Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Свой рецепт кабачков. – №1

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Ингредиенты:
4 средних кабачка
1 морковь
1 шт. репчатый лук
1 стакан (кружка) риса
Растительное масло для жарки
2 столовых ложки сметаны.
Приготовление начинки.
  • Рис предварительно промойте, замочите в воде на 1 час. Отварите до полуготовности (от момента закипания засеките 8 минут). Снимите с плиты и дайте ему остынуть, он возьмёт в себя всю воду.
  • Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите  на терке (если обычная терка четырехсторонняя, то на самой крупной) .
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло: можно подсолнечное, можно оливковое, можно даже жир.
  • Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь, обжарьте еще 5 минут и достаточно.
  • К этому времени ваш риз почти остыл, добавь лук с морковью к рису.
  • Если вдруг вы не успеваете, весь рецепт выполнить сразу, смело ставьте начинку в холодильник, простоит до двух суток.

Подготовка кабачков.
  • Каждый кабачок разрежьте поперек на три части, получатся части кабачка примерно по 7 см, при условии, что ваш кабачок среднего размера был 21 см. Разрезаем мы его для удобства извлечения мякоти. Но если вдруг у вас есть специальное приспособление для извлечения мякоти с кабачка (длинный такой уголок с ручкой, который прокручиваешь  внутри, быстро очищая сердцевину, мне такой привозили из Сирии 15 лет назад), то можно и из целого кабачка извлечь мякоть.
  • С помощью ножа и ложки извлеките мякоть так, чтобы стенка кабачка осталась примерно 1 см. Это кажется трудно, но на самом деле быстро и легко. Постарайтесь одно донышко кабачка оставить закрытым, чтобы потом начинка не выпадала.
  • Теперь возьмите начинку и руками начините части кабачков. С одного бока он закрыт, с другого начиняете и ставите в кастрюлю начинкой вверх один на один, можно и положить. Верхушка начинка при приготовлении выпадет, но ничего страшного. Потом этой подливой с рисом польете кабачки.

Завершающий этап.
Заливаете кабачки водой чтобы почти покрыла их все в кастрюле. Ставите на быстрый огонь до закипания. После уменьшаете до среднего и тушите не больше 30 минут. Проверяете кабачок вилкой. Он должен быть полностью мягкий. В процессе кипения добавьте сметану, можно сливки. Это придаст мягкости и нежности вкусу. Можно и ничего не добавлять.
Приятного аппетита!