Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Mitsubishi Eclipse Cross

Mitsubishi Eclipse Cross – сильное прошлое в пользу будущего
Впервые представленный на выставке Женевы в 2017, Mitsubishi Eclipse Cross выйдет и на Российский рынок. Случится это в апреле 2018. Модель принесет как положительные эмоции, так и несколько разочарует поклонников «бриллиантовой» компании.
Новая история Eclipse
Почитатели Mitsubishi без труда вспомнят легендарное динамичное купе Eclipse. Выпускали его с 1989 по 2012 год. А еще не забудут и дерзкий ярко-зеленый болид Пола Уокера в фильме «Форсаж» той же модели. А что же с новичком, похож ли он на предшественника? К счастью, или, к сожалению, непохож. Совсем.
Японский концерн нацелен на восстановление в лидерах автокомпаний. Для достижения этой задачи и было дано новому проекту столь громкое название. Запомнившаяся многим Eclipse, обретет иную жизнь в абсолютно другом кузове.
Свежий облик
Купе Eclipse Cross создан на базе Outlander, но немного укорочен. В то же время его габариты чуть больше, чем у ASX, что делает новинку промежуточным вариантом между знакомыми моделями. Такой размер должен понравиться покупателю, и вызвать его интерес.
Конкретней габариты выглядят так: аналогичная с Mitsubishi Outlander колесная база в 2670 мм; длина 4405 мм; ширина 1805 мм; высота 1685 мм.
Внешний вид Eclipse Cross довольно дерзкий и экстравагантный. Передняя часть с X-образным бампером, массивной решеткой радиатора и хищными зауженными фарами выглядит сильно и смело.
С боков автомобиль тоже выделяется оригинальными решениями. Первыми в глаза бросаются массивные колесные арки и индивидуальные выштамповки вдоль всей длины машины. Это наделяет неким объемом и динамичностью. А вот базовая версия колес в 18 дюймов смотрится нелогично – в мощных арках такая резина кажется слишком маленькой. Радует, что этот размер будет поставлен лишь на начальную версию, дорогие же укомплектуют 19 или 20-дюймовыми шинами.
Клиренс равен 183 мм, что вполне достаточно для городского режима и небольшого бездорожья.
Ниспадающая крыша и «заваленные» задние стойки придает Eclipse Cross спортивный вид.
Одним из главных достоинств японского концерна стали двери, которые закрывают собой пороги. Стоит сказать огромное спасибо дизайнерам и конструкторам за такое полезное нововведение – теперь одежда водителя и пассажиров не запачкается при выходе из машины.
Самая выделяющаяся часть модели – необычная корма. Массивный спойлер и верхнее антикрыло придает динамичность. Стекло разделено полоской светодиодных фонарей. Такая конструкция выглядит впечатляюще, и особенно сильно привлекает внимание в ночное время. А вот в ее практичности есть вопросы: небольшая область работы дворника осложняет и без того недостаточную обзорность. Пользоваться салонным зеркалом практически бесполезно, придется довольствоваться боковыми или камерой заднего вида.
Интерьер
Внутреннее убранство выполнено стильно и качественно. Несколько огорчает шероховатый жесткий пластик, но это не столь серьезный недостаток. В целом интерьер смотрится стильно в серебристых и черных оттенках.
Главное внутреннее достоинство Eclipse Cross – множество технических новинок. На широкой центральной консоли разместился мультимедийный девятидюймовый дисплей с возможностью подключения к смартфону. Управлять его функциями получится как на самом экране, так и на специальном тачскрине, аккуратно вписанном рядом с акселератором коробки передач. Тачскрин давно применяет компания Lexus в своих автомобилях, но вот покупатели пользуются им неохотно, ссылаясь на неудобство.
В целом управление комфортно для водителя, все находится в пределах доступности. Многофункциональный мультимедийный руль тоже придает удобства.
Сидения выполнены в коже. Передние кресла оснащены сильной боковой поддержкой и комфортны в эксплуатации. Единственным недостатком является отсутствие поясничной поддержки.
Сзади пассажиры тоже окажутся в прекрасных условиях. Места в Eclipse Cross хватит даже рослым представителям человечества. Пространства между сидениями достаточно, чтобы не упираться коленками в водительское кресло. Складывается задний ряд в пропорции 60/40, и образует полностью горизонтальную поверхность.
А вот с багажником дела обстоят гораздо хуже. Из-за обрезанной кормы и желанием разработчиков доставить комфорт пассажирам, он оказался довольно скромным – всего 341 литр. Добавим сюда большую погрузочную высоту, неудобное расположение шторки багажника, и вот использование этой части автомобиля уже не оправдывает больших ожиданий. В нижней секции багажного отделения расположится запаска, а боковых отсеков и дополнительных опций конструкция не предполагает, только динамик, и то лишь с одной стороны.
Технические характеристики
В России Eclipse Cross будет представлен всего двумя видами двигателя, и тому есть объяснение. Поставлять модель будут из Японии, а перемещать производство в Калугу компания пока не собирается. Чтобы обеспечить конкурентоспособность нового детища с более дешевыми (собранными в РФ) представителями концерна, приходится на чем-то экономить.
Так, первым вариантом окажется бензиновый турбированный мотор объемом в 1.5 литра, который будет развивать до 160 л. с. Комплектуется он шестиступенчатой механикой или вариатором.
Второй вариант силового агрегата – 2.2-литровый дизель вкупе с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией. По плану этот вид двигателя должен оказаться не хуже, чем собрат Outlander с атмосферным 2.4 л. и 167 л. с.
В базовой версии Eclipse Cross привод будет передним, в остальных комплектациях доступен полный.
Автомобиль построен на базе предшественника Outlander, поэтому сюрпризов тут быть не должно: независимая подвеска с классическими стойками McPherson спереди, и многорычажная система с поперечными стабилизаторами и простыми пружинами сзади.
Mitsubishi Eclipse Cross оснащен короткой рулевой рейкой с электроусилителем, что должно положительно сказаться на удобстве управления.
Безопасность и тест-драйв
Результаты краш-тестов японской новинки вышли очень достойными. Это касается всех показателей, начиная от сохранности жизни и здоровья водителя, заканчивая шансами на выживание сбитых пешеходов. У проверяющих не возникло к Eclipse Cross никаких серьезных претензий.
Что касается тест-драйва, тут не все так гладко: большие крены кузова не позволят управлять «японцем» в динамичном стиле, на прямой нужно следить за положением руля, который так и норовит свернуть с дистанции, а шум мотора после трех тысяч оборотов становится ощутимым и некомфортным.
В остальном же машина слушается прекрасно, быстро разгоняется и тормозит, «следит» за предписанием круиз-контроля и показывает уверенную устойчивость на дороге.
Перспективы и цены
Так как выпускать машину будут исключительно в Японии, огромной популярности в России ждать не стоит. Eclipse Cross вряд ли окажется дешевле собранных в Калуге собратьев, а учитывая ее более компактные размеры, приоритет у покупателей скорей всего вызовут другие модели Mitsubishi.
Тем не менее производители ждут большого количества продаж, хоть и не рассчитывают на рекорды. Стоимость модели еще не озвучена, но примерная цена окажется от 1.6 до 2.4 миллиона рублей, в зависимости от комплектации.
Японский «бриллиантовый» концерн взял курс на восстановление лидерства. В ближайшие годы компания выпустит несколько новинок, которые должны положительно сказаться на ее репутации. Начали же производители Mitsubishi с Eclipse Cross, которая вполне соответствует поставленным целям. Автомобиль прекрасно проявил себя в нескольких странах, и сейчас у него появился шанс порадовать российского покупателя. Будем надеяться, Eclipse Cross не разочарует.