Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Транскрибация – №1

Транскрибация фокус группы.
Модератор: Я предлагаю начать. Всем добрый день! Меня зовут Горнев Евгений, компания «АКСИС МЕНЕДЖМЕНТ». Наша сегодняшняя встреча – это такое, знаете, схематическое продолжение недавнего анкетирования, опроса, которое у вас  проходило под названием «Мы вместе».
Модератор: Собственно, да, наша встреча – это такое продолжение недавнего анкетирования, которое у вас проходило. Все участвовали, все поучаствовали?  Много вопросов на самые различные темы, наверняка, помните. Собственно, наша сегодняшняя встреча, она проводится для того, чтобы уточнить: что в вашей работе вас устраивает, что не устраивает.
По результатам этих вот опросов понять конкретные причины, в чем могут быть  хондрацитивные изменения, которые произошли в вашей работе за этот год, в чем помочь. То есть, какая есть проблематика, что нужно менять. Для чего это делается? Это делается для того, чтобы  обратная связь именно от вас из первых рук напрямую.  Мы, как руководство холдинга, руководство предприятия, для чего это делается, чтобы понимать вашу повседневную жизнь, с чем вы сталкиваетесь, и что влияет на вашу мотивацию, на вашу увлеченность и на результаты вашей работы. То есть все, что вы помните было в этих анкетах, различные темы, все - таки нюансы, которые для каждого из вас по-разному влияют на работу, на ее, в принципе, восприятие. Что для вас важно в вашей работе.
Модератор: По поводу нашей сегодняшней с вами встречи. Наша сегодняшняя с вами беседа исключительно анонимной будет, почему? Потому что я по итогу сформирую такой, это мои коллеги, собственно, они, скажем так, не будут возражать и отвлекаться   на нашей этой информацией, потому что я по итогу, как третье лицо сторонней совершенно организации, которая будет заниматься подготовкой такого отчета. Сегодняшние ваши цитаты будут представлены без прикрас, чтобы вы не переживали за сегодняшний наш разговор. Что еще хочу сказать, я вас попрошу сегодня максимально не стесняться, быть откровенными, говорить примеры, когда мы обсуждаем какие-то проблемы, какую-то проблематику, принимать в каких-то хороших моментах, то есть всегда приводить примеры. Для чего, чтобы в отчете я мог отразить самую суть тех вопросов, которые мы обсуждаем, просто понимал, с чем вы сталкиваетесь там до каких-то даже моментов буквально. И во-вторых, чтобы нам с вами не быть голословными, чтобы не говорить общими словами, чтобы немножко было . И наоборот, какой-то вопрос, какая-то вещь  помогает мне в работе, делает меня более мотивированным и так далее.
Модератор: Что еще. Если есть необходимость позвонить, то есть телефон можно спокойненько выходим, включаемся в беседу, ничего страшного. Наша встреча продлится, приблизительно, 2,5 часа. Собственно, по ситуации будем решать.
А мы же, вроде, анкеты заполнили.  Вот там анонимно все ответили на вопросы. А с этого нельзя сделать общий анализ, чтобы, я так думаю, зачем людей собирать, в анкете проще ответить человеку.
Модератор: Я понимаю, о чем вы говорите. Суть в чем, в анкете вы пишете: согласен-не согласен, и вы условно можете быть с чем-то согласны, например. То есть пример из жизни, ведь мнение-то одно, а причины, у всех причины разные. Здесь коллеги разных подразделений собрались, я так понимаю…
ИМЦ  
Гидропередел.
Модератор. Просто, чтобы понимать, потому что примеры у всех будут разные, проблематика и вопросы могут быть у всех по-разному решаться. И нам важно как раз сегодня не вступать в дискуссию, а учитывать мнение каждого. Если у вас, допустим, какой-то вопрос решается по-другому, или у вас другая ситуация, не важно, там, любая история, а у вас по-другому, и это здорово. И у нас нет правильных, неправильных ответов, то есть мнение каждого отдельного человека важно.
Модератор: Для начала я хочу предложить вам подумать над тем, что вам в вашей работе, что вас, скажем так, делает, что привлекает, что есть хорошего в вашей работе, за что вы можете сказать, что я люблю свою работу.
Это надо сразу отвечать?
Модератор: Да, пожалуйста.
Удобный график, в первую очередь.
Модератор: В чем удобство графика, если поподробней рассказывать?
Например, мы  работаем две смены по 12 в день, потом выходной, потом две ночи, отсыпной, два выходных. То есть получается, что у нас дневное время суток – 0,5 в день, то есть можно планировать какие-то эти, дома планирование осуществлять какие-то дела и мероприятия, например.
Модератор: То есть личная жизнь была бы …
Участник. Ну, да другая. И время для отдыха с таким графиком, потому что 5/2 уже, допустим, я езжу за город, 5 дней, мне, допустим, ехать на работу, потом опять возвращаться обратно, 2 выходных, туда-сюда, а здесь получается, что время для дороги удобнее, то есть возвращение и приезд на работу, то есть, нет пробок. Вот поэтому он лично удобен, лично для меня.
Модератор: Спасибо. А эта специфика конкретно предприятия или подразделения?
Это было добровольно-принудительно.
 Ну, там было либо день-ночь, один отсыпной, 4/1, , либо 2-выходной   при равенстве времени    
Модератор: А когда этот график? Давно поменялся?  
Давно.
Модератор: Хорошо, коллеги. Давайте продолжать эту историю, давайте перенесем ее в другую плоскость. Если вообще говорить об изменениях. Что в работе поменялось в позитивную сторону в последние годы?
Скорей всего, решение проблемы.
Скорое решение проблемы появилось. Быстро решают такие насущные рабочие моменты.
Модератор: Всегда быстро?
Хотя бы во внимание берут.
Модератор: Расскажите немножко, как вы работаете с доской решения проблем? Расскажите немножко.  Какие проблемы решают? Как?
Как на производстве.


Транскрибация интервью.

Собеседование на работу: жизненный путь - Интервью на работу - Расскажите о себе - Михаил Портнов

Михаил Портнов. Есть некоторые правила, правила продаж, как бы. Я их принес из семинаров, которые посещал по самым разным темам. Я очень люблю на семинары ходить. И каждый раз, когда идешь куда-то, а, в основном, там что-то продают. Я по недвижимости ходил на семинары, по страхованию, это не важно. Вот когда они рассказывают, как что-то продать, я это тут же процентов на 95 переношу на то, как вот моим студентам, которые в школе у нас, потому что там иного интересного. Ну вот, несколько правил есть, которые минимальны, у меня раньше больше было, я уже к минимуму свел.
Значит, что очень важно понимать, когда вы резюме шлете, когда вы работу ищете, когда вы интервью проходите. Мы же, на самом деле, к вопросам идем на интервью, так вот в этом контексте. Люди покупают что-то, в данном случае, люди нанимают кого-то, вот вас, да, не потому что вы хотите, чтобы вас наняли. То есть это, конечно, необходимо, если вы не хотите, чтобы вас наняли, вас не наймут. Но они изначально нанимают вас, потому что у них есть проблема, у них есть ситуация, которую надо разрешить. Вот, я часто вижу людей, которые, о чем бы они ни говорили, они говорят о себе: я хочу это, я хочу то, но, послушай, а я что? Я вот тебя нанимаю, я тебе деньги плачу, причем, хорошие деньги, если мы говорим про работу, там, 90 тысяч плачу, 100 тысяч плачу, 120 тысяч плачу. Давай, может быть, мы обо мне тоже поговорим. Так вот, очень важно понимать, что людям надо. Если вы не понимаете, что им надо, вы продать им ничего не можете. Вот приходит человек и говорит: «Я вот интересуюсь вот этим». А вы ему говорите: Знаешь, мужик, мне, по-фигу, чем ты интересуешься, я вот лично люблю белые грибы под водочку». Но что же вы так ему продадите?
Теперь, люди покупают, или люди нанимают, в нашем случае, эмоционально и очень часто, и впоследствии они, как бы, задним числом находят рациональное этому оправдание, интеллектуальное. Это то, как работает соотношение друг с другом, сознание и подсознание. Очень многие вещи мы подсознательно мгновенно схватываем, а потом нам нужно время, чтобы сознание это как то устаканило и объяснило нам же. А подсознательно нам уже нравится человек или не нравится, мы, может быть, даже не можем сказать почему, а уже нравится или не нравится. Поэтому, когда вы ищете работу, очень важно апеллировать не только к сознанию людей, да, вот вы там задачку решили, на вопрос технический ответили и думаете, что вы молодец. То есть, вы, конечно, молодец, это лучше, чем облажаться, но это еще не все, там другие люди есть. Значит, к эмоциям надо апеллировать, когда вы пришли на интервью. Тут физически, так то, что называется «фей с - ту - фей с, то вот все время говорят там: нужно рукопожатие, серьёзное, твердое, хорошее, потому что середку дают такую, знаете, соленую, рыбу такую, вот на, мол, потискай. Эмоционально нехорошо, неприятно. Глаза бегают, что то там еще, голос дрожит, осанка, какая то, оделся неадекватно, опоздал на интервью. Очень, очень много есть вещей, которые эмоционально какой - то негатив несут по поводу вас.
Если вы общаетесь по скайпу и, с другой стороны, проходите интервью с камерой, значит, соответственно, вы должны иметь какой – то вид, соответственно, вы должны улыбаться, если вы не улыбаетесь – это одно, если улыбаетесь – другое. Ну, и так далее. То есть, когда вы что-то делаете, вот какой принцип я хотел донести: когда вы что-то делаете и когда вы пытаетесь получить работу, апеллируйте не только к сознанию, но и к эмоциям тоже. Не то, что там пошутить и как-то там скабрезно, не дай бог, я не об этом. Ну, вот имейте в виду, что эмоции у людей тоже есть.
Вы не можете ничего продать без того, чтобы слабеньким таким прийти, несчастным таки, бедным и сказать: «Я такой несчастный, бедный дайте мне что-нибудь». Значит, вы должны с позиции силы, если дословно переводить то, что написано на экране. Ну, что это значит? Вы уверены в себе, вы – сильный. Вот, допустим, мне говорят: «Миша, а ты знаешь, вот это». Я говорю: «Послушай, я много чего знаю, много чего не знаю, но есть одна очень важная вещь, которую ты должен понимать обо мне: все, что я не знаю, и все, что нужно для дела, я буду знать с такой скоростью, что ты еще никогда не видел, чтоб люди это с такой скоростью подхватывали, как подхватываю я»
Я это не говорю, потому, там, что-то, а я это говорю, потому что я всегда такой был и всегда это делал, и у меня в себе никаких сомнений нет. И все, и когда я это сказал, и я сам в себя верю, и как я это сказал, и вы мне поверили. И это правда. Но если вы врете, если вы сами не верите и вот будете с таким лицом, или с таким голосом, или с такой осанкой, или с таким состоянием внутренним, и на этом все закончится. С позиции силы, уверенности в себе.
Для того чтобы что-то продать, в данном случае, себя продать, чтобы вас наняли, очень важно у тех людей, с которыми вы беседуете, у покупателя, найти боль, как бы, в прошлом или ожидаемую боль в будущем. Когда люди платят деньги за что-то, они говорят, что либо уже что-то случилось, и я не хочу, чтобы это случилось, либо они говорят: «А вдруг что-то такое произойдет». Соответственно, когда они работают, это не в личной жизни у них происходит, но тем не менее. Поэтому понять, какая боль, что их беспокоит, что их тревожит и сказать им: «Ребята, я забираю у вас вашу боль – это то, как вы получаете работу.
Если вы говорите: «Я хочу это, это, это» – это не отвечает на вопрос мне, как нанимающему человеку, не отвечает на вопрос: какую боль вы у меня забрали. Я могу, конечно, предположить, что если вы вот это, вот это, вот это будете делать, то я не должен больше этим заниматься и могу переключиться, там, еще на что-то еще. Это конечно, но гораздо лучше будет, на порядок лучше будет, если вы мне прямо скажете и прямо спросите,  и поэтому мы сейчас переходим на вопросы, потому что для того чтобы понять мою боль, и показать мне, что вы поняли мою боль, вы должны задавать вопросы.