Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Нужно ли отпустить тарифы ОСАГО в свободное

Нужно ли отпустить тарифы ОСАГО в свободное плавание?
Летом 2018 года ЦБ частично перестанет контролировать расценки обязательного страхования. Полномочия по расчету полисов ОСАГО перейдут в руки Российского союза автостраховщиков. А с 2020 года планируется полностью вывести процесс ценообразования автогражданки из-под контроля ЦБ. Стоимость полиса будет определяться компанией самостоятельно.
Что это значит
Страховщики начнут сами, с 1 июля 2018 года, ставить ценовые рамки большинства пунктов полиса, сумма которых и дает окончательную стоимость ОСАГО. Рассматривается два варианта развития событий, принят будет один из них:
  • В первом случае ЦБ оставляет за собой право контролировать максимальную сумму автогражданки физических лиц, и она не сможет превысить тридцать тысяч рублей. А также за государством останется определение показателя аварийности и нарушений правил дорожного движения. Все остальные позиции, такие как территориальный коэффициент, стаж, возраст водителя, мощность автомобиля, перейдут в распоряжения страховщиков.
  • По второму возможному сценарию, ЦБ ограничит высшую цену полиса ОСАГО до двадцати тысяч рублей (физическим лицам) и оставит под своим контролем пункт о территориальной расположенности вдобавок к тем, что показаны в первом варианте.

С 2020 же года, формирование стоимости обязательного страхования будет полностью передано в РСА, и выведено из-под контроля государственных наблюдателей. Единственной позицией, продиктованной ЦБ – может оказаться минимальная сумма полиса.
Как это отразится на страховых компаниях
Даже далекий от автомира человек наслышан о проблемах на рынке ОСАГО в последние годы. Огромные очереди в офисах компаний, «обязательные» дополнительные платежи, отказы в страховании, и это все при оформлении банальной автогражданки.
Некоторые страховые компании перестали сотрудничать с посредниками и выдавать им бланки полисов. Привело это к тому, что в Архангельске и других городах резко сократились пункты оформления ОСАГО. Да даже если где и были, то выбор страховых фирм там ограничивался двумя – тремя названиями.
По сути, автолюбители оказались в заложниках системы. С одной стороны, они обязаны оформить ОСАГО, с другой, сделать это стало довольно проблематично.
Страховые компании объясняют такое положение невыгодностью работы с автогражданкой. Они в один голос заявляют, что, мало того, что не получают никакой прибыли от этого вида страхования, так, наоборот, несут огромные убытки, способные привести их к банкротству.
Если это действительно так, то неудивительно желание фирм сократить до минимума количество страхующихся. По законодательству РФ, они не имеют права отказать в оформлении полиса, но усложнить порядок его получения, чем отвести клиентов от своего офиса вполне реально.
Вот только у скептиков есть подозрение, что все жалобы страховых компаний по поводу убыточности ОСАГО, не что иное, как монополистический сговор ради получения большей прибыли. А усложнение условий страхования водителей, выглядит как шантаж для обретения желаемого.
В любом случае, какова бы ни была причина, РСА своего добился, и вскоре начнет устанавливать ценники на услуги страхования. Это значит, что каждая компания сможет самостоятельно регулировать стоимость ОСАГО, в зависимости от затрат на выплаты.
Не придется больше «скрываться» от клиентов, а, наоборот, появится возможность увеличить за их счет свои доходы.
В связи с заинтересованностью, повысится и конкуренция компаний.
Чем это грозит для автовладельцев
Как бы прискорбно это не звучало, но хорошего будет мало. Многие эксперты считают, что в нашей стране еще рано доверять страховщикам бразды правления. Они боятся, что столь необходимая социальная услуга превратится в обычный прибыльный бизнес.
Да и довольно странно тогда будут обстоять дела с обязательностью ОСАГО. Как можно заставить человека приобретать услугу неконтролируемой стоимости негосударственной компании?
Учитывая давнее желание РСА, увеличить доходы с  автогражданки, надеяться на чудо, в виде понижения цены полиса, не стоит.
Уже сегодня оплата ОСАГО порой получается выше, чем стоимость отечественных автомобилей. Не удивительно, что в такой ситуации, людям проще ездить без полиса.
По статистике за последнее время, количество водителей, управляющих машиной без страховки, стало гораздо больше, чем раньше. Объясняют они это тем, что оплачивать штрафы в течение года намного выгоднее. Наказание за такое правонарушение – 800 рублей, а останавливают для проверки не чаще раза в несколько месяцев.
Вторая причина, по которой автолюбители не оформляют ОСАГО – сложность получения полиса в последние годы.
Третья причина – отсутствие доверия компаниям. Некоторые фирмы и впрямь стараются всеми силами сократить выплаты в страховых случаях. Делается это намеренно, с учетом психологии населения. Ведь по статистике, только один из десяти людей пойдет в суд и подаст заявление на полную выплату ущерба. Остальные повздыхают, поругаются, но, дабы не тратить свое время, возьмут, что дают и «подарят» остальное страховщикам.
Участились также и случаи езды с поддельными полисами. Конечно, есть разница, заплатить 1-2 тыс. за липу или 10000+ за настоящий бланк. Причем водитель на сегодняшний день не несет абсолютно никакой ответственности за это правонарушение, так как доказать, что он намеренно купил поддельный полис невозможно.
Во всех вышеперечисленных случаях, водителям придется самим выплачивать ущерб при ДТП, но даже это их не пугает.
Что же будет, когда страховые компании получат полную свободу?
Ценники на ОСАГО возрастут, что может увеличить количество автолюбителей, ездящих без страховки.
Некоторые люди, наоборот, предсказывают понижение ценников в связи с конкуренцией. Да, это вполне возможно для какой-нибудь компании-новичка с целью привлечения клиентов. Вот только с чего она выплатит ущерб после ДТП, будут ли у нее такие средства?
Не известно, пересмотрят ли в будущем условия оформления ОСАГО. Критики уверены в том, что если государство снимает с себя ответственность за ценообразование, то и услуга частной фирмы не может быть обязательной. Они предлагают в таком случае ввести добровольное страхование, на желаемую сумму выплаты при ДТП и привязать ее не к автомобилю, а к конкретному человеку. И в этом есть здравый смысл.
Предсказать, что произойдет с ОСАГО при полном частном контроле, к сожалению, невозможно. Пойдет ли такое изменение на пользу водителям, подскажет время. А вот автостраховщики уже сейчас празднуют желанную и долгожданную свободу. Будем надеяться, их радость не сильно отразится на кошельках клиентов.