Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Набор текстов. Переводы.

Сыновняя любовь к земле.

Земля- важнейших компонент природной среды, который функционирует по законам живого организма, способствует очищению атмосферы, хранит водные ресурсы, является питательной средой для всего живого. Испокон веков для человека земля являлась (основой жизни и общенационального состояния) самым важным для жизни фактором.

Я не до конца согласна с мнением автора, что сыновняя любовь к земле может существовать лишь в том случае, если человек будет физически близок к ней, проживать в деревнях, работая на полях и так далее.

Я считаю, что всё зависит от самой личности, безусловно внешняя обстановка играет не малую роль, но даже проживая в городе можно испытывать необъяснимую любовь и зов земли.

Родившись в городе и прожив здесь всю свою сознательную жизнь, каждый раз при мысли о встрече с землей моё сердце наполняется непонятной радостью и счастьем. Мои родители никогда не пытались привить у меня любовь к труду в сельскохозяйственных сферах, всё вышло само собой. Ещё с детства я заметила это явление и поняла, что я просто такой человек. Это присуще людям спокойным, инфантильным, романтичным, внимательным.
Несмотря на пыль и грязь от транспорта, выбросов в воздухе, я чувствую перемены запаха, замечаю отличия земли в одном уголке города или страны от другого, будто знания накопленные предками в какой-то мере на генетическом уровне перешли и мне.
Люди, проживающие в деревнях и поселках, понимают значимость дождей, снегопадов, засух и морозов. Они искренне радуются одному и печалятся от другого. Так происходит, потому что они понимают последствия того или иного явления, ведь это скажется на их урожае.
У меня же происходит все бессознательно, эмоции остаются, но понимание их появления приходит чуть позже.
Порой, долго не выезжая на природу, в сад к бабушке, возникает тоска по  природе, земле.
Так как я чувствую эту близость, будто мы являемся частью одного целого.
Иногда приложишь ухо к земле и начинаешь чувствовать её мощь, силу и родное дыхание.





















Уверена, что таких людей как я тысячи.
Но далеко не каждый человек работающий с землей, растущий на ней испытывает к ней теплые чувства. Часто происходит совсем наоборот. В современном мире  некоторые люди, которые родились в поселках и деревнях со временем начинают ненавидеть всё вокруг себя, и вместо должной любви появляется отвращение, и они хотят как можно скорее  сменить место жительства и отправиться в большие города.

Вспоминаются строчки Роберта Рождественского стихотворения «Русская природа»:

Ты у моей стояла колыбели,
Твои я песни слышал в полусне,
Ты ласточек дарила мне в апреле,
Свозь дождик солнцем улыбалась мне.
Когда порою изменяли силы
И обжигала сердце горечь слез,
 Со мною, как сестра, ты говорила
Неторопливым шелестом берез.
Не ты ль под бурями беды наносной
Меня учила (помнишь те года?)
Гляжусь в твое лицо — и все былое,
Все будущее вижу наяву,
Тебя в нежданной буре и в покое,
Как сердце материнское, зову.
И знаю — в этой колосистой шири,
В лесных просторах и разливах рек —
Источник сил и все, что в этом мире
Еще свершит мой вдохновенный век!
1956

Несмотря на то, что он родился и жил в Санкт-Петербурге, и его семья не содействовала проявлению любви к земле, теплые чувства он испытывает и к Родине, и к природе, и к земле, обладая как бы тесной связью с ней.
 Так же это проявляется в его произведениях таких как: «Береза», «В путь!», «Веранда», «Город у моря» и тд.


Таким образом, по-моему мнению сыновняя любовь к земле может быть у любого человека в независимости от места проживания, деятельности и так далее. Всё сугубо личное. Но тем не менее нельзя оспорить тот факт, что большее количество людей, живущих в мегаполисах, нейтральны к природе и земле в целом.