Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Введение к книге в жанре "фантастика".

Он шёл медленно, покачиваясь из стороны в сторону, а прохожие с благоговением и, одновременно, со страхом смотрели на него. 
Энтузиасты, любители квантовой биологии, психи. Как их только не называли. Он был одним из немногих, кто по собственной воле решился на преобразование тела, данного Природой, путём вживления металлических пластин, мотора и кучи деталей, позволяющих его телу совершать немыслимые трансформации. Кроме того, он обрёк себя на почти постоянное ношение рюкзака с дополнительным снаряжением. 
Мало кто верил в то, что такое вообще возможно, но они доказали обратное, проводя сложнейшие операции без образования и в домашних условиях, имея в наличии лишь некоторые необходимые приборы. 
В народе их прозвали псами. Хотя изначально они задумывались другими, по инженерной необходимости их второй облик действительно стал походить на собаку. Слегка вытянутая металлическая морда, среднего размера лапы, блестящее бронированное пластинчатое тело, внутри которого хранится то, что за пару секунд до преобразования было человеком, гибкий хвост. И достаточное количество вооружения. 
Они стали легальным оружием массового поражения, поэтому людям, время от времени становящимся железными собаками, не особо доверяли. Но выбора не было. Ввиду своей незаменимости в манёвренности, бронированности и вооружённости, псы поступили на службу в армию, полицию, скорую помощь. Но и криминальный мир не обошёл их стороной, они стали для него лакомым куском, ключом почти ко всему.. 
Металлический пёс со знаком полицейского и гербом родного города тяжело вышагивал по многолюдной набережной, размеренно покачиваясь от усталости. Он возвращался домой, отдыхать, и из соображений лени он не захотел вновь становиться человеком. Из груди его доносился глухой рокот давно заведённого мотора. 
Внезапно, он остановился на месте, словно к чему-то прислушиваясь, и так же внезапно сорвался с места, громко стуча железными лапами по асфальту, и разворачивая на ходу "карманную" турель. И все поняли. Был очередной беспокойный вызов в столь спокойном городе.
Сергей К.
48 лет, Украина
6 сообщений
24 дня назад
Классно...
Игорь Антонов
19 лет, Россия
6 сообщений
24 дня назад
Pomornik, спасибо за отзыв!
На самом деле, отрывок был написан уже давненько, сама идея сидит в голове ещё дольше. Есть даже несколько глав к этому, но на мой субъективный взгляд, этот отрывок получше будет.
А по поводу замечаний:
Насчет множества отчасти согласен, пусть и всё это было написано, в какой-то мере, наспех, я должен был учесть эту ошибку, однако, моей основной целью было не написать всё идеальным литературным языком (уж не в типографию несу), а показать в достаточной мере образец своей речи. На тот момент мне это было необходимо.
Отсюда, и фраза "из соображений лени", хотя к этому оправданий я искать не хочу, самому не нравится и знаю, что можно было описать много удачнее.
А вот насчет мотора вы подметили верно, "глухой" тут вкупе с "давно заведённого", в целом, просто описательная часть, но я задумывал её, как предложение, которое позволит максимально точно читателю представить то, что сидело у меня в голове. Для меня эта часть была наиболее важной, поэтому я и пренебрёг возможной ошибкой в сторону удачности описания. 
Константин М.
41 год, Россия
364 сообщения
24 дня назад
GooseRabbit,  извините, что снес отзыв. Был неоднократно бит за сие непотребство. Просто руки немного быстрее набирают, чем голова вспоминает, что излишняя болтливость не всегда уместна )
Игорь Антонов
19 лет, Россия
6 сообщений
24 дня назад
Pomornik, всё в порядке, отзыв был написано отлично, с уместной критикой.