Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
Прощение
Притча

Так, ну вот я и на связи. Ну что, привет мои дорогие друзья! Мы сегодня поговорим на очень, такую, щепетильную тему. На мой взгляд, очень важную тему, потому что я очень часто ее использую в своей работе при решении каких-либо проблем, постольку, поскольку я понимаю, что эти вещи они… О, сразу советы, сейчас, секундочку ребята.
Поскольку эти вещи очень часто помогают в решении очень многих проблем. Это прощение. Это умение прощать и умение просить прощение. Вот мы сегодня поговорим на тему, как прощать и как просить прощение.
Сегодня весь день я размышлял на эту тему, исписал восемь листков про прощение. И оказалось, что это достаточно большой пласт в жизни людей. И пока размышлял на эту тему, придумал небольшую притчу, которая открывает всю суть именно этих двух понятий.
В одном небольшом городке умирает женщина, которая прожила достаточно долгую жизнь. И вот к ней приходит Смерть. Женщина увидела Смерть, улыбнулась и говорит:
 ― Я готова.
Ребята, мы пока будем говорить про прощение, а потом, если у вас возникнут какие-то вопросы… Вот сразу хочу сказать, если у вас возникают вопросы, и я не смогу на них ответить или не успею, вы можете спокойно написать мне эти вопросы на Фейсбуке. И я там с огромным удовольствием отвечу вам на все вопросы. Если я буду успевать отвечать на вопросы, я отвечу. И у меня убедительная просьба, если у вас есть вопросы, задавайте их непосредственно по теме, по теме про прощение и просить прощение.
Так вот. Она увидела Смерть, улыбнулась и говорит:
 — Я готова.
 Смерть говорит:
 — А к чему ты готова?
Она говорит:
— Ну, я готова попасть в рай.
 Смерть говорит:
 — А с чего ты решила, что я тебя сейчас заберу в рай?
Она говорит:
— Ну как же, я ж столько страдала, страдала и вот теперь наконец заслужила покой и любовь Бога.
 Смерть говорит:
 — А отчего именно ты страдала?
 Женщина стала вспоминать всю свою жизнь
. Она говорит:
 — Когда я была маленькая меня родители все время наказывали: били, ставили в угол и, зачастую, это было несправедливо. Когда я училась в школе меня мои одноклассники били, издевались, унижали. Когда я вышла замуж мой муж все время мне изменял, не приходил домой. Дети измотали меня, начальник надо мной измывался, не платил зарплату, потом вообще уволил. Соседи судачили, сплетничали, будто я гулящая женщина. Все, кому не лень причиняли мне боль и обиду.
Смерть подумала и спросила:
— А что ты хорошего сделала для этого мира, для людей?
 Она говорит:
 — Ну как я была такой хорошей, была такой послушной, ходила в храм, я молилась Богу, я читала «Библию. Я как Христос, я тоже страдала и заслужила рай.
 Смерть подумала и говорит:
 — Ну ладно как скажешь. Но надо соблюсти одну формальность. И протягивает ей один контракт и говорит:
 — Ты просто поставь галочку, распишись и я заберу тебя в рай. Когда женщина увидела этот контракт, она увидела, что это большой чистый лист с одним только параграфом, где надо было поставить галочку. И в этом параграфе было написано «Я прощаю всех своих обидчиков». Когда женщина прочитала эту фразу, она поняла, что не может поставить галочку и не может поставить роспись.
 Смерть говорит:
 — А что сложного? Прости своих обидчиков и давай в рай.
 Она говорит:
 — Ну как же я их прощу? Они же столько зла мне сделали, столько обиды причинили, столько боли. Как я могу их простить?
Смерть говорит:
— А что тебе стоит это сделать? Ты понимаешь, я не могу взять тебя в рай с таким огромным багажом обид. Либо ты их прощаешь, либо я не забираю тебя в рай.
 Она все равно сидела и понимала, что не может сделать этого. На что Смерть ей сказала:
— А что будет, если ты их простишь? Вот всех своих обидчиков простишь, что тогда с тобой произойдет? Что ты почувствуешь?
 И женщина, долго не думая, поняла, что внутри нее образуется пустота. И вот тогда Смерть ей сказала:
 — Ты понимаешь, что за твоим неумением прощать обиды стоит значимость?
И что это значит? На примере моей притчи я вам расскажу. Почему людям тяжело прощать и почему так тяжело просить прощение.