Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Восстановление хрящей хондопротекторами

Что мешает восстановлению хрящей при приеме хондопротекторов?
Проблема восстановления хрящевой ткани суставов в первую очередь волнует тех, кто страдает артрозом (изнашивание хрящевой ткани) или имеет склонность к его развитию. Одним из предлагаемых на сегодняшний день методом лечения является использование различных «хондопротекторов» - препаратов, которые стимулируют развитие хрящевой ткани. Идея о том, что пораженная ткань должна замещаться сама по себе, правильная. Но при этом нужно учитывать факторы, которые могут помешать эффективному восстановлению хрящей.Причины возникновения артроза
Изначальное страдание хрящевой ткани возникает не только из-за того, что человек поправился на несколько десятков килограмм, и это увеличило нагрузку  костной структуры друг на друга. Чаще всего причина заключается в том, что суставные поверхности костных образований оказались более притянуты друг к другу за счет механических спазмов мягких тканей, окружающих сустав. Мышцы же в свою очередь спазмируются из-за полученной негативной информации раздражения от тех нервов, которые заведуют тонусом данных мышц.
Изначальная отправная точка страданий хрящевой ткани суставов – позвоночник. При постоянной физической нагрузке или падении он распространяет корешки спинномозговых нервов на периферию, в область верхних конечностей и нижних конечностей, и дает подчиняемому защемленному нервному корешку, его разветвлениям в мышечных и сухожильных связочных тканях команду на спазм. В этот момент возникает механическое сдавление суставных частей.
Кроме этого, сухожилия и мышечные прикрепления вокруг сустава могут оказываться в состоянии постоянного переутомления, то есть постоянные раздражения от спинного мозга приходят в целевую структуру мышцы, она находится в состоянии спазма и через какое-то время начинает уставать. В самой ее толще, в сухожилиях и местах прикрепления этих сухожилий к суставу возникают мышечные уплотнения, так называемые триггерно-болевые точки. То есть возникает комплексный и сложный вариант развития патологии, в котором большую роль играй этой целевой позвоночник с его перераздражением соответствующих нервов, переходящее на периферию. Поэтому возникает непорядок всей этой целевой области.Правильное восстановление хрящей
Если рассматривать процесс образования артроза как чисто локальный износ хрящевой ткани, и затем усиленно пытаться ликвидировать эту проблему, используя «хондопротекторы», то данное лечение не дать результат тем, у кого выраженное раздражение на позвоночнике, переутомление и локальное раздражение в области суставных мыщц, сильный износ хрящевой ткани внутри сустава.
Результат будет эффективным только у тех, у кого все вышеперечисленные проблемы не настолько выражены. Таким пациентам удается снизить интенсивность этих проявлений и улучшить состояние.
Перед началом лечения «хондопротекторами» нужно устранить первопричину на позвоночнике, расслабить мягкие ткани вокруг сустава, убрать возникшие локальные воспалительные очаги в мышцах, сухожилиях. Только в этом случае создается условие для нормального функционирования нервного снабжения и кровоснабжения. В этом случае отсутствует механический спазм притягивания суставов друг к другу. Принимаемые «хондропротектор», витамины, минералы и прочие вспомогательные вещества для восстановления, попадают в хрящевую ткань в должном количестве.
Если вокруг данного сустава присутствует нарушение периферического кровообращения, то прием препаратов для восстановления хрящей будет малоэффективным.
В общем, перед началом приема «хондропротекторов» нужно просматривать процесс образования артроза полностью - от начала до его завершения. Только в этом случае можно предотвратить изнашивание суставов и помочь в восстановлении их функционирования.