Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Грибок ног - лечение

Больше чем 30% жителей Земли болеют грибковыми заболеваниями. Популярным средством в народе считается уксусная эссенция с яйцом против грибка. Недуг может долгое время не проявляться. Заразиться ним можно контактируя непосредственно с носителем болезни или через вещи, которые находятся в общем пользовании (полотенце, тапочки) и т. д. Хворь поражает палец за пальцем на руках и на ногах, размножается в складках мошонки, между ягодицами и попадает в кровь.
При помощи марганцовки дома можно легко выявить наличие у себя онихомикоза. Необходимо развести препарат в воде, что б вышел бледно-розовый цвет, и мокнуть палец в него. Если болезнь отсутствует — ногти станут коричневыми, если же наоборот — останутся натурального цвета.
Крайне распространен рецепт против ногтевого грибка с уксусом. Это одно из дешевых и общедоступных средств. Не имеет значения, какой это уксус, яблочный или столовый — помогут оба. Существует уйма рецептов и методов его применения. Поэтому, каждый может выбрать тот способ, который понравился именно ему. Уксусная эссенция образовывает внутри ногтевой пластины кислотную среду. В таких условиях грибок не может расти и размножаться, а затем погибает. Уксус против грибка ногтей желательно применять на ранних стадиях заболевания, тогда лечение будет достаточно быстрым, в ином случае, народными средствами не поможешь. Чтобы грибок не вернулся, рекомендуют с периодичностью в две недели повторять применение лекарства. Это необходимо для того, что бы организм выработал иммунитет.
«Лечение грибка ног народными средствами»
Для того, что бы лечение принесло максимальную пользу, необходимо правильно использовать уксус от грибка ногтей:
  • До начала процедуры необходимо срезать как можно больше ногтевых участков, покрытых грибком;
  • попарить ноги в горячей воде, лучше с добавлением мыла и соли;
  • лечить грибок ногтей, для начала, можно уксусом с небольшим процентом кислотности, постоянно ее увеличивая. Через несколько недель можно переходить на более крепкую — 70% эссенцию;
  • растворенное в уксусной кислоте масло, йод или глицерин улучшат эффект;

«Рецепты примочек и мазей для лечения грибка ног»
Очень хорошо помогает яйцо с уксусом от грибка ног. Лечение грибка ногтей яйцом:
  • Рецепт No 1. Белок от яиц — 3 шт. (лучше из холодильника); уксусная эссенция — кислотность 70%;Вода — 20 мл. Хорошо перемешать и положить на 15 мин. на больной участок. После процедуры — вымыть ноги и надеть носки из натуральной ткани. Если болезнь запущена — время манипуляции можно увеличить до 30 мин. Лучшее время для сеанса — вечером, перед сном.
  • Рецепт No 2. Популярным средством является яйцо с уксусом от грибка ногтей. Компоненты:1 ч. л. уксусной эссенции;1ч.л. растительного масла (лучше оливковое) ; Куриное яйцо — 1 шт.; Диметилфталат — 1 ч. л. Тщательно перемешать. Мазь от грибка готова. Использовать ее можно не чаще 4 раз в неделю. Намажьте ногти смесью, которая получилась, перемотайте бинтом и пищевой пленкой. Средство лучше действует, если надеть носок из натуральной ткани. Готово. Процедура выдерживается всю ночь.
  • Рецепт No 3. Сливочное масло — 200 гр.; Куриное яйцо — 1 шт.; Уксусная кислота 70% - 100 гр. Яйцо хорошенько вымыть и залить раствором уксусной эссенции. Теперь нужно подождать несколько дней до полного исчезновения скорлупы. Потом осторожно снять щипцами оставшуюся пленку и высыпать масло. Все тщательно перемешать. Перед нанесением мази следует хорошо распарить ножки. Потом, на ноготь нанести полученный раствор и замотать бинтом. Мазать рекомендуется на ночь. Метод убивает грибок за 5—6 недель. Перерыв 2—3 дня в неделю.
  • Рецепт No 4. Уксусная эссенция; Растительное масло; Яйцо — 1 шт. В равных долях соединить эссенцию и масло, влить яйцо. Смазать больную часть ногтя и перебинтовать. Пользоваться средством до выздоровления.

«Рецепты с применением уксуса »
  • Поможет убрать грибок раствор с глицерином и уксусом 1:1.Необходимо нанести компоненты на бинт, перемотать палец и выдержать повязку 7—8 часов, время варьируется, отталкиваясь от стадии поражения.
  • Результативно лечение грибка ногтей уксусом (лучше яблочным) с добавлением йода. Смешать 1:1.Капать на ногтевую пластину и между пальцами перед сном. Курс повторяется до времени, пока не появится здоровый ноготь.
  • Соединить одинаковые части медицинского спирта и уксуса 70%, добавить глицерин. В течение 7 дней необходимо прикладывать примочку к больному участку на 15 минут. Потом сделать перерыв на 7 дней и пройти курс заново. Продолжать программу нужно до полного выздоровления.
  • Уксусной эссенцией без добавления чего-либо, так же можно вылечить грибок. Намочить марлевый бинтик, зафиксировать на больном участке и надеть чистые носки из натуральной ткани. Держать всю ночь.

«Ванночки против заболевания»
  • Смешать 1:1 уксус и морковный сок. Опустить пораженную грибком часть тела. Держать 20—30 мин.
  • В 3 литрах воды растворить 1 литр уксуса и добавить каплю марганцовки (сделать слабый, бледно-розовый цвет). Принимать такую ванночку следует 30—45 минут.

Независимо от того, какой способ выберете для лечения онихомикоза, стоит придерживаться правил гигиены и регулярно выполнять все процедуры тот период, который указан в рецепте. Стоит запомнить, если через 2—3 недели непрерывного применения средств народной медицины результат не появился, следует обратиться к врачу. Необходимо знать, что человеку с чувствительной кожей уксусная кислота и эссенция может нанести вред. Противопоказанием для использования уксусной эссенции является наличие ран. Проигнорировав это, можно получить воспаление или ожог кожи; Так же, при снижении иммунитета, беременности, тяжелых болезнях или обширном поражении тела грибком, стоит обратиться за помощью к специалисту. Не нужно пренебрегать своим здоровьем.