Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Необходимо ли ужесточение наказания за непропуск

Необходимо ли ужесточение наказания за непропуск пешеходов?
Несколько дней назад окончательно принято постановление о повышении административного взыскания для водителей, не пропустивших пешеходов. Теперь сумма штрафа будет достигать 2500 рублей, что на тысячу больше, чем раньше. Госдума считает, что это снизит количество нарушений и увеличит ответственность автолюбителей. В Архангельске, как и в других городах, это решение вызвало бурные споры.
В каких ситуациях водители обязаны пропускать пешеходов
Давайте вспомним основные обстоятельства, когда автолюбители должны уступить дорогу пешим гражданам.
Для начала, подъезжая к ПП, где находятся люди (неважно идут ли они по нему или только вступили), водитель обязан притормозить или полностью остановиться, чтобы их пропустить. Это касается не только самой проезжей части, но и трамвайных путей, по которым пролегает переход.
Если, впереди, до перехода остановились или замедлились другие машины, то наверняка на дороге есть пешеходы. В этом случае водителю тоже необходимо снизить скорость или полностью остановиться. Продолжить дальнейшее движение можно только при абсолютной уверенности, что на проезжей части никого нет.
На регулируемом перекрестке, даже когда загорается зеленый свет, нужно убедиться, нет ли пешеходов, не закончивших переход.
При интенсивном и плотном движении часто возникают пробки. Если впереди ПП, а за ним большой затор, то встать нужно до «зебры», чтобы освободить путь для людей.
Слабовидящие прохожие пользуются тростью. Так как они не всегда знают, где располагается переход, то появиться могут на любом участке проезжей трассы. Поэтому, если на дороге стоит человек с белой тростью, его необходимо пропустить, где бы это ни происходило.
Пропускать также нужно всех пассажиров маршрутных транспортных средств, идущих к дверям (автобуса, трамвая) или от них, если посадка осуществляется на проезжей части. Самый частый пример – остановки трамваев. Они нередко находятся прямо посреди дороги и не оборудованы специальными платформами.
Если впереди останавливается автобус с включенной аварийной сигнализацией и значком «Перевозка детей», водитель должен быть готов остановиться и пропустить юных пассажиров, в любом месте.
Основные правила для пешеходов
Не станем сейчас вспоминать все пункты ПДД, касающиеся нахождения людей на проезжей части. Вспомним только те из них, которые будут полезны в этой теме.
При отсутствии оборудованных тротуаров, пешеходы обязаны двигаться по краю проезжей части навстречу движению, чтобы видеть потенциальную опасность, успеть среагировать и отскочить в сторону.
В то же время велосипед и инвалидная коляска считаются средствами передвижения, и на них нужно ехать по направлению потока.
В темноте, для своей же безопасности, пешеходы должны иметь на одежде светоотражающие элементы. Без них, люди превращаются в серую массу во мраке, которую не сможет заметить даже опытный водитель.
Переходить улицу нужно лишь под прямым углом к проезжей части. Можно делать это по диагонали только в случае соответствующей разметки.
На регулируемых перекрестках передвигаться можно исключительно на разрешающий сигнал регулировщика или светофора.
Выходить на «зебру» допускается только после полной уверенности в безопасности такого действия, и в том, что все водители транспортных средств видят человека и пропускают. Особенно это касается тех ситуаций, когда перед переходом припаркованы автомобили, мешающие обзору обеих сторон.
Нельзя дожидаться автобусов и трамваев на необорудованных для того площадках. Если остановка находится на проезжей части, то стоять нужно на обочине или тротуаре, и идти на посадку только после полной остановки транспорта. Естественно, нужно убедиться пропускают ли водители.
Поможет ли ужесточение наказания минимизировать аварии с пешеходами
А теперь давайте поразмышляем, действительно ли увеличение штрафов для водителей будет эффективным способом в борьбе с аварийностью.
Начнем с того, что многие ДТП со сбитыми людьми можно было предотвратить всего лишь соблюдением правил дорожного движения. Причем это касается как водителей, так и прохожих.
Социальные сети пестрят жалобами пеших граждан на то, что автолюбители не всегда выполняют ПДД и зачастую игнорируют стоящих перед «зеброй» людей. Некоторые, особо упертые персоны, специально делают вид, что не замечают ожидающих пешеходов и проезжают без остановки.
Другие, настолько нахальны, что позволяют себе сигналить и грубо выражаться в адрес переходящих людей просто потому, что «Царю» ехать помешали.
Третьи, настолько спешат, что готовы проскакивать на любые мигающие светофоры, не отдавая себе отчет в опасности таких действий.
Спешка и невнимательность могут спровоцировать ДТП и в иных обстоятельствах. Частый пример, когда водитель не обращает внимания на то, что в других полосах автомобили начинают притормаживать перед переходом. Тогда у него есть все шансы стать непреднамеренным убийцей резко выскочившего из-за другой машины пешехода.
Да, это так, но давайте не будем забывать и про вторую сторону конфликта. Водителям есть что высказать в свою защиту. А именно они считают, что одностороннее ужесточение закона для автолюбителей, сильно расслабило пешеходов и внушило им излишнее чувство превосходства на дороге.
Так, некоторые люди, вообще, не считают нужным убедиться в безопасности перехода и смело шагают на проезжую часть, даже не посмотрев по сторонам.
Молодые люди зачастую «выныривают» на дорогу закрывшись капюшоном, слушая громкую музыку в наушниках и параллельно тыкая кнопки гаджета. Уверенность в том, что машины должны их пропустить затмевает инстинкт самосохранения.
Дети и подростки на велосипедах, роликах и самокатах сплошь и рядом выскакивают на проезжую часть, даже не тормозя. Это, несмотря на то, что по правилам, нужно спешиваться, переходя дорогу. Родители тоже не лучше, мало, кто способен слезть с велосипеда на ПП и показать пример своим детям.
Молодые мамы выталкивают вперед себя коляски, на переходе, не видя есть ли там автомобили, хотя по правилам безопасности, они должны первые выйти на проезжую часть, и только убедившись в отсутствии машин, везти за собой малыша.
Все перечисленные доводы показывают, что одними только штрафами безопасность не повысить. А водители боятся, что повышение суммы наказания в одностороннем порядке вызовет новую волну беспечных пешеходов, «сыплющихся» под колеса. Только взаимными усилиями и уважением можно добиться сохранности жизни и здоровья на дорогах.