Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Обзор лазерного нивелира

На рынке строительных инструментов существует огромное количество устройств, которые облегчают строительные или ремонтные услуги. К таким инструментам относится и лазерный нивелир. Работа этого приспособлений основана на технологии лазерных излучений. Купить такой нивелир не проблема, ведь он продается во многих специализированных магазинах.
Лазерный нивелир или лазерный уровень – это инструмент, который строит сетку в горизонтальной и вертикальной плоскости, а иногда и точки в ней. Этот прибор имеет большой спектр возможностей: монтирование натяжных потолков, лестниц, дверей, подоконников. Выравнивание стен или потолка, укладка покрытий и тому подобное при помощи лазерного уровня. Список можно продолжать, ограничиваясь только фантазией. Эксплуатация такого лазерного уровня упрощает и ускоряет ремонтные работы, учитывая широкое разнообразие в применении. Использовать его может как профессионал, так и домашний мастер (любитель). Такой инструмент экономит не только ваши силы, но и время и не оставит равнодушным никого, кто хоть раз им пользовался. Вы не пожалеете если купите его.
Особенности лазерного уровня
Названий этого инструмента различное множество: лазерный нивелир, уровень, указка. Все эти названия подразумевают собой один прибор с одной основной задачей – построение плоскостей. Данное слово имеет французские корни и в переводе на русский это всего лишь «уровень». Теперь разберем принцип его работы. На, так называемых, демпферных подвесах находятся источники излучения лазера. В них есть механизм развертки как по горизонтали, так и по вертикали. Принцип работы лазерного нивелира практически не отличается от нитяного отвеса, только более технологичный и в роли нити выступает лазерный луч. Сами лазерные указатели бывают как обычными и бюджетными, так и максимально сложными и технологичными, следовательно, более дорогими. Отличия цены устройства зачастую зависит от количества плоскостей: в дешевых это одна плоскость, а в более премиальных их на порядок больше.
Основные типы лазерной рулетки
Все лазерные указки между собой разделяются на 4 основных типа:
  • Призменные нивелиры. Такие модели построены на работе нескольких светодиодов, рассеивающих с помощью призм (отсюда и название). Эти светодиоды воссоздают две линии, переплетающиеся под углом в 90%. Так как они имеют сравнительно небольшую дальность применения, то их рекомендовано применять в закрытом пространстве.
  • Ротационные нивелиры. Отличаются от призменных тем, что их используют для разметки на дальних дистанциях. В данных моделях используется высокая скорость вращения луча, поэтому глаз человека спокойно видит его целиком. Ротационные нивелиры имеют более высокую цену и в основном используются для профессиональных работ.
  • Точечные нивелиры. Такие уровни могут проецировать одну точку в одной плоскости либо в нескольких. У них нет рассеивания, и даже при солнечном освещении точки будут видны и на большем расстоянии. Их используют более универсально, в помещениях и на улице.
  • Комбинированные нивелиры. В некоторых случаях производитель может совмещать эти типы попарно или три сразу, что расширяет его возможности в применении и при любых условиях. Но и стоят они на порядок дороже.

Какой лазерный нивелир выбрать для покупки
Если вы не знаете какой нивелир выбрать и при этом не ошибиться, и не напороться на подделку, то стоит присмотреться внимание на инструмент от популярных и хорошо зарекомендовавших себя компаний, таких как: Bosch, Leica, Skill, RGK, Vega, Dewalt, Matrix и так далее. Сегодня можно найти себе инструмент под себя на любой вкус и цвет. Отличие от них могут быть в функционале, цвете, форме и марке.
Купить лазерный нивелир можно в любом строительном магазине, к примеру, у нас на сайте вы можете выбрать любую понравившуюся вам модель и оформить доставку в свой город.