Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Как выбрать десткое автокресло

Как выбрать автокресло и почему его нужно купить.

Итак, вы ожидаете появление малыша. Уже позаботились обо всем – купили коляску, ванночку, кроватку и даже собрали сумки в роддом. Но подумали ли о безопасности малыша в автомобиле?
Многие родители считают, что ребенку на руках у мамы безопасно и необходимости в покупке автокресла нет. Это заблуждение может стать фатальным! Автокресло спасает жизнь ребенка при ДТП в 54% случаев.
Не даром в европейских странах и США без автокресла-переноски вас просто не выпустят из роддома. А родителей ребенка, который ездит не в автокресле, ждут штрафы от 40 евро.

Классификация автокресел и в чем отличия?

Категория кресел
Вес ребенка
Возраст ребенка
0+
0-13 кг
0-1(1,5) год
1
9-18 кг
1-3(4) года
2
15-25
3-7
3
26-36
7-12
Возраст может варьироваться в зависимости от комплекции ребенка и размеров автокресла.

Категория 0+ или «переноска». Такое автокресло многофункционально. Его используют для укачивания ребенка, как первый стульчик для кормления, когда ребенок еще не сидит, а также  очень удобно переносить его по квартире, чтобы малыш был всегда рядом.  К «переноске» можно дополнительно купить адаптеры для шасси коляски. Это очень удобно, если ребенок заснул в дороге – вы не разбудите его при перекладывании в люльку. Однако отметим, что автокресло ни в коем случае не заменяет люльку и часто его использовать для долгих прогулок не рекомендуется.
«Переноска» крепится спиной против движения автомобиля штатными ремнями безопасности или устанавливается на специальную платформу.

Категория 1. Это уже полноценное кресло для малыша, в котором он безопасно фиксируется собственными ремнями безопасности. Устанавливается лицом по ходу движения машины и крепится ремнем безопасности или системой Isofix. Высокая платформа в основании позволяет ребенку видеть происходящее за окном. В креслах 1 категории 4-7 уровней наклона на случай, если ребенок захочет вздремнуть.

Категория 2 и 3. Тут ребенок фиксируется штатным автомобильным ремнем безопасности. Подголовник регулируется по высоте, а само кресло может превращаться в бустер (остается только «сидушка»).

Также существуют универсальные автокресла, которые «растут» вместе с ребенком – категория 1/2/3. Покупка автокресла этой категории позволяет сэкономить, если вы не планируете долгих поездок.



Безопасность при выборе автокресла прежде всего!
  • Автокресло должно иметь маркировку ECE R44/03, ECE R 44/04 или i-Size (UN R129). Это означает, что кресло соответствует европейским стандартам безопасности.
  • Существует несколько организаций, которые проводят официальные краш-тесты кресел. Например, на сайте Adac (Всеобщий немецкий автомобильный клуб)  есть оценки тестов большинства кресел.
  • Покупайте только новое кресло. Б/у кресло можно приобрести, только если достоверно известно, что оно не попадало в ДТП. Поскольку использование автокресла после аварии недопустимо.


Практические советы при выборе автокресла.
  • Обратите внимание, насколько легко кресло крепится и по возможности «примерьте» его в своем автомобиле перед покупкой. Часто штатный ремень бывает коротким.
  • Посадите ребенка в автокресло и оцените комфорт – не заломлена ли шея, не узко ли в плечах и т.д.
  • Убедитесь, что обивка кресла легко снимается для стирки.


Прочитав наши советы, вы убедились, что к выбору автокресла нужно подходить ответственно. Кресло должно быть удобным, простым в использовании и уходе, и в то же время отлично выполнять свою основную функцию – вовремя защитить ребенка от травм.