Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Обзор дрона

На одной из популярных выставок электронной техники – IFA в 2017 году были показаны самые передовые технологии в этой области. И среди них была китайская технологическая компания DJI, занимающаяся разработкой беспилотных летательных аппаратов пользовательского уровня. На своей конференции они продемонстрировали нам обновленную версию одного из самых популярных дронов на рынке - Квадрокоптер DJI Phantom 4 Pro Obsidian Edition. Это немного переделанная версия DJI Phantom 4 Pro, главным отличием от которой стал измененный окрас и усовершенствованный подвес. Но давайте подробнее разберем все основные характеристики и возможности данного аппарата, и узнаем, стоит ли дрон вашего внимания.
Дизайн и внешний вид
Квадрокоптер DJI Phantom 4 Pro Obsidian выполнен в классическом стиле всей линейки Phantom. Как и было упомянуто ранее, коптер поменял свой основной цвет, теперь это стильный и строгий дрон матового черного цвета. А подвес усовершенствовали магнитным креплением.  При этом производитель добавил в него несколько дополнительных сенсоров и это никак не сказалось на изменении в дизайне. Они разместились в посадочных упорах конструкции, а оптические и инфракрасные сенсоры переехали на правую и левую сторону дрона. Камера Phantom 4 Pro тоже потерпела изменений. И в первую очередь это ее размеры – она стала немного крупнее, нежели его предшественник. Это не удивительно, ведь и «начинка» в камере намного шире в плане функционала и качества. В целом дрон выглядит внушительно и «дорого», все сделано из качественных материалов, детали идеально подогнаны друг к другу, нет никаких люфтов или скрипа. Благодаря обновленному цвету в полете дрон ощущается серьезной машиной, а не простой игрушкой, пользоваться таким устройством одно удовольствие и этому способствует не только внешний вид.
Технические показатели и характеристики DJI Phantom 4 Pro Obsidian
При полете Phantom 4 Pro показывает себя на высшем уровне. У него не возникает проблем ни с маневрами на высоте, ни со скоростью движения, все это работает отлично и никаких нареканий быть не может. К слову, максимальная скорость полета составляет 72 км/ч. Также коптер сам может совершать маневры и облетать препятствия, что просто необходимо для подобного беспилотника. В целом, автопилот здесь очень хорош. У него есть ряд полезных функций и режимов, как своих, так и режимов всей линейки Phantom. Среди них:
  • Режим Terrain Follow – используя свои датчики, дрон сохраняет постоянную высоту полета, при этом повторяя все неровности и рельеф. С таким режимом получается превосходная видеосъемка.
  • Режим Tripod Mode – этот режим «превращает» квадрокоптер в летающий штатив. Так вы можете закрепить дрон в необходимом положении для получения фотоснимка.
  • Режим Active Track – этот режим дает команду дрону кружить вокруг заданной точки или следовать за объектом, при этом все препятствия на пути дрон облетает в авторежиме.
  • Draw – позволяет пользователю задать коптеру маршрут движения, и он послушно проследует по нему. Это позволяет полностью сосредоточится на камере и съемке видео, не отвлекаясь на управление
  • Back to base – при активации режима Back to base, Phantom 4 возвращается в исходную точку взлета. Такая функция удобна при потере коптера с виду и не дает ему потеряться.
Итог
Подводя итоги, можно сказать что квадрокоптер DJI Phantom 4 Pro Obsidian одина из лучших моделей на рынке и, пожалуй, лучший в своей ценовой категории. У него есть все что требуется беспилотному устройству этого класса и все это выполнено на высшем уровне со всеми дополнительными фишками. Если вы хотите купить себе качественный дрон с максимальными возможностями, то DJI Phantom 4 Pro станет отличным выбором.