Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Про меня

ВАРИАНТ № 2
Ответы на вопросы для проверки соответствия
знаний, умений и навыков, являющихся обязательными
для работников, назначенных в качестве лиц,
ответственных за обеспечение ТБ на ОТИ и (или) ТС

ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

АНВ: Акт незаконного вмешательства
АЦБПДП: Автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах и персонале ТС
ЕГИС ОТБ: Единая государственная информационная система обеспечения транспортной безопасности
ИСО ТБ: Инженерные сооружения обеспечения ТБ
ИТСО ТБ: Инженерно-технические системы обеспечения ТБ
КПП: Контрольно-пропускной пункт
КЭ: Критический элемент ОТИ или транспортного средства
ОТИ: Объекты транспортной инфраструктуры
ОУ: Оценка уязвимости
ОТБ: Обеспечение транспортной безопасности
СТИ: Субъекты транспортной инфраструктуры
ТБ: Транспортная безопасность
ТС: Транспортные средства
ТСО ТБ: Технические средства обеспечения транспортной безопасности
ФОИВ: Федеральный орган исполнительной власти
  • Цели и задачи обеспечения транспортной безопасности.

Целями обеспечения ТБ являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
Основными задачами обеспечения ТБ являются:
1) нормативное правовое регулирование в области обеспечения ТБ;
2) определение угроз совершения актов незаконного вмешательства;
3) оценка уязвимости ОТИ и ТС;
4) категорирование ОТИ и ТС;
5) разработка и реализация требований по обеспечению ТБ;
6) разработка и реализация мер по обеспечению ТБ;
7) подготовка и аттестация сил обеспечения ТБ
8) осуществление федерального гос. контроля (надзора) в области обеспечения ТБ;
9) информационное, материально-техническое и научно-техническое обеспечение ТБ;
10) сертификация технических средств обеспечения ТБ.
  • Понятия транспортной безопасности, субъекта транспортной инфраструктуры, объекта транспортной инфраструктуры, транспортных средств, акта незаконного вмешательства.

Транспортная безопасность - состояние защищенности ОТИ и ТС от АНВ.
Субъекты транспортной инфраструктуры - юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, являющиеся собственниками ОТИ и (или) ТС или использующие их на ином законном основании;
Объекты транспортной инфраструктуры - технологический комплекс, включающий железнодорожные, трамвайные и внутренние водные пути, контактные линии, автомобильные дороги, тоннели, эстакады, мосты, вокзалы, железнодорожные и автобусные станции, метрополитены, морские торговые, рыбные, специализированные и речные порты, портовые средства, судоходные гидротехнические сооружения, аэродромы, аэропорты, объекты систем связи, навигации и управления движением ТС, а также иные здания, сооружения, устройства и оборудование, обеспечивающие функционирование транспортного комплекса.
Транспортные средства - устройства, предназначенные для перевозки физических лиц, грузов, багажа, ручной клади, личных вещей, животных или оборудования, установленных на указанных ТС устройств, в значениях, определенных транспортными кодексами и уставами.
Акт незаконного вмешательства - противоправное действие (бездействие), в том числе террористический акт, угрожающее безопасной деятельности транспортного комплекса, повлекшее за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб либо создавшее угрозу наступления таких последствий.

3. Оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и ТС от актов незаконного вмешательства.
Оценка уязвимости ОТИ и/или транспортного средства проводится в целях определения степени защищенности ОТИ и ТС от потенциальных угроз совершения АНВ в деятельность ОТИ и ТС.
        Решение об утверждении (об отказе в утверждении) результатов проведенной ОУ либо об отказе в их утверждении принимается компетентным органом в срок, не превышающий 30 дней, оформляется в виде заключения и утверждается руководителем компетентного органа, заверяется гербовой печатью и направляется в специализированную организацию, осуществлявшую оценку уязвимости. При изменении конструктивных, технических и технологических характеристик ОТИ и ТС, и/или потенциальных угроз совершения АНВ в деятельность ОТИ и ТС, требований по ОТБ ОТИ и ТС, в месячный срок проводится дополнительная оценка уязвимости в части, касающейся произошедших изменений.

4. Планирование и реализация мер по обеспечению ТБ ОТИ и ТС.
Согласно требований нормативных документов существует система мер, реализуемая СТИ для защиты ОТИ и ТС от потенциальных, непосредственных и прямых угроз совершения АНВ.
Система принятых на ОТИ мер по защите от АНВ состоит из следующих составных частей:
  • Организационные меры по обеспечению ТБ ОТИ:

- назначение лиц, ответственных за ТБ;
- номенклатура должностей, работающих в зоне ТБ, связанных с обеспечением ТБ;
- положение о пропускном и внутриобъектовом режимах;
- порядок реагирования на подготовку АНВ, выявления физических лиц, проверки документов, информирования вышестоящих органов, функционирования ИТС;
- установление конфигураций зон ТБ, свободного доступа;
- установление единых видов пропусков;
- и т.д.
  • Инженерно-технические системы обеспечения ТБ ОТИ:

- обеспечение видеонаблюдения за действиями сил ТБ на КПП и посту (пункте) управления обеспечением ТБ ОТИ;
- обеспечение защиты ИТСО ТБ ОТИ от несанкционированного доступа к элементам управления, обработки и хранения данных;
- постоянная готовность к использованию и исправность средств связи;        
- наличие инженерно-технических систем обеспечения ТБ (ограждения, противотаранные устройства, решетки, усиленные двери, шлюзы, системы контроля доступа, досмотра, видеонаблюдения, сигнализации, охранного освещения).        
  • Силы обеспечения ТБ ОТИ:

Силы обеспечения транспортной безопасности - лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры, на объекте транспортной инфраструктуры, транспортном средстве, включая персонал субъекта транспортной инфраструктуры или подразделения транспортной безопасности, непосредственно связанный с обеспечением транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры или транспортных средств

5. Подготовка и аттестация сил обеспечения ТБ, аккредитация подразделений ТБ.
 Порядок подготовки сил ОТБ разработан в соответствии с частью 1 статьи 12.1 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» и утвержден приказом Минтранса России от 31.07.2014 г. № 212.
Порядком определено, что подготовка сил ОТБ направлена на приобретение знаний, умений, навыков, необходимых для выполнения работ, непосредственно связанных с ОТБ, а также на непрерывное профессиональное образование сил ОТБ, и осуществляется посредством реализации программ основного и дополнительного профессионального обучения.
Подготовка сил ОТБ включает в себя теоретическую, тренажерную и практическую подготовку.
Аттестация сил ОТБ.
Силы ОТБ подлежат обязательной аттестации, проводимой органами аттестации в порядке, установленном Правительством РФ.
Аттестация заключается в установлении соответствия знаний, умений и навыков аттестуемых лиц и личностных (психофизиологических) качеств, уровня физической подготовки отдельных категорий аттестуемых лиц требованиям законодательства РФ о ТБ в целях принятия СТИ решения о допуске аттестуемого лица к выполнению работ, непосредственно связанных с ОТБ.
 Аттестация проводится со следующей периодичностью:
а) один раз в 5 лет - для работников СТИ, ответственных за обеспечение ТБ в СТИ, на ОТИ или ТС.

6. Цели и задачи досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра, осуществляемых на объектах транспортной инфраструктуры и ТС в целях обеспечения ТБ.
Досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр осуществляются уполномоченными лицами из числа работников подразделений ТБ, аттестованными в соответствии с законодательством Российской Федерации на соответствие требованиям к работникам сил обеспечения ТБ, осуществляющим досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр (далее - работники досмотра).
В ходе досмотра в целях обеспечения ТБ (далее - досмотр) осуществляются мероприятия по обследованию физических лиц, а также ТС, грузов, багажа, ручной клади и личных вещей, находящихся у физических лиц, и иных материальных объектов живой или неживой природы (далее - объекты досмотра), в целях обнаружения оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещение в зону ТБ или ее часть.
В ходе дополнительного досмотра в целях обеспечения ТБ осуществляются мероприятия по обследованию объектов досмотра в целях обнаружения, распознавания и идентификации, выявленных в ходе досмотра предметов и веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения, а также по обследованию материально-технических объектов, которые могут быть использованы для совершения АНВ.
В ходе повторного досмотра в целях обеспечения ТБ осуществляются мероприятия по повторному обследованию объектов досмотра для выявления физических лиц, в действиях которых усматриваются признаки подготовки к совершению АНВ, либо материально-технических объектов, которые могут быть использованы для совершения АНВ. Повторный досмотр проводится при получении СТИ или перевозчиком информации об угрозе совершения АНВ.

7. Силы обеспечения ТБ.
Силы обеспечения транспортной безопасности - лица, ответственные за ОТБ, и персонал, непосредственно связанный с ОТБ ОТИ, а также подразделения ТБ.

8. Предметы и вещества, запрещенные или ограниченные к перемещению в ...