Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Где найти пушистый комочек счастья

                                      Где взять пушистый комочек счастья?


    В последнее время наряду с привычными домашними питомцами, люди часто заводят карликовых кроликов И это не удивительно, они такие милые и вызывают столько позитивных эмоций! Мало найдется людей, которые не расплывутся в блаженной улыбке, если у них в руках окажется трогательный маленький пушистик. Общение с кроликами успокаивает и поднимает настроение, учит ответственности и способности проявлять заботу, дарить любовь и ласку.
    Растущая популярность домашних кроликов вызвана тем, что они милы, общительны, очень чистоплотны, и при этом не доставляют слишком много хлопот.
     Но, к сожалению, у такой популярности, есть и обратная сторона медали. Если раньше мы часто сталкивались с выброшенными на улицу собаками и котиками, то сейчас армию бездомных животных  пополнили еще и декоративные кролики. Эти прелестные и беззащитные животные, все чаще оказываются выброшенными на улицу. И, если у собаки, или котенка хотя бы есть шанс выжить, скитаясь по помойкам, то у декоративных кроликов таких шансов нет…совсем.
    Почему же кролики оказываются на улице? Причины бывают разные –  кому то подари-ли, а человек не в восторге от такого подарка, и не знает, что с ним делать. У кого то выяв-ляется аллергия на шерсть, и приходится срочно избавляться от питомца. Нередки случаи, когда кролика дарили ребенку, а он вскоре потерял интерес к питомцу и перестал ухаживать за ним. А у родителей нет ни времени, ни сил брать уход за кроликом на себя.
   Так что же делать, если по каким-то причинам держать кролика дома не представляется возможным? Не обрекать же его на верную гибель?
   К счастью, выход есть – нашлись люди, неравнодушные к этой проблеме. Люди, которым было больно смотреть в глаза брошенным животным...Так появились приюты для кроликов. Отдав кролика в приют, можно не волноваться за его судьбу. Здесь он получит грамотный уход и заботу, а так же возможность  обрести новый дом.
    Конечно, самое правильное, перед приобретением питомца,  тщательно все взвесить, оценить свои возможности и силы, и принять осознанное решение.
    И вот, наконец решение принято, осталось определится, где же лучше приобрести очаровательного ушастика. Как ни удивительно, самым простым, безопасным, выгодным и гуманным, будет решение взять кролика из приюта. Почему? Давайте разбиратся.
   Во первых, в приюте можно взять животное на испытательный срок, или на передержку.
Это позволит проверить, насколько Вам комфортно будет вместе, как питомец впишется в жизненный уклад Вашей семьи. Сможете ли Вы  его содержать. Если кролик берется для ребенка, у Вас будет возможность посмотреть на практике, будет ли ребенок за ним ухаживать, как они найдут общий язык. А самое главное, если вдруг, у кого-то из членов семьи проявиться аллергическая реакция на кроличью шерсть, Вам не придется в панике бегать и искать, куда пристроить питомца.
   Во вторых, беря животное из приюта, Вы не только избегаете многих проблем, но еще и здорово экономите. Вам не придется везти кролика к ветеринару, и тратить деньги на осмотр. В приюте все животные уже осмотрены ветеринарным врачом. Им сделаны необходимые прививки, что тоже освобождает Вас от дополнительных хлопот и расходов.            Кроме этого, Вам не нужно переживать за стерилизацию или кастрацию – эти неприятные процедуры тоже уже проведены без Вашего участия.
   Немаловажными так же являются вопросы гигиены. Что бы приучить питомца к лотку, требуется немало времени и терпения. А если у Вас в этом нет опыта, то на первых порах будет непросто. В приютах же кролики приучены к лотку, что значительно облегчит Вам жизнь.    
   Покупая маленького крольчонка в зоомагазине, или с рук, Вы можете купить «кота в мешке», так как точно определить пол малыша двух, двух с половиной месяцев сможет только опытный кроликовод. Так же очень сложно определить возраст кролика, и если Вам продадут малыша до двух месяцев, то у него могут проблемы с психикой, и с пище-варением из-за слишком раннего отъема от матери. В приюте кролики постарше, уже виден и пол и характер, и работники приюта могут подобрать питомца, наиболее соответ-ствующего Вашим пожеланиям. Работники приюта так же расскажут  Вам  обо всех особенностях характера и здоровья выбранного питомца.  Происходит  это потому, что приют отслеживает судьбу своих питомцев, и заинтересован в том, что бы каждый кролик обрел постоянный дом.  
   И еще один важны момент – выбирая питомца из приюта, мы спасаем не одного, а сразу двух животных, ведь на освободившееся место появится возможность приютить еще одного попавшего в беду кролика.
    Огорчает еще такой факт, что растущая популярность декоративных кроликов расплодила много недобросовестных продавцов и заводчиков, для которых кролики - это просто товар. Кроликов кормят дешевыми, не качественными кормами, содержат в тесных, грязных клетках. Из крольчих делают «станки» по производству биоматериала на продажу. Все это очень печально, и мы сами к сожалению, этому потворствуем.           Поэтому, покупая питомцев у недобросовестных заводчиков и в зоомагазинах,  Вы не только рискуете приобрести нездоровое животное, но и стимулируете вновь и вновь «штамповать» живой товар. А как хотелось бы предотвратить этот жестокий круговорот.
   Помните, что приобретая домашнего питомца, мы берем не игрушку, а живое существо, и несем ответственность за его дальнейшую судьбу. А еще, беря домой питомцев, мы учим своих детей. Учим либо верности, любви, заботе и ответственности…либо жестокости, эгоизму, бессердечности и безответственности. Выбор, как всегда за нами.
   И если Вы выбираете себе питомца из приюта, вы не только даете второй шанс и любящий дом животному, но и важный урок своим детям. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
   Проявляя заботу о братьях наших меньших, мы сами становимся лучше, чище, добрее
Животные дают нам возможность проявить самые лучшие человеческие качества, а значит способствуют нашему духовному росту и развитию. Ведь недаром о развитости общества судят по отношению в нем к старикам, к детям и к животным.