Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Банковские карты.

Банковские карты
1. Все о номерах банковских карт
Многие думают, что цифры на карте – это номер карты, на самом деле все далеко не так. Данные цифры несут большую информацию. Первая цифра карты указывает, к какой платежной системе принадлежит карта. Например, самые используемые в России платежные системы это мастер кард и виза они обозначаются цифрами 5 –  мастер кард и 4 – виза. Далее идут данные банка – цифры, означающие, какому банку принадлежит карта, или какой банк ее выпустил. Обычно это первые 6 цифр. Далее следуют цифры в которых зашифрована информация о виде карты – какая она дебетовая или кредитная и регион, в котором она выпущена. Самая последняя цифра карты – это особая цифра она подбирается для каждой карты при помощи специального алгоритма под названием «Луна».  Эта цифра позволяет определить правильность карты, данный алгоритм защищает от случайных ошибок. Встретить карты с одинаковыми номерами невозможно, так как номер самой карты состоит из последних 7 цифр. Комбинаций сочетания 7 цифр такое множество, что количество населения на планете гораздо меньше. Следовательно, каждый номер карты уникален.
2. Виды карт и овердрафт
Банковские карты бывают нескольких видов. В основном это карты дебетовые и кредитные.
Дебетовые карты предназначены для использования собственных средств, в основном это зарплатные карты. У некоторых дебетовых карт есть функция овердрафта. Данная функция означает, что кроме собственных денежных средств, так же можно пользоваться и средствами банка. Лимит конечно не большой, в отличии от кредитки. При поступлении денежных средств на такую карту, сумма овердрафта тут же будет списана. Долг по карте может образоваться,  например, при расчетах, если он ведется в разных валютах, из – за их курса этих валют.
Кредитные карты – денежные средства на таких картах, банковские. Кредитные карты бывают со льготным периодом и без. Если на карте имеется льготный период, то она более выгодна для клиента. Есть возможность определенный период пользоваться денежными средствами без процентов. Оформить кредитку без согласия клиента банк не имеет права. Но иногда при оформлении дебетовой карты в придачу к ней прилагается и кредитная карта. Клиент имеет право отказаться.
3. Защита и безопасность банковских карт
Многие владельцы карт даже не подозревают, что банковские карты, как и денежные купюры имеют свою защиту. На карты нанесены особые знаки, разглядеть которые простым взглядом невозможно. При помощи ультрафиолетовых лучей на картах можно разглядеть определенные знаки. Для карт мастер кард – это буквы C и M, для карт виза – буква V, а на картах американ экспресс – это изображение орла. Помимо этого пластиковые карты оснащены магнитной полосой и микрочипом. Карты с микрочипом надежнее и защита у них серьезнее, чем у карт только с магнитной полосой. Еще одним гарантом безопасности карты является код на обороте карты, его, так же как и пин код нельзя кому – либо говорить. Данный код необходим для подтверждения подлинности карты. Для мастер кард – это CVC, и для визы – CVV. Расшифровываются эти коды как Card Verification. При помощи данного кода можно совершать интернет покупки. При оплате в интернете картой, следует соблюдать правила безопасности. Расплачиваться картой нужно только на защищенных сайтах, у которых есть специальный протокол htt-. Данный протокол защищает операцию от утечки денежных средств, с пластиковой карты. Основные способы защиты от мошенничества по банковским картам – это никому не давать свою карту, не записывать пин код на обратной стороне карты, и никому его не говорить, так же и с кодом CVV. При снятии наличных в банкомате прикрывать клавиатуру рукой, смотреть, что бы поблизости не было дополнительных камер видеонаблюдения. Так же смотреть, нет ли дополнительных накладок на клавиатуре банкомата или в приемнике. При краже или утере карт нужно немедленно звонить на горячую линию банка, что бы блокировать карту. У многих банков горячая линяя, работает круглосуточно и без выходных. Банковская защита карт все время совершенствуется и усложняется.