Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Детективный рассказ – №1

Чёрный внедорожник визгом пронесся по старому шоссе. Картина за окном выглядела душераздирающе. От когда-то мирной деревушки остались только развалины. Пожар, начавшийся в местной церкви, перешёл и на соседние дома. Участь местных жильцов же для наших героев оставалась загадкой. Пассажиров Range Rover-а не интересовали пожар или другие людские проблемы. Они гнались за чем-то более тайным.



- После пожара тут осталось немного людей. Все перебрались в соседние села.

- Мы ищем пожилую женщину. Нам передали, что она уже несколько лет как переехала отсюда и живёт на окраине леса.

- Ааа.. Скорее всего вы ищите миссис Паркс. Фенни - жена моего хорошего друга. Они переехали сюда 10 лет назад, после смерти их единственного сына. Жуткая история...

- Прошу прощения.. Значит миссис Паркс живёт с мужем?

- О нет... К сожалению Марк умер 5 лет назад. А бедняжка Фенни перебралась в их с мужем коттедж в лесу. Марк сам его построил. Жаль пожить ему там так и не удалось.

- Мы вам очень благодарны мистер.. ээ...

- Патрик Ленн, сэр. Ваш верный слуга.


Их было четверо. За рулём был высокий мужчина лет 28-и. Мужественные черты лица, широкие плечи и накаченные руки дополнялись тёмно-синими глазами. Выдающаяся внешность и красивая улыбка, должно быть, обескуражила многих юных особ. Но наш герой, казалось, даже не был в курсе своей привлекательности. У Алекса были совсем другие увлечения.

Рядом сидел другой молодой человек. Русые вьющиеся волосы, татуировка ящерицы на левом плече привлекали внимание. Ростом Сем был чуть ниже своего друга, и, в отличие от него, был довольно болтливым. Бывший игроман и музыкант, парень за свои 26 лет влезал в немалые передряги. Так жизнь его и связала с Сарой.

Девушка явно чувствовала себя неуютно. То и дело смотрела на часы, игралась с кольцом с черным камушком на пальчике, нервно вздрагивала, точно пробуждалась из какого-то кошмара. Её каштановые волосы доходили до середины спины, карие глаза выглядели весьма печально. Да и мыслями была она далеко.

Последняя пассажирка - зеленоглазая длинноногая блондинка, аспирантка в институте истории. Лара была очень сентиментальной личностью и уже успела пустить слезу, увидев обугленные избушки. Сем передал ей бумажные салфетки, и машина отъехала.

Только скрылись руины сгоревших домов за окном, как показался лес. Чуть поодаль виднелся и домик.


Молодые люди подошли к порогу дома. Стук в дверь. Тишина. Никто не выходил уже несколько минут. Терпение Сема было на исходе, и он начал барабанить по двери руками и ногами.

- А может она уже? Того? - не успел он сказать как дверь открыли.

- Кхе-кхем... Эээ миссис Паркс?

- Да. - Хозяйка дома выглядела так, будто она и вправду встала из гроба. Не из-за того, что была очень стара, а потому что была очень бледна, её удручающая прическа, огромные голубые глаза, которые становились ещё больше из-за громадных очков на носу, вселяли, мягко говоря, страх.

- Бабушка, мы по делу. - первым осмелился прервать тишину Сем, но тут же был остановлен ударом в бок локтем.

- Миссис Паркс, мы были бы вам весьма признательны, если вы согласитесь ответить на несколько наших вопросов.

- Ох, конечно, дорогая, я буду рада, если смогу вам помочь. Вы из прессы? Точно, вы по поводу пожара!

- Нет, мадам, мы по другому вопросу, так мы можем войти? - Сем сегодня был в своём репертуаре.

- О да да, конечно, я такая растерянная. Проходите пожалуйста. - старуха жестом пригласила их в дом и поспешила внутрь.

Сара одарила своего друга жестким взглядом, а тот вёл себя как ни в чём ни бывало:

- Интересно, сколько ей лет? - снова удар локтём. - Что?

- У вас очень милый дом. - Лара шла за миссис Паркс и пыталась как-то скрыть вопли Сема, тот ударился о шкаф и на них с Сарой упало чучело птицы. Наш орнитофоб и так был не в восторге от поездки, а тут ещё и несчастный случай со стаей галок, не успевших отлететь перед машиной и ударившихся об лобовое стекло, и чучело к тому же.

- Сем, ты сегодня успокоишься или нет?

- Оно коснулось меня! Её паршивые перья и клюв! - он так и стоял по среди прихожей с раскинутыми руками и смотрел то на птицу, то на свои руки. Алекс пытался поправить искривившееся крыло объекта ЧП и уложить его обратно на шкаф.

Сара втянула обоих в гостинную. Но тут их ожидало ещё одно волнение. Вся комната была в чучелах животных, большинство из которых были птицы. Девушка попыталась предупредить пугливого парня, но не успела. Тот ошарашенно уставился на стену.

- Мой муж был охотником. И любил сделать из своей добычи вот такие сувенирчики. Сейчас я вас напою чаем.

- О нет, миссис Паркс, не стоит, мы ненадолго.