Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Как печатают рекламные буклеты?

http://print-info.ru/articles/pechat-bukletov.html
Рекламный буклет: как его печатают?

Буклеты – это популярный и доступный вид рекламы. Они содержат краткую информацию о компании, товарах или услугах. Цветную печатную продукцию вручают на презентациях, выставках, оставляют на стойке при входе в здание, рассылают почтой в конвертах. Для достижения рекламных целей буклет должен быть ярким, призывным и запоминающимся.

Что такое рекламный буклет?

Успешное позиционирование компании и продвижение товаров и услуг на рынке невозможно без привлечения маркетинговых инструментов. Остановите выбор на рекламном буклете. Это отличный способ создать положительный образ бренда, познакомить с вашей продукцией потребителя, и подтолкнуть его к покупке.    

Буклет умело сочетает в себе структурированный объем текста и креативное графическое оформление. Такой рекламный формат позволит вам при минимальных затратах донести до клиента максимум полезной информации.

Классический буклет представляет собой лист бумаги с двухсторонней печатью в одно или несколько сложений. Люди, плохо знакомые с полиграфическими терминами, иногда называют его брошюрой.

В действительности это разные виды печатной продукции, у которых одинаковая  задача – рекламирование. Брошюра выглядит в виде малоформатного книжного издания объемом до 48 страниц.

Характеристики

Размеры
Типовые форматы буклета в сложенном виде А6, А5, А4 (105×148, 148×210 и 210×297 мм соответственно).  Размер в развернутом виде определяется количеством сгибов (фальцев).

Евробуклет – это отпечатанный лист А4, дважды согнутый под формат почтового конверта европейского образца. Он получил наибольшее распространение среди заказчиков.

Фальцовка
Количество сгибов в буклете зависит от объема и вида рекламной информации. Виды фальцевания: обычный, зигзаг, оконный, двойной параллельный и т.д. Для получения отрывного купона делают перфорацию по линии сгиба.

Бумага
Рекламный буклет, отпечатанный на бумаге плотностью до 150 г/м2, складывать просто. На листах большей толщины продавливают бороздки (биговки), по которым легче делать сгибы.

Буклеты печатают на разных видах бумаги: мелованной, с покрытием, тиснением, на картоне. Для реализации художественных эффектов применяют особые сорта с объемными микрочастицами (фланель, тенгрис) или фактурной поверхностью (кашемир).

Способы печати

Офсетная печать
Плюс:
  • Качественный печатный текст.
  • Выгодная цена.

Минус:
  • Требует изготовления печатных форм.
  • Стоимость цветной печати зависит от количества цветов.
  • Не подходит для структурных сортов бумаги – картинка «плывет».

Вывод: Выгодный вариант для заказов больших объемов (от 500 шт.).

Цифровая печать
Плюс:
  • Не требует допечатной подготовки.
  • Цветные изображения яркие, насыщенные.

Минус:
  • Нечеткие контуры букв.
  • Плохая передача черного цвета.
  • Высокая стоимость одного буклета.

Вывод:  Оптимальный способ изготовления малых тиражей.

Ризограф
Плюсы:
  • Дешевая стоимость.
  • Печатает без подготовки.

Минусы:
  • Монохромность.
  • Низкое качество изображения.
  • Ограниченный выбор сортов бумаги.

Вывод: Рекомендуется для изготовления текстовой части многостраничных буклетов тиражом в 50-1000 экз.

Печать шелкотрафаретом
Плюсы:
  • Печать на любых материалах: бумаге, картоне, пластике.
  • Яркие сочные изображения.
  • Точный подбор корпоративных оттенков.

Минусы:
  • Высокая цена.
  • Некачественная передача фотографий.

Вывод: Используется при создании эксклюзивного дизайна для фирменных бутиков и ювелирных домов. Рекомендуемый тираж 50-500 экз.

Рекламный буклет можно украсить вырубным контуром, глянцевым покрытием, тиснением фольгой. Дополнительное оформление допустимо для бумаги с плотностью от 200 г/м2.  

Классификация

По функциональному назначению буклеты делятся на виды:
Информационные. Содержат подробное и обстоятельное описание рекламного продукта.
Имиджевые. Знакомят потребителя с вашей компанией, рассказывают о достоинствах и конкурентных преимуществах. Впечатление от имиджевой рекламы влияет на отношение потенциального клиента к бренду. Поэтому к дизайну и контенту таких буклетов предъявляйте строгие требования.
Акционные. Используются для информирования людей о специальных ценах и условиях, действующих в ограниченный период.  
Для почтовых рассылок. Буклеты адресного назначения с фирменной символикой и рекламным слоганом, запечатанные в конверты.


Как создать рекламный буклет?

Для получения максимальной отдачи от буклетов научитесь правильно определять их задачи и целевую аудиторию. Нужно четко понимать, зачем вам нужна печатная реклама и для кого она предназначается?

Ответы на эти вопросы помогут дизайнеру разработать концепцию макета, определить его наполнение и правильно расставить смысловые акценты. Например, целевая аудитория компании торгующей элитной парфюмерией – успешные, состоятельные люди, которые знают себе цену.  В этом случае уместно создание рекламного буклета с множеством цветных фотографий и лаконичным текстом о престижности предлагаемых брендов.

Перед созданием дизайна буклета уточните ключевые моменты:
Как будут раздавать буклеты: вручать на презентации, разложат на прилавке в магазине или отправят почтой?
В чем заключается потребительская выгода: цена, сервис, качество, условия покупки, подарки и т.д.
Какие эмоции получает клиент: моральное удовлетворение, комфорт, чувство превосходства.
Какой образ компании сложится у людей после знакомства с буклетом: надежная, инновационная, креативная.

Правила создания буклетов

Текст
Современные люди не читают рекламу, а лишь бегло просматривают. Поэтому нужно завладеть вниманием потребителя с первых строк.

Пишите просто и лаконично. Избегайте специальных терминов, штампованных фраз. Откажитесь от подробностей, не хвалите себя, а донесите потребителю пользу вашего продукта.

Визуальный акцент
Длинные или сложные описания (например, инструкцию) замените изображениями, которые отражают суть содержимого. Мелкие картинки люди не разглядывают. Лучше замените их на 1-2 крупные яркие иллюстрации.

Выбирайте достоверные изображения в близком ракурсе. Они подчеркивают преимущества продукта и усиливают впечатление от прочитанного.

Верстка
Разбейте информацию на несколько смысловых блоков. Определите очередность подачи контента и составьте план. Объемный текст разделите на абзацы по 3-5 строк и оставьте между ними пробел. Заголовки и ключевые фразы выделяйте особым шрифтом или ярким цветом.

Следите за тем, чтобы слова и рисунки хорошо сочетались в сложенном и раскрытом состоянии. Это особенно важно в отношении макетов нестандартных конфигураций с разными форматами страниц.

Зацепки
Чтобы люди забрали и сохранили буклет, повышайте его ценность. Можно сделать отрывной купон-скидку, приклеить внутри подарочный сертификат, дисконтную карту.

Профессиональные программы для дизайна

Adobe Photoshop
Ведущий редактор растровой графики. Функциональная программа с большим набором инструментов.

Adobe Illustrator
Графический редактор для работы с векторными изображениями любой сложности.

Adobe Indesign
Универсальный программный продукт пригоден для любой отрасли компьютерного дизайна: создания полиграфической продукции, разработки интерактивных элементов, построения мультимедийного контента.

Corel Draw
Простая и удобная программа объединяет в себе возможности верстки и векторного рисования.

Итоги
Буклет – это красочное рекламное издание, которое используется как раздаточный материал на выставках и распродажах.
Евробуклет – популярный формат печатной рекламы. Складывается под размеры международного конверта.
Большие объемы полиграфии печатают офсетным способом. Цифровая печать подходит для изготовления мелких тиражей. Заказ на штучные изделия премиум класса выполняют шелкотрафаретом.
Рост продаж зависит от целевых задач буклета и правильного определения целевой аудитории.
Стильный дизайн обеспечивает привлекательность рекламного продукта.