Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Вся правда о пептидной косметике

Вся правда о пептидной косметике

Популярная во всем мире косметика с пептидами обещает продлить молодость кожи и подарить ей красоту и свежесть в любом возрасте. Сегодня мы разберемся, возможно ли с помощью баночки «волшебного» крема радикально воздействовать на кожу и добиться обещанных результатов.

Кратко о пептидах

Все знают, что белки являются основным строительным материалом любого живого организма. Белок состоит из аминокислот, которые образуют определенную цепочку, короткую или длинную. Короткие белки  - это и есть пептиды. Они имеет размер не более 1 нм и могут быть выделены из растений, животных или искусственно синтезированы.

Главное достоинство пептидов - направленная биологическая активность. Они обладают способностью «приказывать» клеткам запускать определенные генетически заложенные в них действия. Какое именно действие будет выполняться, зависит от «команды», заложенной в каждом пептиде. Аминокислоты, расположенные в определенном порядке, могут заставить клетку делится или, например, поглощать глюкозу.

Преимущество пептидов

По сравнению с белками, пептиды гораздо маневреннее и легче проникают в глубокие слои кожи, благодаря своей молекулярной массе. Ученые уже давно взяли этот факт на вооружение и стали разрабатывать косметику, содержащую в своем составе определенные пептиды, которые достигают самых глубоких слоев эпидермиса и стимулируют активное деление клеток.

Помимо того, что применение пептидной кометики помогает добиться более выраженного эффекта, есть и еще одно преимущество - их пролонгированное действие. В случае, если пептиду удалось дать правильный «приказ» клетке, и ее естественный биологический процесс был запущен, это действие может продолжаться еще некоторое время, даже при отсутствии самого пептида. Однако следует знать, что пептиды довольно быстро расщепляются в организме, поэтому длительный эффект можно наблюдать только в случае регулярного применения косметических средств.

Основные функции пептидов

Эффективность пептидов напрямую зависит от последовательности и определенных аминокислот в их составе. Мы приведем несколько функций, которые считаются самыми важными и необходимыми для сохранения молодости и красоты кожи.

Стимуляция выработки коллагена. С возрастом количество коллагена снижается, отсюда - появление морщин и обвисание кожи. Пептиды способствуют активной выработке коллагена, что возвращает коже упругость.

Способствуют регенерации клеток. Определенная «команда», отдананная клеткам, запускает процессы активного заживления.

Разглаживают морщины. Некоторые виды пептидов блокируют мышечные рецепторы и снижают активность мимической мускулатуры. За счет этого, мышцы расслабляются, и морщины становятся менее выраженными.

Регулируют активность сальных желез. Такие пептиды используются в косметике для проблемной кожи.

Выполняют транспортную функцию. Еще один класс пептидов используется для того, чтобы облегчить «доставку» нужных веществ и микроэлементов из косметического средства вглубь кожи.

Как правило, пептидная косметика имеет очень хорошие отзывы и действительно может здорово улучшить внешний вид, однако многое зависит и от дополнительных факторов: генетики конкретного человека, свойств и особенностей его типа кожи. Единственный способ проверить эффективность косметического продукта - попробовать его  на себе в течение двух-трех месяцев, за этот период вы сможете сделать для себя соответствующие выводы.