Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Дизайн: стили мебели

Дизайн: стили мебели
      Стилевое разнообразие мебели интересно тем, что оно является продолжением архитектуры, отзываясь в восприятии как бы отголоском, послевкусием от первого, общего впечатления от экстерьера здания. Если сравнение архитектуры с застывшей музыкой корректно, то мебельное дело можно считать обер-тоном, отголоском этой партитуры.

При подборе обстановки следует учитывать особенности оформления интерьера, в противном случае есть риск создать эклектичную композицию. Такое микширование редко достигает хороших результатов, так что лучше придерживаться одного выбранного стиля. Тут люди прошлого находились в куда в более выгодной ситуации - у них хотя бы выбор не велик. В наши дни в разнообразии ориентироваться сложнее, без сноровки даже тяжело.

Большинство мебельных стилей имеют общие корни - это античные Греция и Рим. Немного Востока, но его влияние обозначилось много позднее. Сначала все же антики.

В Риме стиль Греции называли классикой, хотя и греческое искусство неоднородно - одних только основных ордеров колонн три. Сами же италийцы создали свой, имперский. Позднее повторение имперского стиля Рима стало называться ампир.Для современного человека классика не обязательно означает конкретную область Средиземноморья. Смешения элементов любой античности отныне носит именно такое имя.

После яркой вспышки повторного интереса к античной культуре, начавшейся в Италии и известного как Возрождение, люди решили как-то очистить все прошлое от поздних наслоений и воссоздать подлинную культуру древних. Но в результате немного перестарались, отчего их видение мира наложилось на старинные картинки. Эта смесь стала называться Барокко. Много листьев алканта и древних раковин. Позднее барокко модернизировали в Италии, отчего его прозвали рококо - это как барокко, только растительности побольше и листики помельче. Иногда их расценивают как один стиль.

После в мебельном производстве менялась то одна, то другая тенденция, в целом повторяя и лишь немного изменяя то, что уже было когда-то. Пока на рубеже ХIХ и ХХ веков мощное развитие технологий не открыло миру Модерн - сочетание самых различных материалов в одной конструкции и мягкие, плавные линии, подсмотренные у природы.

В эпоху между двух великих войн человечество захватил Арт-Деко - довольно эклектичное смешение популярных тогда кубизма, супрематизма, конструктивизма, модерна и даже классики - все просто и удобно, хотя немного необычно.

Для любителей тихой жизни вне города подойдет Кантри. Изначально деревенский шик сельской глубинки Америки, теперь означает любую сельскую аллюзию в образе.

У сельского стиля много вариаций. Самая самостоятельная из них носит имя Прованс - теплые тона, мягкие расцветки. Это отражение спокойной жизни курортного обывателя Лазурного берега.Современный стиль узнается легко - он прост, малословен, предельно удобен и эргономичен. Часто копирует внешние образы промышленного дизайна. Приглушенные тона или игра на контрастах - характерные признаки этого течения.

Одним из радикалов современности можно назвать Хай-Тек. Предельно простой абрис, прямые линии, много металла и стекла. Стиль будущего - интерьеры в хай-теке чем-то напоминают фантастические постановки и кабины космолетов.