное явление после путешествия по межмуниципальным трассам.
Невозможность быстрой доставки грузов и товаров по проблемным участкам региональных дорог приносит убытки предпринимателям. Порой, водителям приходится выбирать маршрут гораздо длиннее, по хорошей, федеральной трассе, нежели ехать по короткой, но «убитой».
Взяв проблемные участки под свой контроль, Федеральные власти смогут исправить ситуацию и привести дороги в достойный вид.
С помощью Росавтодора станет возможен полный ремонт поврежденного покрытия, расширение проезжей части, увеличение полос движения, облагораживание обочины и транспортных остановок.
Благодаря усиленному финансированию и постоянному контролю правительственных наблюдателей, отремонтированные трассы всегда будут поддерживаться в хорошем состоянии, а любые недочеты исправляться в кратчайшие сроки.
На ровном и качественном асфальтовом покрытии, возрастет безопасность движения. Отсутствие неожиданных ям или выступов сократит аварийные ситуации.
Значительно расширится пропускная способность поменявших свой статус дорог. Водителям не придется больше искать пути объезда. Увеличение количества федеральных трасс существенно облегчит жизнь дальнобойщикам.
Средний скоростной режим на дороге государственного значения гораздо выше, чем на межмуниципальной трассе. Чем больше будет маршрутов под руководством Росавтодора в стране, тем быстрее и выгоднее станут поставки грузов и товаров.
В случае отсутствия целесообразности в содержании какого-то маршрута на уровне федерального значения, его могут передать обратно региональному управлению.
Увеличение федеральных трасс – прекрасная возможность улучшить состояние дорог России. В такой большой стране сложно содержать все пути в идеальном порядке, особенно учитывая недостаточное финансирование регионов. Правительство берет на свой контроль самые важные транспортные маршруты и обеспечивает их качество. Стоит надеяться, что с каждым годом федеральных трасс будет становиться все больше.