Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новостная лента

Автор: Наталья Рулева
E-mail: rulewanata@yandex.ru
тел.: 8(909)592-38-85

Новые автобусные маршруты по крепостям Ленинградской области

Оргкомитет ЧМ-2018 в сотрудничестве с Комитетом по туризму Санкт-Петербурга 11.03.18 приняли в разработку новые автобусные маршруты по крепостям Ленинградской области.

В рассмотрении участвовали три направления, включающие наиболее интересные с архитектурно-исторической точки зрения цитадели: юго-западное, северо-восточное и северное.

Юго-западный маршрут пройдет через Ивангородскую и Копорскую крепости, северо-восток познакомит с «Орешком» на Неве и Староладожской твердыней. А в центре внимания северного направления будут средневековая «Корела» и Выборгский замок.

Радиоинтервью губернатора Санкт-Петербурга о двух новых невских переправах

11.03.18 Георгий Полтавченко сделал заявление по радио о постройке двух новых мостов в Невском районе. Две свежие транспортные переправы будут сооружены в ближайшие два года. Конструкции свежеиспеченных мостов станут новыми достопримечательностями города, подчеркнул губернатор.

Первая, связующая два берега артерия, возьмет начало от створа улицы Коллонтай, вторая – на участке Фаянсовой и Зольной улиц, что входят в состав Восточного обязательного диаметра.

Губернатором отмечено, что, начиная с 2000 года город на Неве обрел шесть разных по стилю и конструкции мостов.

Санкт-Петербург чтит память мэтра русского балета – Мариуса Петипа

200 лет прошло со дня рождения выдающегося «художника русского танца» - Мариуса Петипа, талантливого француза с русской душой. С 11 марта 2018 года Петербургскую Академию Вагановой украшает мемориальная памятная доска.

Сегодня, в Мариинском театре пройдет гала-концерт с постановками и хореографическими номерами, посвященными памяти этого выдающегося «атланта» русского балета. Почетный гость из Франции – ген. консул Уго де Шаваньяк.

Дух Мариуса Петипа продолжает жить в его балетах: «Раймонда», «Баядерка», «Спящая красавица», «Щелкунчик».