Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Ранние сорта сладкого перца

Скороспелый сорт перца для открытого грунта
Сладкий перец считается одной из любимых культур, выращиваемых самостоятельно на грядке. Этот овощ одинаково хорош в любом виде. А успешно вырастить скороспелый перец в открытом грунте и собрать богатый урожай можно, правильно выбрав его сорт. Необходимо обращать внимание на такие показатели:
  • Период созревания.
  • Вкус.
  • Масса плодов.
  • Количество урожая.
  • Восприимчивость к заболеваниям и неблагоприятным факторам.

Выбор определенного сорта зависит от личных предпочтений человека, однако для большинства дачников основным показателем считается именно период созревания. И сейчас поговорим о ранних сортах перца сладкого для открытого грунта.
Интересно знать! Более популярны скороспелые сорта, дающие скороспелые плоды с мясистыми стенками.
Почему популярны ранние сорта
Недолгий срок роста и созревания плодов - вот главный критерий популярности. От момента появления ростков и до уборки урожая, в среднем, проходит 85-125 дней. Конечно, нужно понимать, что достичь желаемого результата можно только при оптимальных условиях содержания, к которым относят:
  • благоприятный климат;
  • достаточное количество влаги;
  • подходящая почва;
  • отсутствие вредителей и заболеваний.

Сегодня, наверное, нет дачника, который бы не пытался самостоятельно вырастить сладкий перец на открытой грядке. Ранние сорта этой культуры отличаются хорошей переносимостью и устойчивостью к влиянию внешних факторов. А новые сорта, относящиеся к холодостойким, имеют хорошую защиту от ряда заболеваний. Почти все разновидности скороспелых сортов имеют аккуратный кустик, за которым легко ухаживать. С прямо сейчас приведем список наиболее прижившихся ранних сортов болгарского перца.
Самые известные ранние сорта
Огромен выбор разновидностей скороспелого сладкого перца, способных дать урожай раньше других. Существуют удачные, скороспелые представители этого овоща, в которых идеально сочетаются все качества. И теперь расскажем подробно о самых популярных сортах, завоевавших множество сердец дачников.
Лумина
Пожалуй, эту разновидность можно уверенно назвать самым популярным и распространенным скороспелым представителем ранних сортов ароматного перца для выращивания в открытом грунте. На невысоких кустах располагаются вытянутые плоды, напоминающей конус. Этот скороспелый сорт отличается светлым окрасом урожая, который колеблется от светло-зеленого до бело-желтого оттенка. Скороспелые плоды редко весят 120 г, что указывает на небольшой размер перцев. Стенки Лумины средней толщины, 0,5 см. Аромат плодов этого сорта слабо выражен, а вкус имеет сладковатый оттенок.
Фермеры и дачники с удовольствием выращивают этот ранний вид сладкого перца в открытом грунте. Он будет плодоносить даже в спартанских, засушливых условиях.
Помните! При недостатке воды Лумина может стать горькой и острой на вкус.
Айвенго
К лучшим ранним сортам ароматного перца для открытого грунта можно смело отнести этот вид. Он полностью созревает через 4 месяца. Но, в пищу можно употреблять и более ранние, немного недозревшие плоды. В этом случае они не будут иметь яркого сладкого вкуса и характерного аромата, а их расцветка будет почти белой. Зрелые плоды имеют оранжевую или красноватую окраску. вытянутая форма этих перцев напоминает конус. Их вес не превышает 120 г, а стенки довольно мясистые. Полость перцев разделена перегородками на отдельные камеры со множеством семян скороспелого растения. Невысокие кусты имеют аккуратную форму. Она делает уход и сбор урожая легким занятием. Этот скороспелый сорт весьма устойчив к заболеваниям.
Помните! Засуха или избыточная влага снижают урожай до минимума.
Маринкин язычок
Ранний сорт для выращивания в открытом грунте, родом из Украины, отличается богатым урожаем и завидной выносливостью. Это часто служит решающим фактором при подборе оптимального варианта сладкого перца. Кусты увешаны плодами и это прямо указывает на необходимость подвязывания каждого кустика к опоре. Высота растений этого сорта не превышает 70 см. Красно-бурые плоды среднего размера имеют вытянутую, серповидную форму и сладкий вкус. Стенки толстые, однако эта величина идет на спад около основания.

Тритон
Этот сладкий перец особенно любим всеми за отношение к самым ранним сортам перца для открытого грунта. Тритон прекрасно выдерживает непогоду и выгодно выделяется высоким урожаем. Вес каждого перца редко достигает 150 г, но один куст запросто может иметь аж до 40 плодов. Похожие на раздутый конус перцы имеют красную или красно-желтую окраску. Их мякоть сочная, с характерным ароматом и чуть сладким привкусом.
Важно! Обязательно следует удалить первую завязь. Только так можно получить богатый урожай.

Атлантик F1
Крупные плоды этой разновидности перца раннего для открытого грунта созревают одними из первых. На высоких кустах, способных вырасти до метра в высоту, расположены увесистые плоды сладкого перца, похожие на бочонки. Они имеют довольно толстые стенки и яркий вкус. Невосприимчивы к большинству заболеваний.

Нежность
На кустах средней высоты сладкий перец достигает зрелости на 120 день после появления росточков на открытом грунте. Алые плоды, похожие на растянутую пирамидку, не отличаются большим весом. Этот сорт относят к идеальным видам, сочетающим тонкий аромат и изысканный, сладкий вкус. Урожай небольшой, всего 2 кг, но качество превосходит все ожидания. Об этом говорит даже название сорта.

Корвет
Урожай этого раннего сорта собирают через 3 с небольшим месяца после посадки. Маленькие плоды, похожие на красный конус, растут на кустах средней высоты. Прекрасно себя чувствует в открытом грунте и не требует особого внимания.

Лимонное чудо
На грядках появились первые ростки этого скороспелого сладкого перца? Прекрасно! Отмечайте день в календаре и смело отсчитывайте 115 дней. Ровно столько осталось времени до сбора урожая. На высоких кустах растут небольшие желтые перчики, напоминающие прямоугольник. Вес каждого перца редко достигает 200 г. Этот ранний сорт для открытого грунта запросто справляется с непогодой и имеет иммунитет к ряду заболеваний.

Латино F1
Через 108 дней начинают убирать урожай сладкого перца Латино Ф1, относящегося к ранним сортам. На высоких кустах растут мясистые красные перцы, похожие на небольшие кубики. В идеальных условиях роста в открытом грунте, способны дать до 14 кг урожая на каждый квадрат.

Князь Серебряный
Попробовать этот перчик вы сможете через 3,5 месяца после появления ростков. На аккуратных кустах, не выше 75 см, растут небольшие алые сладкие перчики, форма которых напоминает конус. Этот ранний сорт, как и Нежность, относят к идеальным видам. При оптимальных условиях роста в открытом грунте, можно без проблем собрать до 3 кг плодов с каждого куста. Растение невосприимчиво ко множеству заболеваний.

Калифорнийское чудо
Необычайно популярная разновидность ранних сортов болгарского перца для открытого грунта у огородников. Яркий сладкий вкус и пьянящий аромат покорил множество сердец. Растут по 15-16 светло-красных увесистых перчиков на высоких кустах.
Толстосум
Ранний сорт сладкого перца, входящий в большую коллекцию сибирских видов. На невысоких кустах густо растут увесистые перчики. Главным отличием скороспелого сорта считается богатый урожай, выращенный в открытом грунте.
Монтеро
Сбор спелых сладких плодов красного и зеленого цвета можно начинать через 95 дней. Растут увесистые скороспелые перчики, напоминающие призму, на высоких кустах.
Сладкий Фунтик
Темно-красные скороспелые сладкие перцы Фунтик, имеющие форму конуса, растут на низеньких кустах.

Красный квадрат
Это ранний сорт, который порадует сладким вкусом перца уже на третий месяц после встречи с открытым грунтом. Низкорослое растение, редко достигающее 80 см, имеет довольно тяжелые плоды кубической формы. Употреблять в пищу этот перец можно уже через 2 месяца после посадки, когда они еще зеленого цвета. Скороспелый сладкий перец для открытого грунта окрашен в ярко-красный цвет. Отличается сорт высоким иммунитетом к заболеваниям.

Казачек
Аккуратный невысокий куст готов будет порадовать ранним урожаем из 16-18 сладких перцев через 4 месяца, а условно зрелыми они считаются на месяц раньше. Каждый раннеспелый перец для открытого грунта имеет причудливую форму и достигает 180 г. Невосприимчив к болезням табачная мозаика и вертициллез.

Чардаш
Посаженные в открытый грунт ростки этого скороспелого сладкого перца больше похожи на живую цветочно-овощную композицию. Классический вид сладких перчиков покорил не одно сердце огородника. Увесистые плоды формируют необычные пучки, похожие на соцветия футуристических цветов.

Лицедей
Классического вида тяжелые сладкие перцы красного цвета растут на высоких, ветвистых кустах. Сладкие и ароматные, в период условной зрелости, имеют ярко-зеленую окраску. Скороспелый сорт сладкого перца для открытого грунта порадует уже через 100-105 дней яркими перчинками. Один квадрат открытого грунта способен принести до 11 кг сладкого перца. Не требует особых условий и ухода, а также невосприимчив ко многим заболеваниям.

Зазнайка
Узнать среди множества разновидностей скороспелого перца можно этот ранний сорт по непривычному расположению завязей сладкого перца. Они растут вверх. Каждый перчик имеет форму сердца. Ароматные и необычайно вкусные тонкокожие сладкие перчинки окрашены в густой зеленый цвет, а после полного дозревания приобретают алый оттенок. Скороспелый сладкий перец можно начинать собирать после 110 дней роста. Это довольно большие растения, к тому же ветви наполовину лежат на грядке. При оптимальных условиях содержания, один квадрат открытого грунта запросто даст до 11 кг сладкого перца.


Обо всех разновидностях этой культы рассказать нереально. Но, ниже есть еще пара-тройка подходящих ранних сорта бол...