Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Телевизор не видит флешку

Все современные телевизоры оснащены Usb-портом для быстрого подключения всевозможных переносных накопителей. Это очень удобно, когда для просмотра фильмов или фотографий на телевизоре не нужно подключать ноутбук или DVD-проигрыватель. Но нередко случается так, что телевизор не видит Вашей флешки. Либо видит, но не воспроизводит материал, который находится на носителе. Что же делать в данной ситуации?
Для начала стоит изучить инструкцию по эксплуатации. Если таковой у Вас нет на руках, то поищите её на официальном сайте производителя. Как правило, инструкция по эксплуатации находится в открытом доступе. Если Ваша проблема не решится после изучения инструкции, тогда стоит искать другие способы решения данного вопроса.
Причин может быть несколько:
  • На самом флеш-накопителе вирус. В этом случае нужно просто отформатировать флешку;
  • Телевизор нуждается в перепрошивке. Довольно часто это случается из-за отключения электропитания (удаляются или портятся нужные драйверы);
  • Поломка разъема для флешки на телевизоре. Данная ситуация позволяет только отнести телевизор в сервисный центр;
  • Накопитель сломался. Попробуйте проверить работу флешки на компьютере. Если она не будет работать на ПК, значит нужно просто вставить в телевизор другой накопитель-хранилище;
  • Флешка должна содержать только одну папку с файлами.

Телевизор перестал видеть флешку
Это достаточно нередко встречающаяся ситуация. Бывали случае, даже когда в процессе, например, просмотра фильмов или фотографий телевизор выдает ошибку и перестает воспроизводить файлы. Причина этого только одна — появление сбойных секторов в накопителе. Происходят повреждения в файлах памяти флешки. Решение данной проблемы является форматирование носителя. Перед тем, как отформатировать память флешки, стоит сохранить файлы на компьютере, только потом производить данную операцию. Иногда этот вопрос может решить удаление только части данных с памяти носителя. 
Конфликт флеш-накопителя с телевизором
Формат флешки может не подходить к Вашему телевизору. Чтобы узнать формат флешки, подключите её к компьютеру и посмотрите свойства. Обычно у старых накопителей формат FAT32, а у новых — NTFS. Если флешка новая, и Ваш телевизор её не читает, стоит отформатировать его в формат FAT32.
Еще одной причиной конфликта может служить большой объем памяти флешки. Во всех телевизорах стоят ограничения на максимальный объем подключаемых к ним носителей. То есть если у Вашего телевизора ограничения максимального объема 16 гб, тогда носители с памятью 32 гб он видеть уже не будет. Чтобы узнать этот допустимый объем, обратитесь к инструкции.
Сервисный USB-разъем
Сервисные разъемы служат исключительно для обновления ПО или ремонта Вашего телевизора. Очень легко спутать сервисный разъем с обычным разъемом для флешки. Посмотрите внимательно, если радом с USB-разъемом есть надпись «Servise Only», то это сервисный разъем, а значит Вашу флешку телевизор видеть не будет. Попробуйте поискать другой разъем. Если такового не будет, то просмотреть материалы с носителя у Вас не получится. Но в сервисном центре Вам перепрошьют телевизор так, что сервисный USB-разъем станет обычным разъемом под переносной носитель. ВАЖНО обращаться только к профессионалам, так как в худшем случае Вам придется покупать новый телевизор. 
Телевизор видит флешку, но не читает файлы на ней

В этом случае тоже может быть несколько причин:
  • Формат файлов

Формат файлов имеет очень важное значение. Возможно именно из-за расширения (формата) файла Ваш телевизор может не прочитать их на переносном носителе. MPEG-1-4, AVC, MP3, AAC, WMA и JPEG — это те форматы, которые, как правило, без проблем воспроизводятся почти всеми моделями телевизоров. Обычно у телевизоров возникают проблемы с воспроизведением файлов расширения Rip. Это безусловно минус, так как в этом формате обычно записаны фильмы качества HD. Но не стоит расстраиваться. Если возникла такая ситуация, то можно подключить ноутбук через HDMI и наслаждаться фильмом качества HD на большом экране телевизора. Проблемы также возникают при попытках воспроизведения файлов формата Avi. 
  • Названия файлов

Телевизор может плохо воспринимать названия файлов, написанные на русском языке, поэтому могут возникнуть проблемы с воспроизведением файлов или отображением содержимого носителя на телевизоре. Здесь все просто, можно просто переименовать названия файлов с русского языка на английский. Если телевизор не воспроизводит файлы, в названии которых русские буквы, но при этом нормально читает файлы с названием на английском, тогда проблема заключается именно в этом. Но если же проблема не решилась, тогда еще раз прочитайте материал, написанный выше. 
Давайте подведем итоги:
  • Чаще всего телевизор не видит флешку не от поломки самого телевизора, а из-за самого переносного носителя, вирусов, попавших с компьютера на флеш-карту, или файлов, загруженных в его память (у многих моделей телевизоров возникают проблемы с воспроизведением файлов формата Rip и Avi);
  • В некоторых случаях стоит всего на всего отформатировать память флеш-носителя;
  • Проблема может заключаться в ограничении максимального объема подключаемых к телевизору носителей;
  • В Вашем телевизоре нет USB-разъема для подключения флеш-носителя. Этот вопрос может решить перепрошивка телевизора. Но стоит помнить о том, что не следует проводить данную операцию самому. Лучше всего с этим справится профессионал в сервисном центре. Ведь халатность может привести к поломке Вашего телевизора;
  • Многие модели телевизоров не видят или не могут воспроизвести файлы, названия которых написаны на русском языке. Переименуйте названия с русского языка на английский, это может помочь;
  • Не стоит исключать вариант поломки USB-разъема в самом телевизоре.

Это рекомендации могут помочь Вам в решении данного вопроса. Но если всего этого оказалось недостаточным, тогда это может означать, что произошла какая-то поломка и стоит отнести телевизор в сервисный центр для ее устранения.