Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Образец искового заявления о признании отцовства

Дарницкий районный суд города Киева

Истец: ФилимоноваПолина Вадимовна,
проживает по адресу:
ул. Клайпеды, д. 11, кв. 4, г. Киев
телефон:

в интересах малолетнего лица:
Филимоновой Алины Даниловны
10.01.2018 года рождения

Ответчик: КузяевДаниил Олегович,
проживает по адресу:
проспект Мира, д. 27, квартира 38, г. Киев
телефон:

Третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований на предмет спора, на стороне истца:
Отдел по делам семьи и детей
в Дарницком районе города Киева
ул. Артема, 74, г. Киев


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О ПРИЗНАНИИ ОТЦОВСТВА

С ответчиком (КузяевымДаниилом Олеговичем), который является юрисконсультом в Академии внутренних дел я познакомилась в 2016 году во время обучения на втором курсе указанной образовательной организации. Между мной и ответчиком возникла взаимная симпатия, а впоследствии - отношения интимного характера, которые длились около одного года. В браке с ответчиком я не состояла, совместно мы не проживали. В 2017 году я забеременела, о чем сообщила ответчику.
Ответчик меня уведомил, в связи с осуществлением им трудовой деятельности на должности юрисконсульта в Академии внутренних дел, наши отношения, согласно морально-этическим требованиям образовательной организации являются не допустимыми. Ссылаясь на указанные ограничения, ответчик сообщил мне о прекращении отношений во время моей беременности.
10 января 2018 года я родила нашу с ответчиком дочь – Филимонову Алину Даниловну. Ответчик отказал в признании себя отцом ребенка.
Ответчик является отцом Филимоновой Алины Даниловны, однако отказался подать в соответствующий отдел записи актов гражданского состояния заявление о регистрации отцовства.
Запись об отце ребенка отделом регистрации была сделана согласно части 1 статьи 135 Семейного кодекса Украины.
Кроме того, ответчик, с момента рождения ребенка не оказывал материальную помощь на содержание дочери, навещал ребенка несколько раз в течение одного года (совместное фото ответчика и Филимоновой Алины Даниловны прилагается).
Участия и интереса к дочери ответчик не проявляет, в связи с чем я вынуждена обращаться к нему с просьбами проявить внимание к ребенку, однако ответчик отказывает даже в элементарной заботе и внимании к ребенку по надуманным причинам (распечатка переписки с ответчиком из социальной сети вконтакте прилагается).
Дополнительно следует указать, что факт близких отношений между мной и ответчиком могут подтвердить свидетели: Романюк Юлия Николаевна и Завалина Анастасия Сергеевна. Ходатайство о вызове свидетелей прилагается.
Также считаю возможным доказательством подтверждения, что ответчик является отцом Филимоновой Алины Даниловны с помощью проведения судебной генетической экспертизы, подтверждающей биологическое отцовство.
Руководствуясь статьей 128 Семейного кодекса Украины и статьями 3, 15, 27, 57, 60, 64, 88, 110, 118, 119 Гражданского процессуального кодекса Украины,
ПРОШУ:
Признать, что КузяевДаниил Олегович (04 июля 1991 года рождения, проживающий по адресу проспект Мира, д. 27, квартира 38, г. Киев) является отцом Филимоновой Алины Даниловны (10.01.2018 года рождения, проживающая по адресу: ул. Клайпеды, д. 11, кв. 4, г. Киев).
Расходы на оплату судебного сбора возложить на ответчика.
Приложения на 28 л:
  • Квитанция об оплате судебного сбора №1297_14 от 28.09.2018 г.
  • Копия паспорта истца на 1 л. в 1-м экз.;
  • Копия свидетельства о рождении Филимоновой Алины Даниловны на 1 л. в 1-м экз;
  • Копия справки о рождении Филимоновой Алины Даниловны от 19.01.2018 г. № 17/04.2-119 на 1 л. в 1-м экз.;
  • Копия распечатки переписки из социальной сети Вконтакте на 1 л. в 1-м экз.;
  • Копия фото на 1 в 1-м экз.
  • Ходатайство о вызове свидетелей на 2 л в 1- экз.;
  • Два оригинала искового заявления с приложениями на 20 л.



Филимонова П.В.                        _______________                        04.10.2018 г.