Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Как открыть магазин часов – №4

Как открыть магазин часов

Часы изобрели давно, но и до сегодняшнего дня они остаются неотъемлемой частью нашей жизни. Трудно представить офис или дом без часов на столе или стенке. Часы являются одним из самых практичных подарков, ведь каждый человек меняет их, как минимум, один раз в несколько лет.
Многие люди носят часы, как символ своего статуса. Многие успешные бизнесмены и депутаты тратят десятки тысяч долларов на именитые швейцарские часы.

При открытии магазина часов стоит определиться с видом и ценовой политикой этого товара. Это могут быть настольные, настенные, напольные часы; часы на руку дорогие брэндовые или дешевые для среднего и рабочего класса. Для начинающего предпринимателя лучше отдать предпочтение в сторону дешевого сегмента. Это позволит развиться бизнесу с минимальным стартовым капиталом, а в случае неокупаемости дела, товар можно в любой момент продать по закупочной цене и выйти безболезненно из бизнеса. Но можно попробовать выставить на продажу несколько видов эксклюзивных моделей часов и, проанализировав результаты продаж, сделать определенные выводы.

Также этот вид деятельности можно организовать как в мегаполисе, так и в маленьком провинциальном городке. Главное изучить спрос и предложение и не ставить торговую точку близко к конкурентам. Лучше всего открыть магазин в людном месте: в торговом центре, в подземном переходе, на центральных улицах.

Еще немаловажным фактором есть оформление документов. Вам необходимо получить свидетельство о частной предпринимательской деятельности, пройти регистрацию в пенсионном фонде и заключить договор аренды помещения, где будет располагаться ваш магазин.  

Половина успеха часового бизнеса зависит от надежных поставщиков. Лучше сотрудничать с отечественными изготовителями, но главный акцент стоит делать в сторону дешевого китайского товара. Часы товар достаточно хрупкий, поэтому большое внимание уделите его транспортировке. Если фирма-поставщик производит доставку товара самостоятельно, следует принять и проверить качество и товарный вид каждой единицы.

Почти все покупатели в первую очередь обращают внимание на дизайн часов. Внешний вид часов многое решает. Их часто приобретают, как дополнение к гардеробу. В ассортименте вашего магазина должны быть женские, детские и мужские часы. Их в свою очередь можно разделить на классические, спортивные  и «гламурные».  При первой закупке стоит брать всего понемногу, время покажет, какой товар больше популярен.

Немаловажным шагом при открытии магазина часов можно считать покупку оборудования. Стеклянные витрины с вмонтированной подсветкой – лучший помощник в достижении ваших целей. Также вам нужны подставки под часы и стол со стулом для продавца товара.

Если вы собираетесь открывать большой магазин, вам необходимо тщательно подобрать персонал. Это должны быть умные, коммуникабельные, веселые люди, которые смогут найти подход к каждому клиенту. При открытии маленького магазина достаточно одного продавца.

Двигателем прогресса в наше время является реклама. Чтобы о вашем магазине узнали, нужно позаботиться об этом заранее. Можно создать сайт в Интернете, расклеить объявления по городу или раздать листовки с адресом магазина.