Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Рерайт Типы лица

12.40-14.00
Рерайт:
Выбор прически по типу лица
Оригинальный текст выделен курсивом:
Красивые ухоженные волосы – украшение любой женщины, ее природное богатство.
Рерайт обычным шрифтом:
Блеск красивых здоровых волос – признак ухоженной женщины, ее природное украшение и гордость.
Но даже густые локоны будут смотреться скучно, если выбранная прическа не соответствует форме лица, а оригинальная, со вкусом подобранная короткая стрижка оживит лицо и сделает женщину привлекательной.Но при этом, если выбранная форма стрижки не подходит к типу лица, то даже самая роскошная шевелюра выглядит тоскливо. А вот «вкусно» подстриженная и уложенная голова несомненно придает живости, огня в глазах, и очарования любой женщине.
Опытные стилисты с первого взгляда определят, какая стрижка вам подходит, но не всем доступны их консультации. Как самостоятельно подобрать прическу для вашей формы лица?Стилисты выделяют несколько типов лица: круглое, овальное, сердцевидное, квадратное, продолговатое и ромбовидное. Бывает, что лицо сочетает в себе два разных типа. Как узнать тип лица?
Для опытного мастера достаточно взглянуть на вас, чтобы определить какое обрамление вам наиболее будет соответствовать, какую вам предложить стрижку, укладку или окрашивание. Но не всегда есть возможность проконсультироваться у специалистов подобного уровня. Возможно ли выбрать стрижку по форме лица самостоятельно?
Часто бывает трудно на взгляд определить, какая форма лица преобладает. Поможет в этом несложный тест.
Определение формы лица тест
Вам понадобится:
линейка
зеркало
ручка
лист бумаги
Полностью уберите волосы с лица и встаньте перед зеркалом.
Линейкой измерьте высоту лица от корней волос до нижней линии подбородка.
Разделите полученное значение на 3 и запишите результат А.
Определите расстояние от носа до нижней линии подбородка. Это будет результат Б.
Сравнить полученные результаты.
Простым взглядом довольно сложно сразу определить тип лица, бывают также смешанные типы. Проведя несложные манипуляции перед зеркалом с линейкой, и записав и сравнив результаты, вы поймете к какому типу можно отнести ваше лицо:
  • Уберите волосы назад, открыв лицо.
  • Встаньте ровно перед зеркалом.
  • Измерьте при помощи линейки высоту лица от линии роста волос до края подбородка.
  • Теперь нужно разделить полученное значение на 3 и записать результат.
  • Измерьте также расстояние от кончика носа до низа подбородка, запишите.

Если А больше Б – лицо длинное или квадратное.
Если значения А и Б равны, а подбородок округлой формы, то ваше лицо овальной формы.
Если А меньше Б , то форма вашего лица круглая или ромбовидная.
А при заостренном подбородке – сердцевидное.
  • Если первое значение больше второго – это признак длинного или квадратного лица
  • Если оба значения равны, при этом у вас подбородок округлой формы, значит у вас овальное лицо.
  • Если первая цифра меньше второй – характерно для круглого или ромбовидного типа, при этом заостренный подбородок говорит о сердцевидной форме.


Стилисты выделяют несколько типов лица: круглое, овальное, сердцевидное, квадратное, продолговатое и ромбовидное. Бывает, что лицо сочетает в себе два разных типа. Как узнать тип лица?
Стилисты-парикмахеры, как правило, придерживаются разделения лиц на несколько типов, вот основные из них:
  • Овальное

Овальное лицо более вытянуто в высоту, при этом скулы шире, а лоб и подбородок одинаковы по ширине.

Для овальной формы характерны равные по ширине лоб и подбородок, область скул более широкая, и в целом лицо немного вытянуто в высоту.
  • Круглое

У обладательниц лица круглого типа длина и ширина его примерно равны, а наиболее широкая часть находится на уровне щек.

Круглое лицо имеет почти одинаковые длину и ширину, самая широкая часть, при этом, расположена на щеках.
  • Квадратное

Если у вас квадратная нижняя челюсть, а высота лица почти равна ширине, то лицо относится к квадратному типу.

Квадратное лицо определяется по нижнему краю подбородка, а точнее по форме нижней челюсти, с характерной квадратной формой, при этом, высота и ширина лица почти равны
  • Ромбовидное

Самый редкий тип лица – ромбовидный. Наиболее широким ромбовидное лицо бывает на уровне скул или бровей при заостренном подбородке и узкой линии лба.

Ромбовидное лицо имеет самое широкое место в области скул или чуть выше, при этом подбородок заострен, а лоб заметно узкий относительно скул. Этот тип встречается довольно редко.
  • Сердце (треугольник)

Лоб и скулы одинаковой ширины, а ниже лицо резко сужается, переходя в острый аккуратный подбородок? Такой тип лица называют треугольным, или сердцевидным.

Сердцевидная форма подразумевает одинаковые по ширине лоб и скулы, резкий переход от скул к небольшому, немного заостренному подбородку
  • Продолговатое (вытянутое)

Более высокое лицо при одинаковой ширине линии подбородка, скул и лба у женщин с прямоугольным, или продолговатым лицом.

Продолговатым называют более вытянутое овальное или прямоугольное лицо.

Определив форму, можно перейти к выбору прически по типу лица.
Подбор прически по типу лица

Итак, если вы, рассмотрев себя самостоятельно, а также ознакомившись с принятыми градациями у специалистов, смогли определить к какому типу ваше лицо ближе всего, значит можно приступать к подбору стрижек и причесок.
Для каждого вида существуют определенные рекомендации:
Обладательницам овального лица повезло – любая прическа будет смотреться на них гармонично, им не нужно ничего скрывать и акцентировать. Прически для овального типа лица можно выбирать любые, как из длинных волос, так и короткие стрижки.
Овальное лицо
К овальному лицу подходят практически любая прическа и стрижка, достаточно лишь немного учесть другие факторы – рост, вес, пропорции черт лица и, собственно, вкус обладательницы.
Впрочем, женщины с нестандартной формой лица порой бывают даже более завораживающими, главное – правильно выбраная стрижка по типу лица.
Прически для круглого типа лица зрительно приподнимают макушку и удлиняют лицо.
Волосы сверху – в меру длинные и пышные, с боков – более гладкие. К круглому лицу подойдут ассиметричные стрижки с косой челкой.
Нельзя зачесывать волосы гладко на прямой пробор: так лицо будет казаться более круглым.
Круглое лицо
Как правило, круглое лицо нуждается в зрительной коррекции в области щек, поэтому необходимо немного «вытянуть» лицо в высоту, чему способствует слегка поднятая макушка или объем на ней. С боков, для круглого лица, лучше убирать объем, сглаживая форму к вискам. Асимметрия, как на челке, так и во всей стрижке – приветствуется. А вот открытый лоб, и полностью убранные назад волосы, наоборот, излишне подчеркнут окружность лица
Квадратное лицо
Прически для квадратного типа лица в целом схожи с прическами для круглого: так же актуальна асимметрия, но следует максимально поднять вверх линию лба, приоткрыть уши и смягчить квадратный подбородок мягкими локонами.
Не следует делать прямой пробор и густую ровную челку, а также полностью зачесывать волосы назад.
Для квадратного лица рекомендуется избегать явных горизонтальных линий, как например при густой челке, лучше выбрать легкую асимметрию. Также не стоит зачесывать волосы, полностью открывая линию роста волос или разделять их на четкий пробор. Немного открытые мочки ушей, мягкие волны вдоль скул и слегка поднята макушечная часть – так будет лучше.
Сердце (Треугольник)
Прически для треугольного типа лица должны быть наиболее пышными на уровне мочки уха.
Не делайте короткую челку – она откроет и так широкий лоб.
Лучшая длина для прямой или косой челки – до бровей.
Максимальный объем прически лучше создать на уровне нижнего края ушей. Если предполагается челка, не стоит делать ее короткой – это расширит линию лба, которая у этого типа лица, достаточно широка.
Продолговатое лицо
Прически для прямоугольного типа лица должны закрывать уши и смягчать вертикальную линию лица.
Этого можно достичь с помощью мягких крупных локонов, свободно спадающих на плечи, и густой челки до бровей, зрительно уменьшающей высоту лица. Нельзя выпрямлять и гладко укладывать волосы, особенно длинные.
Стрижки для такого типа желательно направлять вертикально вдоль лица, закрывая ушки. Крупные волны волос, ниспадающие на плечи, плюс довольно густая челка до линии бровей и ниже, способны визуально укоротить лицо. А вот идеально гладкие укладки, выпрямление волос, особенно больше средней длины – могут наоборот зрительно вытянуть лицо еще более, чем это сделала природа.

Если вы не нашли свой тип лица среди перечисленных, значит вы являетесь счастливой обладательницей нестандартной формы, и удачно найденный стиль, только усилит завораживающий эффект и шарм. Главное, чтобы вы нравились сами себе и чувствовали себя с новой прической максимально комфортно и гармонично!