Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Дома из клееного бруса – №1

Дома из клееного бруса
Главное достоинство клееного бруса - это отсутствие трещин и высокое качество лицевых сторон. Дом не подвергается усадке за счет использования сухого бруса из отборных досок. По сравнению с обычной древесиной, клееный брус обладает большой прочностью и маленькой теплопроводностью. Фиксацию бруса по длине  обеспечивают влагоустойчивые пазы и гребни. Стена из бруса выглядит монолитной и не нуждается в отделке.
В доме из клееного профилированного бруса сочетаются два несовместимых, а главное уникальных качества: экологичность природного материала и современные технологии, обладающие практичностью и высоким комфортом.
Клееный брус не имеет конкурентов по совместимости этих  двух, казалось бы, не сочетаемых материалов.
Для производства клееного бруса  в России существуют отличные условия. Этому благоприятствует использование автоматизированного оборудования от ведущих производителей Европы, недорогой лес и дешевая электроэнергия.
Доля новых домов из клееного бруса составляет 12%, не смотря на то, что цена в России на брус на 30% ниже, чем на западе.
Маркетологи приходят к выводу, что  это напрямую зависит от культуры потребления, которая не слишком развита. Минимальная цена для типичного россиянина играет важную роль при выборе технологии домостроения, а качество того, что стоит за этой ценой отходит на второй план.  Поэтому массивные материалы, в частности оцилиндровка, кругляк и массивный брус с успехом конкурируют с клееным брусом.
Частые ошибки при строительстве первого дома, а именно зажатые окна и двери, протечки крыши, продуваемые стены приводят потребителя  к клееному брусу.
Многие люди полагают, что сэкономили, выбрав для постройки дома массивное дерево, но забывают о нескончаемых переделках и затратах на утепления.
Существует прогноз, что в ближайшем будущем  резко возрастет объем строительства домов из клееного бруса, когда потребитель правильно сопоставит потраченные деньги и отдачу от них.
Но пока большинство заказчиков не задается таким вопросом.
Предпочтение отдают каменному дому, который считается более капитальным, чем деревянный.  Существует мнение, что деревянные дома – это дачи, а для жилья строят каменные. В таких странах как Финляндия, Канада, близких нам по климату, дома строят преимущественно из дерева, за счет преобладания ценности здоровья над показом перед соседями.