Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новости и статьи для Аква-Клуб Украина

Советы практикующего врача
Я практикующий врач - педиатор уже более 20 лет. Когда я начинала практику ,то таких обучающих приспособлений (детский кулер для воды «Фунтик» для деток не было, да действительно обольстившись вначале на яркость, я купила своим внучкам ,то и нам практике полезная игрушка. Детки в игровой форме учатся не только самостоятельности, но и развивают моторику. Так, что я как врач РЕКОМЕНДУЮ эту обучающую игрушку. С уважением, Надежна Владимировна. г.Харьков(я благополучно получила свой заказ в течении 2-х дней)
ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ МАЛЫШЕЙ СУПЕРСКИЕ КУЛЕРЫ "ФУНТИК"

Детские кулеры для воды «ФУНТИК»

Все гениальное – просто, говорят частенько, но только когда перед глазами появляется что-то действительно стоящее, понимаешь: это действительно так. Вот и при думка турецких родителей – детский кулер «Фунтик» – гениальное в своей простоте изобретение.
Попробуйте подсчитать, сколько раз в день ваш ребенок просит дать ему попить? И, согласитесь, происходит это обычно в самый неудобный момент. Многие родители уже приспособились к особенностям своих водохлебов и наливают сразу три напитка в три чашки, чтобы заранее угодить малышу. Некоторые покупают маленькие бутылки с водой и соки с трубочками, чтобы ребенок самостоятельно брал, что хочет, из кухонного шкафа и лишний раз не беспокоил родителей.

Как часто мы задумываемся о том, чтобы поставить у себя дома кулер. Но не решаемся. Есть один недостаток: в кулер не налить компот, сок, кисель или лимонад. Так же мы боимся, что ребенок нальет очень холодную или горячую воду.
И вот турецкие умельцы пришли на помощь!

47 сантиметров в высоту, полностью механический, съемная бутылка, стаканчик в комплекте, один из трех персонажей на выбор – все это – детский кулер «Фунтик».
Бутылка легко снимается, моется и наполняется чем угодно, объем 2,0 литра. Кулер полностью механический, никаких проводов и электричества, так что можно спокойно ставить в детскую. За счет конструкции в напиток или воду не попадет пыль.

В ассортименте кошка (Китти), Утка и Мышка (Микки), представленные в восьми цветах.
Главная проблема всех родителей решена!


Учим детей пить самостоятельно
Лучшее время, для того, чтобы познакомить ребенка с кружкой это возраст 6-8 месяцев. Однако следует помнить, что у малыша есть врожденный защитный рефлекс «выталкивания», и его язычок слегка высовывается, когда не привычный предмет попадает в рот и не дает губам плотно смыкаться. Именно поэтому большинство детей до года во время кормления или питья могут проливать жидкость. Еще одна особенность, которую следует учитывать, это то, что ребенок не ставит предметы на стол, а бросает их, или переворачивает. Это также возрастная особенность детей 6-8 месяцев, таким образом, они изучают свойства и явления предметов.      

Учитывая все это, следует придерживаться следующих правил при знакомстве ребенка с кружкой:

     - используйте для начала кружки непроливайки с крышками или узкими носиками, это позволит уменьшить количество проливаемой жидкости;

     - используйте пластмассовые кружки с массивным дном, так как ее сложнее разбить или опрокинуть;

     - можно завязать малышу непромокаемый фартук; 

     - наливайте в кружку воды совсем немного;

     - не давайте пить из кружки новые неизвестные ребенку соки, если они ему не понравятся, то кружка у малыша будет ассоциироваться с предметом, содержащим что-то невкусное.

    Если вы начала учить малыша пить из кружки раньше чем 6-8 месяцев, то сначала помогайте держать ему кружку, или держите ее сами. Позвольте ребенку сделать один глоток и отодвиньте кружку, пусть он проглотит жидкость и поймет, что же он сейчас сделал. Если ему понравилось, дайте еще один глоток, но не больше, чтобы ребенок не подавился. 

     Для малышей кормящихся грудью иногда в качестве переходного этапа от груди к кружке используют бутылочки поильники, так как груднички часто очень категорично отказываются от кружки. Однако если к году ребенок так и не созрел самостоятельно перейти к кружке, проявите фантазию. Обыграйте этот процесс следующим образом. Купите ему пластмассовую кружку в качестве игрушки. Во время игры, как бы случайно выпейте из нее воды. Как только вы поставите кружку, скорее всего малыш потянется за ней, чтобы повторить ваши действия.
Теперь пришла пора предоставить ребенку большую самостоятельность: перестать поддерживать чашку и контролировать весь процесс.
Начинаем учить ребенка самостоятельно пить из стакана или чашки
Упражнение начинайте только в том случае, если малыш уже хорошо пьет с вашей помощью или с помощью поильника.
Для обучения идеально подходит пластиковая чашка с двумя ручками. Это может быть поильник без крышки с отверстием.
Шаг 1.
Налейте в чашку воды. Позвольте малышу сделать один глоток самостоятельно.
Не страшно, если вода немного прольётся. Обязательно страхуйте, чтобы ребенок не захлебнулся.
Чтобы научиться регулировать наклон открытой чашки, нужно время.
Шаг 2.
Если у малыша получился самостоятельный глоток, можно переходить к следующему шагу.
Для закрепления и совершенствования навыка, надо увеличить расстояние между чашкой и лицом (ртом) малыша.
Помогите крохе взять чашку за ручки обеими руками.
Попробуйте некоторое время позволить ребенку поэкспериментировать с чашкой, чтобы осознать последствия своих действий с ней.
Если малыш сильно облился, сразу переоденьте его.
Важно
Никогда не ругайте и не обзывайте ребенка за то, что он облился или испачкался!
Ни в процессе обучения, ни после.
Сами подумайте:
  • Разве взрослые не обливаются, не пачкаются во время еды и питья?
  • У вас нет стиральной машины и вы стираете в ручную?
  • Разве грязная одежда и испачканный пол  стоят слез вашего малыша
  • Это отличная возможность вымыть пол на кухне!


Осторожно!Опасно!
Плюсы и Минусы покупая товары в не специализированных магазинах или через интернет ,а в данный момент ведется речь о кулерах для воды. Покупая столь специфический товар, у нас люди еще не настолько грамотны, чтоб понимали, для чего эта бытовая техника придумана и кому служит - кулеры для воды в первую очередь – это безопасное и комфортное устройство для приема бутилированной воды, более детально о кулерах здесь ,но сейчас я не об этом.
Решив разузнать как же в случае поломки моего кулера для воды будут действовать менеджеры продающие это оборудование  через не специализированный интернет – магазин . Магазин Мобиллак , долго не могла дозвониться на прямой номер указанный на сайте как сервисный центр. Оставив свой номер на горячей линии – перезвонили, все на патоке, чувствуешь себя как на конвейере. И выясняется, что  представительства которые указаны на официальных сайтах есть пунктом – выдачи и забора товара , и не является пунктом по сервисному обслуживанию . Если Ваш кулер для воды еще на гарантии, то его отправят в авторизованный сервисный центр, до 14 раб.дней, фирму поставщика данной продукции в основном это Киев, если после гарантийное обслуживание, то Вы будьте готовы выложить за ремонт и пересылку кулера приличную сумму, в зависимости от поломки Вам никто не будет помогать решить проблему по месту жительства, так ,как у Мобиллака нет партнеров в данном регионе, Вам не посоветуют и не расскажут в чем разница кулера Китайского и Юж.Корейского производства (а разница огромна, особенно в токсичности пластика и сплавов металла, которые влияют на качество воды) а Вам советуют, в основном по дизайну и доп.функциям, которые в последствии в основном не пригодятся.