Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Описание автора

Для русского уха имя Антуана Мари Жана-Батиста Роже де Сент-Экзюпери слишком напыщенно — все же граф по происхождению, что создает подсознательную дистанцию. Куда понятнее короткое прозвище Сент-Экс или совсем простое: Экзюпери.

Человек

Граф, гражданский и военный летчик, эссеист, неисправимый романтик. Все книги Сент-Экзюпери пронизаны этим чувством, переходящим в веру. И были бы они, наверное, однообразны и скучны, если бы не удивительное ощущение человеколюбия, присутствующее в каждой главе, фразе, предложении. Экзюпери даже из грустной рутины умел создать сказку.

Книги

Ему не пришлось искать своего читателя или пробиваться к тому сквозь равнодушие издателей. Его заметили сразу. Уже первый роман «Южный почтовый» стал предметом восхищенных разговоров. Через два года «Ночной полет» получил престижную литературную премию. Еще большего признания добился третья книга «Планета людей», состоявшая из очерков об апельсиновых рощах и работе летчика в Сахаре, о чилийских контрабандистах и мужестве товарища Гийома.Но мировую славу сегодняшнего дня Экзюпери обеспечили произведения, написанные уже во время второй мировой. Это была сказка «Маленький принц» и роман «Цитадель», опубликованный уже после гибели автора.Можно много рассуждать о творчестве автора, жонглируя эпитетами и цитатами, но проще сказать так: это тот, кто научил человечество внимательно смотреть на звезды.