Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Покупаем подержанный коммерческий автомобиль

Покупаем подержанный коммерческий автомобиль
Коммерческий транспорт – рабочий инструмент бизнеса. Он приносит основную прибыль компаниям перевозчикам, всевозможным доставщикам и обслуживающим организациям.  
Главное достоинство таких машин – вместительный кузов и неприхотливость в использовании. Техника с блеском справляется с перевозкой крупногабаритных товаров и рабочего инвентаря.
Стоимость же новых автомобилей настолько высока, что бюджет предпринимателей часто не справляется. В этом случае приобретается поддержанный вариант, и выбор тут велик.
На сайтах объявлений ежедневно появляются сотни новых предложений по продаже б/у транспорта. Для человека, впервые попавшего на страницы таких ресурсов, сложно определиться с выбором. Модельный ряд настолько велик, а цены различны, что легко сбивают с толку покупателей.
Первым делом стоит определиться, какая модель рабочего автомобиля наиболее выгодна. Однозначного совета не дать, ведь у каждого бизнеса своя специфика. Но можно рассмотреть популярные марки российского рынка и найти подходящий вариант.
Порядка 70% рабочей техники в городах – малотоннажные автомобили. Именно их и стоит рассмотреть.
Легкие коммерческие машины (LCV) в большинстве не превышают массу в 3.5 тонны. Они не требуют грузовой категории и поэтому настолько популярны.
В класс LCV попадают небольшие «каблучки», микроавтобусы и бортовые транспортные средства. Рассмотрим по отдельности.
Компактные автомобили
Наверняка все помнят легендарный советский «каблук» – ИЖ. Десятки лет в нашей стране он «отдувался» за всех. Количество других моделей было настолько незначительным, что работа ложилась на кузов этого «трудяги». Сейчас купить его можно только с рук в весьма потрепанном состоянии. На смену ИЖ пришли другие марки:
  • На базе Нивы, Гранты и Самары некоторое время выпускались полурамные автомобили ВИС. Они имели вид фургона или бортового кузова и грузоподъемность до 700 кг. Новой эту модель уже не купить, но поддержанные варианты могут оказаться в неплохом состоянии. Правда, факт снятия с производства не внушает надежды на долговременное использование;
  • Уже не первый год набирает популярность Lada Largus. Это удобная рабочая машина способна перевозить 750 кг и 2.5 кубометра груза. Как и любой представитель АВТОВАЗа, поддержанный Largus, может оказаться не в лучшем виде. Однако дешевые запчасти и недорогой ремонт способны привести его в пригодное для работы состояние;
  • Fiat Doblo Cargoнеплохой вариант для сильно ограниченного бюджета. Купить его можно за минимальную цену в связи с отсутствием наворотов в комплектациях. Базовая версия, к примеру, продается полупустой и выйдет недорого даже новой;
  • Renault Kangoo зарекомендовал себя как надежный автомобиль. Если состояние не вызывает серьезных нареканий, то «проживет» машина долго;
  • Довольно дорого обойдется подержанный Citroen Berlingo. Низкий ценник должен насторожить покупателя. Скорей всего от авто стараются просто «избавиться». Обслуживание Ситроена в России удовольствие тоже не из дешевых, поэтому перед приобретением стоит дважды подумать;
  • Peugeot Tepee VU обладаетсреднимипоказателями качества. Находятся экземпляры, способные работать годами без поломок. А бывает что даже новый Peugeot «сыплется» так, что не вылезает из ремонта. Покупка б/у автомобиля в этом случае напоминает лотерею;
  • VW Caddy способен на длительную службу, при условии щадящего режима эксплуатации. Так как ремонт Фольксвагена довольно затратен, лучше не покупать авто, вызывающее сомнения;
  • Ford Transit Connect – рекордсмен среди малого коммерческого транспорта по грузоподъемности. Он способен перевозить до 900 кг в отличие от 700 – 800 кг предыдущих представителей. Долговечность у Ford вполне сносная, а вот стоимость покупки и обслуживания может оказаться выше «одноклассников»;
  • Mercedes-Benz Citan – продукт сотрудничества с компанией Renault. По сути, это усовершенствованный Renault Kangoo, но намного дороже прототипа. Учитывая, важность экономии для предпринимателей, автомобиль не пользуется большим спросом.

Средние LVC
Компактные машины – прерогатива малого бизнеса. Для серьезного дела необходимо нечто покрупнее.
  • Непревзойденные лидеры России в этом классе – Соболь и Газель. Огромный выбор модификаций, длины и предназначения кузова, видов топливной системы обеспечили автомобилям народную славу. Слово «Газель» приобрело нарицательное значение. Им часто называют другие микроавтобусы и небольшие грузовички. Покупать же поддержанный автомобиль стоит с осторожностью. Обычно предыдущий владелец «укатывает» его до конца, превышая допустимые нормативы. Грузоподъемность Соболя и Газели достигает 3.5 тонны.
  • Газель Next – следующее поколение отечественного производства. Вышла она не так давно, в 2013 году. Отличий от предшественника немного (вид кабины и передняя рычажная подвеска), но в задумках производителей так и должно быть. Автозавод планирует просто заменить со временем предыдущую версию Газели новой, не шокируя покупателей резкими преобразованиями. Поддержанные Next в объявлениях попадаются реже обычных Газелей в связи с недавним годом выпуска. Состояние же зависит от условий эксплуатации предыдущей компанией.
  • Peugeot Expert и Peugeot Jumpy часто используютв пассажирских перевозках. Они комфортабельны и приятны для путешествий на длительные расстояния. При покупке нужно оценить пробег, состояние салона и подвески. Если эти показатели в норме, то машина использовалась бережно. Грузовая модификация оправдывает себя на тех же длительных расстояниях при перевозке товаров и посылок. Peugeot комфортен для водителя, но невыгоден в обслуживании.
  • Пассажирский Ford Tourneo Custom дорог, даже в поддержанном виде. Цена оправдана уютным и благоустроенным салоном. А вот в случае ремонта, можно здорово «попасть». Поэтому надо внимательно оценивать техническое состояние, и не покупать автомобиль в спешке.
  • Большой, вместительный и удобный Mercedes-Benz Vito представлен несколькими модификациями. Вообще, техника Mercedes всегда впечатляла разнообразными вариантами продукции. Фургоны имеют различную длину и высоту (больше человеческого роста), несколько видов моторов и КПП, и даже полный привод. Б/у мерседесы мало снижают в цене. Хоть функционально они могут не соответствовать идеалу, мощный бренд увеличивает цену любого состояния.
  • VW Transporter тоже неохотно расстается с завышенными цифрами. На это есть несколько причин. Первая – действительно хорошее техническое качество подержанных моделей. Старые Фольксвагены опережают по долговечности современных представителей. У них более прочный кузов, надежные двигатели и коробка, крепкая ходовая. Вторая – ценность марки в кругу любителей. Третья – стильный, удобный, приятный салон, выполненный из хороших материалов. Прослужит он долгие годы, не теряя вида.

Большие представители легкого класса
Полноразмерные фургоны имеют внушительную «внешность». Это самые мощные и вместительные автомобили LVC.
  • Купить Fiat Ducato можно лишь поддержанным. В свое время производство этой марки было хорошо отлажено в России. В дальнейшем, проект пришлось свернуть по противоречию сторон.
  • Citroen Jumper и Peugeot Boxer имеют одну и ту же платформу с Fiat Ducato. Разница лишь в двигателях, которые у представителей свои. В плане надежности «троица» не идеальна, а ремонт затратен. Вариантов сборки могут быть десятки, начиная от длины кузова, заканчивая опциями комфортабельности.
  • Под названием Mercedes-Benz Sprinter оказывается что угодно. Это может быть гигант весом от 3 до 5 тонн, с любыми «объемами» и длиной, передним или полным приводом, городской или внедорожной подвеской и тремя вариантами кузова. Учитывая такое разнообразие, конечную стоимость предсказать невозможно. Mercedes слывет самым комфортным и удобным микроавтобусом и ценится любителями путешествий.
  • Ford Transit хорошо сочетает параметры цены – качества. Достойные технические показатели и уютный, функциональный салон помогли ему приобрести известность в сфере перевозок.
  • Iveco Daily не имеет яркой славы, но по техническим параметрам готов к конкуренции. Это сильный рабочий автомобиль с вместительной платформой и высокой грузоподъемностью. Большой минус производителей Iveco в частой смене комплектующих. Выпуская новые модели с усовершенствованными шасси и двигателями, они не заботятся о производстве запчастей для предыдущих. В итоге владельцам старых Iveco приходится месяцами искать замену сломанной детали или «перешивать» внутренности под современные модификации.

Неформатные авто
В эту категорию попали автомобили нестандартных форм.
  • Японский Nissan Cabstar представляет классический вид «мотор под кабиной». Он менее безопасен в случае столкновения, но в рабочих функциях не хуже. Грузоподъемность небольшая, до 1.5 тонн. Варианты кузова – шасси и бортовой.
  • Корейские Kia Bongo и Hyundai Porter тоже обделены капотным пространством. Грузоподъемность у них всего 1 тонна, но и цена не выглядит устрашающе. Старые «корейцы» не особо славятся качеством в отличие от новых. Выбирая поддержанное авто, нужно серьезно осмотреть кузов на предмет коррозии, ну и, само собой, проверить техническое состояние.
  • BAW Tonik – китайское детище коммерческой направленности. Приобретать поддержанного «китайца» – великая ошибка. Доходы транспортного бизнеса напрямую связаны с надежностью техники. Автомобили Поднебесной не гарантируют работоспособность даже в новом виде, а б/у вызывают грустную улыбку.
  • ТагАЗ Hardy снят с производства. Реализовано лишь небольшое количество грузовичков. В связи с этим фактом, приобретать поддержанный ТагАЗ не стоит.
  • УАЗ с успехом продается, даже несмотря на многолетний неизменный дизайн «буханки». Это любимая модель охотников, грибников и рыбаков....