Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Кто пострадает от увеличения утилизационного взнос

Кто пострадает от повышения утилизационного сбора?
По информации газеты «Коммерсантъ», в правительство поступило предложение от Минпромторга повысить утильсбор на 87–125%. Если проект будет одобрен, то сильно ударит по импортным автопроизводителям, которым придется повысить стоимость машин на 10–17%. Учитывая низкую покупательскую способность россиян, продажи иномарок значительно сократятся.
Что такое сбор на утилизацию и кто должен его платить
Вступление РФ в ВТО обязало страну снизить импортные пошлины. Чтобы компенсировать разницу, в 2012 году и был введен утильсбор.
Официально утилизационный сбор – это единоразовый платеж, покрывающий расходы на утилизацию автомобиля в будущем. Также часть суммы направляется на экологические цели: очищения окружающей среды от вредного воздействия транспорта и профилактику возможных загрязнений.
Оплачивается взнос единожды в течение срока службы машины. При приобретении автомобиля, сумма утильсбора ложится на кошелек покупателя. Сегодня она составляет от 20 тыс. на легковой транспорт и от 150 тыс. на грузовой. Окончательная стоимость формируется от года выпуска техники, массы, размера и объема двигателя.
В момент принятия постановления о выплатах, в 2012 году, российские автозаводы полностью освобождались от утилизационного сбора. Вместо денег, они давали гарантии утилизации своей продукции в будущем. Делалось это под обеспечением государства.
Импортерам же приходилось включать сумму сбора в конечную стоимость продукции. Наравне с полностью заграничными компаниями на платеж попали и «обрусевшие» автозаводы Nissan, Renault, VW Group, Toyota и BMW.
Недовольные импортеры обратились в суд ВТО для установления справедливости. Так, в 2014 году, утилизационный налог распространили и на российские автозаводы. Правда, платить покупателю отечественной техники его все равно не придется. Государство целиком покрывает эти расходы с помощью промышленных субсидий.
При приобретении подержанной иномарки нужно проверить ПТС на наличие отметки об оплате утильсбора (это касается транспорта, паспорт на который выдан после 01.09.2012). Если ее там нет, то обязанность по выплате ляжет на плечи покупателя. На сегодня в Архангельске никаких санкций за отсутствие штампа о сборе не предполагается, но зарегистрировать такой автомобиль невозможно без оплаты.
Комментарии Минпромторга
Министерство не опровергает данные источника «Ъ» о резком росте утильсбора. Представители ведомства лишь поясняют, что внесли на рассмотрение проект об индексации сбора, который будет зависеть от видов, категорий и экологичности транспорта, объема производства и импорта.
Ранее уже рассматривалась возможность повышения утилизационного взноса, но лишь на 15%. Решение поднять его до 87–125% шокировало автоконцерны. Руководство иностранных заводов сомневается, что затраты на утилизацию могли так резко возрасти. На это у Минпромторга пока объяснений нет.
Как рост утилизационного сбора повлияет на покупателей
Не секрет, что все затраты производителя в конечном счете ложатся на кошелек покупателя. Утилизационную пошлину могли бы оплатить и автозаводы, но это не принесет выгоды. Поэтому увеличенный в два раза тариф, плавно «вольется» в стоимость автомобиля.
Добавим, запланированное в 2018 году увеличение акцизов на машины, и конечный ценник возрастет на приличную сумму. Так, легковые иномарки могут прибавить до 17%, а грузовые и вовсе до 40%.
Учитывая сложную ситуацию в экономике, низкую покупательскую способность и резкое удорожание иностранных машин, многим жителям России окажутся не по карману зарубежные модели.
Цена отечественных марок останется прежней и будет выгодно отличаться. Вот только далеко не все от этого в восторге. Ценителей АВТОВАЗа гораздо меньше, чем любителей бюджетных иномарок.
Кто пострадает от повышения утильсбора
Несомненно, первыми понесут убытки – потребители. Ценник желанной техники резко возрастет и средств на покупку придется потратить больше запланированного. В случае сильно ограниченного бюджета приобретение машины и вовсе может быть отложено.
Увеличение цены снизит объемы продаж автоконцернов. Рынок еще не успел «прийти в себя» после кризиса, а крутые скачки цен и вовсе могут «задушить» его окончательно.
Следует также заметить, что импортные компании, оставшиеся на территории России, не конкурируют с отечественными автозаводами. Они предлагают совершенно отличные варианты сборки, и в случае закрытия производства, заменить ассортимент иномарок российскими эквивалентами не получится.
По словам представителей зарубежных концернов, такой финансовый удар крайне негативно скажется на всех брендах. Часть из них назвала будущую сумму сбора «абсолютно неприемлемой».
Надо признать, что предложение Минпромторга действительно выглядит устрашающе. Объяснить это только поддержкой российского автопрома сложно. Да, отечественное производство, безусловно, выиграет от таких мер и заметно повысит прибыль, но процент увеличения сбора больше напоминают целенаправленную акцию против импорта.
Довольно странная политика, ведь от снижения продаж и ввоза новых товаров, уменьшится сумма налогов и других выплат в казну. Закрытие иностранных автодилеров  лишит государство дохода, а людей рабочих мест.
Провести полноценное импортозамещение в автосфере Россия пока не в состоянии. Да, модельный ряд АВТОВАЗа заметно расширился, но этого недостаточно для обеспечения рынка. К тому же качество отечественных машин пока не в силах конкурировать с иностранными производителями.
В конечном итоге главной пострадавшей стороной все равно окажется покупатель. Это отразится в завышенной стоимости покупаемого автомобиля, в недостатке выбора нужных моделей, или в ограниченности иностранных брендов.
Несколько известных дилеров уже покинули российский рынок. В их число входят такие крупные производители, как Opel и Chevrolet. Бренды, пережившие кризис и падение рубля, только начали восстанавливать убытки прошедших лет. Столь резкое возрастание утилизационной пошлины и акцизов может увеличить список покинувших страну производителей.
Сбор на утилизацию не распространяется на российские автомобили. Рост его суммы направлен только на иностранные компании. Официального ответа, почему рассматривается столь крупное повышение, пока нет ни от Минпромторга, ни от правительства РФ. Направлено ли оно на конкуренцию отечественного производителя с зарубежными компаниями тоже достоверно не известно. Одно ясно точно – в 2018 грядет крупное повышение цен на авторынке, а как это отразится на экономике, покажет время.