Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

7 трендов в оформлении свадебного зала 2017

Вот уже несколько сезонов свадебные торжества отличается своей индивидуальностью и ограниченным кругом приглашенных. Если раньше свадьбу организовывали по большей части, чтобы блеснуть своим статусом и показать утонченный вкус, то в 2017 молодые могут позволить себе полностью погрузиться в лавину своих чувств. В связи с этим и в оформление свадебного зала также просачивается свежий поток новых идей.

7 инновационных трендов в оформлении свадебного зала 2017:

1. Индивидуальность

Главное в этом сезоне — выразить единодушие пары, возможно, даже оживить историю их знакомства в деталях интерьера. В декоре могут присутствовать элементы с металлическим отливом, простые геометрические конструкции. Красноречиво подчеркнуть личный стиль и образ жизни пары помогут мелкие детали, связанные с увлечениями либо профессией молодоженов.

2. Минимализм

Заключается по большей части в однородной цветовой гамме и отсутствии излишеств. Предпочтение стоит отдавать двум, максимум — трем цветам в интерьере. Считается нежелательным использование громоздких чехлов на стульях, помпезных скатертей и напыщенных композиций из цветов. На смену этим свадебным “декорациям” приходят лаконичные букеты, гирлянды из страз или шаров, которые придадут лоск торжеству. Всё более популярным становится оформление банкета в виде одного общего стола. Непринужденность обстановке придают с помощью натуральных предметов декора, будь то ракушки, кружево или хлопок.

3. Вертикальные линии

В 2017 году основной тенденцией является переход от горизонтального оформления в вертикальную плоскость. Приветствуются легкие подвесные композиции из цветов, гирлянды из лампочек, свечи и фрукты в вертикальных сосудах. Здесь всё зависит от стилистики свадьбы: если это торжество в стиле кантри, допустимо использование природных материалов: орехов, желудей, шишек, каштанов и даже опавших листьев. Если же это свадьба в стиле современный шик, можно использовать нити жемчуга, бусины, ленты, кожаные либо тканевые элементы декора.

4. Утонченная классика

Тем, кто отдает предпочтение свадьбе в классическом стиле, стоит обратить внимание на легкое и элегантное оформление зала. Плавные линии, лаконичные формы не должны выглядеть напыщенно и кричаще. Тем более, если банкет будет проходить в аристократичном интерьере, уместным акцентом станет нежное мерцание свечей в утонченных подсвечниках.

5. Золото в деталях

Золотые и позолоченные элементы являются немаловажным штрихом в оформлении торжества. Можно сервировать стол позолоченными приборами, использовать золотые вазы и канделябры, подобрать позолоченные люстры. Если нет возможности приобрести всё это, легко придать сияние посуде с помощью техники декупаж. Также золотые акценты целесообразно добавить в декорирование свадебного торта и украшение сладкого стола.

6. Альтернативное оформление

Идеально подойдет для свадьбы в стиле лофт и модерн. Стиль лофт с английского переводится ? “чердак”. Он разрешает всё, что в других стилях запрещено: оголенные кирпичные стены с граффити, неформальные плакаты и абстракцию, геометрические детали, стеклянные элементы и ультрамодные зеркала. На столе в таком свадебном зале могут быть использованы салфетки с надписями, цветы в горшках, виноградная лоза, сухоцветы, гирлянды с маленькими лампочками. Бонбоньерки в этом случае можно заменить на баночки со сладким презентом для гостей.

Стиль модерн подразумевает большое количество деревянных элементов и замысловатых форм. Желательно, чтобы в таком зале были деревянные стулья с изящными спинками, паркет, а окна обрамляли витражи. На столах уместны будут декоративные кованые элементы, а также элегантные цветочные композиции. Салфетки, предпочтительно с растительными узорами, могут быть украшены небольшими веточками гипсофилы.

7. Бумажный декор

Всё большую популярность набирают элементы декора из бумаги. К ним относятся:

- конфетти;
- большие бумажные цветы;
- гирлянды из бумаги;
- оригами.

Целесообразность использования бумаги заключается в экономии семейного бюджета, простоте и лаконичности. В то же время из этого природного материала можно сделать довольно эффектные и оригинальные элементы свадебного декора. Бумажные цветы можно использовать для фотозоны, а гирляндами украсить потолок и стол молодых. В качестве развлечения можно даже сделать конкурс на самый креативный бумажный самолётик.

Уходящий год подарил нам свободу действий в оформлении свадьбы и банкетного зала. Главное, позволить себе воспользоваться этой свободой, прислушаться к собственным чувствам и доверить их чутью профессионала. Ведь торжество, оформленное одним специалистом даёт гарантию, что весь банкетный зал будет выдержан в одном стиле, и все останутся довольны результатом.