Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Кроссовер LADA XRAY

Lada xray кроссовер
Отечественные производители долго шли к созданию современного, настоящего внедорожника. Наконец, этот автомобиль был изобретен и представлен широкой публике.
Новый кроссовер lada xrayсразу же покорил автолюбителей, главным образом своей непохожестью на все предыдущие модели LADA. Он больше смахивает на заграничного гостя, нежели на местного «жителя». Помогают в этом и внешний вид, и технические характеристики.
Произошел XRAY от слияния двух моделей: Renault Sandero и Lada Vesta, с добавлением собственных доработок. Так, например, подвеска и ходовая часть заимствована от иномарки, а многие внутренние и внешние детали от российского предшественника.
Экстерьер
Как хорошо, что прошло время квадратных «шестерок», и отечественный завод это, наконец-то, понял. Lada XRAY выглядит стильно, современно и приятно. Плавные рельефные формы дверей и крыльев не портят общую картину, а скорее добавляют индивидуальности. Прекрасно и гармонично вписываются фары, решетка радиатора и ходовые огни. Автомобиль выглядит легким, спокойным и уверенным.
Резина предполагает размер R16, и это самые распространенные шины для кроссоверов. Клиренс довольно высок, до 195 мм, поэтому машина кажется слегка приподнятой. В целом, lada xray кроссовер, фото которого представлено ниже, не перегружен лишними деталями и смотрится просто и стильно.
Интерьер
Первое впечатление от салона довольно приятное. Все выглядит современно и опрятно.
Большое количество ниш и контейнеров для мелочи, несколько подстаканников, охлаждаемый перчаточный ящик предоставляют достаточно места для хранения личных вещей.
Обшивка сидений выполнена в хорошем качестве, хоть и не идеальными материалами (ну уж, на что способны производители). На самом деле не все так плохо, и тканевый салон, со вставками кожи «дерматина» выглядит вполне прилично и внушает надежды на долгую эксплуатацию.
Водительский козырек дополнен зеркалом, что удивления не вызывает. А вот почему он не закрыт шторкой, очень даже интересует владельцев. По их мнению, собственное отражение перед носом сильно отвлекает от дороги, и постоянно возникает желание его закрыть.
Ручки внутри салона современные, а некоторые из них даже заграничного производства. Руль обтянут приятным материалом, и принесет комфорт водителю.
Приборная панель состоит только из необходимых кнопок и датчиков. Никаких лишних деталей в интерьере не используется. Бортовой компьютер находится четко в середине торпеды и способен выполнить основные задачи. Подсветка приборов имеет зеленый цвет.
Пластик, на первый взгляд кажется приятным, но при ближайшем рассмотрении, расстраивает своим качеством. В этом направлении, российским производителям еще стоит поработать.
АВТОВАЗ позиционирует как вместительный lada xray кроссовер, отзывы владельцев же слегка опровергают эту информацию. Да, спереди места вполне достаточно, но вот сзади пассажирам придется потесниться. Расстояния между спинкой сидения и диваном едва хватает, чтобы вставить туда ноги. Не понравится сидеть сзади и высоким людям из-за низкого потолка.
Еще одна проблема паркетника в педальном узле. Покупатели жалуются на близкое расположение газа с тормозом и боковой стенкой. На практике это приводит к тому, что нажимая педаль газа, нога зацепляет и тормоз, поэтому владельцам больших размеров обуви придется несладко.
Багажник большой и вместительный. Он оборудован двойным полом, креплениями для сеток, ящичками для хранения по бокам. Багажное отделение lada xray кроссовер, отзывы о котором исключительно положительные, способно вмещать в себя даже крупногабаритные вещи. Достигается это складыванием задних сидений (причем можно и в пропорции 40/60).
Lada xray кроссовер технические характеристики
Двигатель автомобиля представлен в двух модификациях – 106 и 122 литров. В первом случае машина будет оборудована механической коробкой передач, а во втором – автоматической. Мотор динамичный и способен стремительно разгоняться, но иногда не находит быстрого взаимопонимания с коробкой, чем может вызвать легкие подергивания.
Автомобиль оборудован лишь передним приводом, без возможности подключения заднего. Этот факт неприятен, но на движение сильно не влияет. Кроссовер lada xray, характеристики проходимости которого и так неплохи, справится с бездорожьем и на переднем приводе. Не зря ведь его делали для России.
Высокий клиренс дает возможность использовать автомобиль, как в городе, так и в сельской местности. Учитывая размеры багажника, XRAY может стать любимцем дачников и путешественников.
На дороге машина ведет себя устойчиво, предсказуемо и стабильно. Помогают в этом современные системы: против заносов, антиблокировочная, противобуксовочная, распределения тормоза, функция курсовой устойчивости, усилитель экстренного торможения.
В плане безопасности, комплект невелик. Спереди находятся две подушки, а для детских кресел оборудована система ISOFIX. В качестве дополнительной безопасности, производители обозначают на своем сайте яркие ходовые огни и светодиодную полоску, наверно это юмор АВТОВАЗа.
Кузов XRAY оцинкован, а также проведена антикоррозийная обработка. В максимальной комплектации возможна установка камеры заднего вида.
Цены и комплектации
На данный момент представлено двенадцать вариантов сборки автомобиля и семь цветовых решений.
Так, начальная версия XRAY, оснащенная 16 – клапанным, 1.6 литровым (106 л. с.) мотором и пятиступенчатой механической коробкой выйдет в 570 тысяч рублей.
Максимальная комплектация представлена 16 – клапанным, 1.8 литровым (122 л. с.) двигателем и пятиступенчатой коробкой автомат. Стоимость ее – 800 тысяч рублей.
LADA XRAY – первый современный кроссовер автозавода. Да, он еще не идеален, но стремится к совершенству. АВТОВАЗ набирает обороты, и уже радует покупателей заметно улучшенным качеством автомобилей. По заявлению руководства автоконцерна, они находятся в процессе разработки новых моделей и улучшения уже выпущенных. Все недостатки внимательно отслеживаются и устраняются. Поэтому с каждым годом XRAY будет только хорошеть, «вылечивая болячки» и добавляя новые преимущества.