Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Расшифровка вебинара "Путь копирайтера"

Суть задачи.
Что делает копирайтер? Первое. Он не начинает писать текст. Первое с чем он знакомится, он разбирается в самой задаче. Многие из вас писали, что моя схема работы следующая:  я пишу клиенту, мы созваниваемся с ним в skype и я разбираюсь с задачей. Это правильно. Если у вас было в схеме разобраться в сути задачи -  это правильно? но как вы разбираетесь в этой сути задачи.  Это уже другой вопрос. И я сегодня с вами поделюсь им.
Четвертая тема. Изучение продукта и клиента.
Изучение, непосредственно, того, что вы будете продавать,  изучение того, кому вы будете продавать. Вопрос к вам. Кто на данном этапе очень глубоко и хорошо разбирается, как изучать продукт и как изучать клиента, целевую аудиторию, для которой вы будете писать? Мы дальше разберём, какими документами пользуемся.
Пятая тема. Написание черновика.
Для кого из вас было трудным начать писать текст? Понять с чего начать, с чего начинать не нужно. После торта легче стало, это круто. Но у нас есть самая короткая и самая весёлая тема это черновик, потому что там любой,  кто вообще ненавидит писать, он абсолютно любой может написать в черновик рекламного текста.  Ещё не было ни одного студента, который бы это не делал после этого занятия.
Шестая тема. Большая идея в тексте.
Вопрос к вам. Кто из вас, когда пишет текст думает не только о структуре, из чего должен состоять текст, что мне важно сказать, но еще задуматься о том,  что главное читатель запомнит из моего текста, ради чего? Какая самая главная причина, по которой он приобретет продукт, которой я описываю в своем тексте? Это самое важное, потому что, если мы с вами говорим, что важно, чтобы человек считывал вашу структуру , для этого для этого нужно разбивать подзаголовками,  то большая идея нужна  для того, чтобы человек по одному заголовку уже понял, что что-то интересное в вашем тексте есть. Есть 5 способов создать большую идею: в продукте, в сервисе, в упаковке, в персоне, коллекционировании.
Седьмая тема. Сама структура текста.
Вы сегодня на этом тренинге познакомились со структурой в образе торта, но мы на седьмой теме разбирали структуру в виде дома. Большую, большую,  из разных этажей, что на каждом этаже должно быть, какие детали, мелочи должны быть. Помимо этого, мы отдельно разбирали: как писать заголовки, как писать вступление, как писать концовку, какая в принципе базовая структура должна быть у текста вне зависимости от задачи. Но это ещё не всё. Есть ещё и нить последовательности.  Что это такое? Если вспомнить про метафору торта, то это сам крем, который эти слои соединяет. Как мысль, как один слой должен перетекать во второй, как этажи должны соединяться, какой логикой они должны соединяться. И там есть несколько правил. Мы тоже сегодня с вами будем их разбирать по примеру.
Восьмая тема. Инструменты продаж.
Помимо того, что вы можете написать крутой текст, он будет понятный, сильный, убедительный, но есть ещё и маркетинг. Это работа с отзывами, как в тексте эти отзывы упаковывать, как давать гарантии, как эту гарантию оформлять на сайте, как можно играться с ценами, чтобы у человека было больше интереса и желания воспользоваться продуктом, именно тот момент, когда он читает этот текст, как обращаться, непос редственно, к самому читателю, чтобы он думал, что этот текст написан для него, и он видел себя в этом тексте. Кому из вас понравился пост про волшебный пензель(1:29:19), который мы рассылали вчера вечером? И кто когда его читал, воспринимал пост, этот текст как что-то личное? Именно за это отвечает внимание к персоне, проверка.  Всё, что я сейчас вам показываю это много разной информации интересной, но это ничего не значит. Если бы я вам просто ее дал, это был бы большой скоп информации. Но на занятиях вы к ней подходите системно, и каждое занятие оно стоит одно за другим в определенном порядке и в определенной дозировке даётся и что-то новое вы узнаете, практикуете, пробуете и пишите. И именно в таком ключе, когда у вас есть полный доступ. Вы прошли тренинг, вы на протяжении всего года потом можете  возвращаться к этим заданиям. Например, вам нужно написать какой-то новый текст, вы возвращаетесь к этой системе и шаг за шагом проходите опять же этот этап. И так как вы уже получали обратную связь к тексту, вы уже знаете, какие ловушки вас ждут, где, в какой теме нужно посмотреть ответ. Если вы пишете большой текст, вы можете забыть, например, как упаковывать отзывы, как описывать подарки. Вы не должны об этом помнить, за вас должна потеть система. Тогда вы можете к этому документу, к этой структуре вернуться и найти этот ответ, вам не нужно это в голове держать. Вот самая ключевая идея - почему система важна и она позволяет прогнозировать и контролировать результат.
Девятая тема. Редактура текста.
Как избавляться от мусорных слов, как сокращать текст без потери смысла, но в тоже время, чтобы он звучал, и его было приятно читать, и он легко заходил вашему читателю. Мы разбираем непросто элементы форматирования, уборки как вы видели, мы сначала берём абзац и работаем на уровне абзацев. Потом мы берём уровень предложений и учимся строить предложения так, чтобы они звучали, и в них не было лишней информации. Потом мы учимся работать на уровне слов, когда мы смотрим на каждое слово и понимаем, выполняет ли она свою задачу в тексте или не выполняет. И в заключение, дополнительным бонусом, вы учитесь работать еще и с картинками, не редактировать их, а понимать, какие картинки  уместны в тексте, а какие неуместны. Вам нравится оформление слайдов, которое  происходит на презентации, на занятиях, какие примеры мы подбираем, как визуализация помогает вам воспринимать? Как та или иная иконка сразу же какую-то картинку… с тем же тортом... Почему торт? Потому что это понятно, но если бы я просто озвучивал торт и не прикреплял эту картинку, не разделял бы слои, не писал бы на них текст, вы бы наверняка по-другому воспринимали информацию и она бы не так сильно запоминалась. Круто. Но это еще не все. Мало того, что копирайтер учится писать текст, нужно еще работу согласовать и сдать ее, и, естественно, если вы работали по предоплате, получить вторую часть оплаты. Кто из вас сталкивался с самым сложным этапом? Когда вы написали текст, но его не принимают, либо самая жесть начинается тогда, когда клиент начинает комментировать  работу. Вы имели ввиду одно, а клиент понял другое, из-за этого произошел конфликт на пустом месте. Кто из опытных уже с этим сталкивался? С вами это будет постоянно, особенно, представьте какое отношение и какое требование к тексту, будет у клиента, который платит большие деньги. Мы готовим копирайтера не просто к тому, чтобы он написал текст, но чтобы он еще знал, как с клиентом созвониться и сделать так, чтобы согласование произошло максимально мягко, максимально быстро, точно и если что-то было не так, не учтено, это быстро исправилось. Это не так просто, как может показаться, особенно, если есть какой-то конфликт, какой-то косяк с вашей стороны, либо что-то клиент не то понял. Это настоящая проблема. И согласовать это такая же важная часть работы, как и получить заказ.
И одиннадцатое, в заключение.
 На протяжении всех девяти тем, вы учитесь писать самый большое классический рекламный текст. Это лэндинг абсолютно любого дорого продукта. Но, чтобы вы были универсальным копирайтером и могли справиться с любой задачей, мы еще потом разберем виды рекламного текста, как электронное письмо, статья, видеопродажник, рекламное объявление и .т.д. На основе большого рекламного текста можно разной разновидности…там есть нюансы…там тексты для постов, тексты для e-mail рассылки, там свои нюансы. Оно примерно одинаково строится, но если эти нюансы не учитывать, можно попасть в ловушку и у вас никогда не будут заказывать ни e-mail рассылку, если вы не будете этих нюансов знать и учитывать.
В целом структура занятий понятна вам, что изучает копирайтер? Потому что я сейчас хочу перейти к демонстрации. Напишите, понятна ли вам структура? И кто из этого уже что-то может для себя применить? И самый главный вопрос, что вам больше всего понравилось из того, что вы услышали? А если в курсе о тестировании, измерении? Мы на первом этапе…Анна, сейчас поймете все.
Готовы ли вы сейчас к тому, чтобы я продемонстрировал, как этой системой пользоваться, внутреннюю кухню разобрали, какие документы там внутри есть, какими документами пользуется копирайтер студии(1:37:38). Чтобы вы понимали, то, что вы сейчас увидите, этим пользуются не только студенты школы, но и копирайтеры школы, которые выполнили не один заказ и все равно возвращаются к этому личному кабинету, к этим урокам. И я постоянно на них ссылаюсь, я иногда сам себя перепроверяю, когда пишу тот или иной рекламный текст, проверяю,  все ли я учел, то о чем мы учим в своей системе или нет. Потому что, мне нет необходимости это запоминать наизусть, а я это знаю, мне хватает мыслей и желаний еще какие-то интересные идеи получать. Для этого у меня есть структурированная понятная система в виде личного кабинета с уроками, к которому я всегда могу вернуться. Сейчас я хочу вам это показать. Я вам включу экран и вы увидите, что творится внутри, как этой системой пользоваться и какие документы внутри этой системы есть, что из этого вы уже можете для себя выцепить.
Мы сейчас будем говорить о том, как мы общаемся и с клиентами, что мы их спрашиваем, какие документы им отправляем и какой эффект это имеет.
Видите ли вы слайд с браузером, там, где написано «старт», «тема1», «тема2», «тема3»? Давайте я по самому важному пройдусь. «Введение» я не буду трогать, потому что там много подготовительной информации. Вы можете видеть, что некоторые фишки из платного тренинга мы вам давали и рассказывали, как точно также готовим к работе специалистов. То, что мы вам давали на бесплатном тренинге, это не просто какая-то информация, мы сами ей пользуемся, мы сами получаем от нее результат и на бесплатном тренинге тоже хотелось ей поделиться. «Точка отсч...