Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Осенний свадебный букет

Осенний букет невесты
Свадьба это то, торжественное, незабываемое и сакральное таинство, которое является значимой вехой в жизни любого человека. Особенно трепетно к нему относятся женщины. С детства они уже мечтают о свадебном платье, фате и букете. Особенно трепетно отношение к времени года и даже к месяцу и дате проведения торжества. При выборе времени проведения свадебного ритуала учитываются традиции, суеверия, приметы и, конечно же, личные предпочтения новобрачных. Особенно часто выбор падает на осень. Осень ассоциируется с богатством, плодородием и яркой цветовой палитрой. На свадебных фото букет невесты осенью становиться центром фотокомпозиции берет на себя все цветовые акценты.

Стиль свадьбы
Новобрачные, остановившие свой выбор на проведении свадьбы осенью, задумываются над стилем торжества, над декором и местом проведения. Декораторы и флористы могут предложить несколько вариантов тематических свадебных церемоний.  При выборе стиля свадьбы, невесты щепетильно относятся к выбору свадебного осеннего букета. Именно он будет цветным акцентом на фоне платья. Свадьба осенью это всегда стильно и элегантно. Осенняя пора, дарит различные варианты осенних букетов невест.
Стиль рустик
Свадьба в стиле рустик это всегда простота и натуральность в купе с элегантностью. В декоре присутствуют пастельные цвета это такие мягкие оттенки, как бежевый, сиреневый, светло-голубой, бледно-желтый, мятный, бледно-розовый, персиковый. Все природные приглушенные цвета.
Для украшения хорошо использовать натуральные предметы: спилы деревьев, листья, икебаны из сезонных цветов, арки из веток и лозы. Украсить все можно бечевкой, лентами из льна или бумаги. Разложить в красивых корзинках овощи и фрукты.

Место проведения торжества это природа: лес, поле, загородный клуб или дом, шатер. Важно чтобы было больше воздуха, простора, легкости. Если, все - таки торжественная церемония проводиться в помещении, желательно выбрать зал с большими панорамными окнами, чтобы впустить воздух и наслаждаться потрясающими красками осени.

Осенний букет невесты в стиле рустик должен быть простым и незатейливым, но в тоже время нежным и стильным. Форма букета должна быть максимально естественной ведь стиль предполагает простоту и натуральность природы. У гостей должно создаться впечатление, что невеста только что собрала цветы с соседнего поля.

Цветы для осеннего букета невесты могут быть самыми простыми от полевых цветов до садово-декоративных. Нежным выглядит букетик из корейских хризантем розово-сиреневого цвета с добавлением полевых трав и перевязанный бечевкой. Невинным и трогательным выглядит свадебный букет из ирисов в осеннем стиле с включением луговых трав. Невеста, выбравшая ирисы подчеркнет свою трогательность, невинность и верность избраннику.

Элегантно смотрятся в образе невесты в стиле рустик такие цветы как рудбекия, гелениум осенний, анютины глазки и настурция. Собирая из этих цветов монобукеты или комбинируя их между собой можно декорировать свадебный букетик ягодами, бумагой, тесемками или бечевкой. Эти сезонные осенние цветы придадут невесте ту неотразимость в образе, к которой стремиться каждая девушка.

Стиль ретро
Не менее популярен среди молодоженов стиль ретро. Свадьба в ретро стиле очень узнаваема и поэтому необходимо определиться какая эпоха будет взята за образец 50-60 гг. ХХ века или 20-30 гг. Такой стиль несет на себе дух того времени, одежда для новобрачных как  будто сошла с кинолент черно-белого кино. Приталенные силуэты, кружева, мягкие драпирующиеся ткани, небольшие шляпки с вуалью или кружевные широкополые шляпы все должно погружать в дух того времени.


Цветовая палитра этого стиля – песочная, желтая, бежевая, серовато-розовая, сливочная подходящая для осенней свадьбы.
Декор в стиле ретро это красивые салфетки, деревянные рамки для фото, старинные вещи, такие как лампы, абажуры, зеркала, миниатюрные клетки, подсвечники, патефон. Повсюду расставлены в хаотичном порядке бусы, перья, жемчуг, цветы, цветочные икебаны из осенних цветов.


При выборе места ориентируйтесь на классические залы без пафоса, а если позволяет погода, перенесите торжество на открытый воздух. Старинная усадьба или парк станут прекрасным декором для выездной церемонии бракосочетания. Запоминающимся моментом будет свадебный кортеж из ретро автомобилей, карет или просто повозок украшенных лентами и цветами. Свадьба в стиле ретро осенью это особый шик и стиль.


Свадебный букет невесты в стиле ретро это дань моде тех времен, но и здесь виновница торжества сможет добавить толику своей индивидуальности. Композиция создается из различных цветов желательно пастельной гаммы, которые скрепляются кружевом, жемчугом, атласными лентами. Украсить свадебный букет невесты в осеннем стиле можно искусственными бабочками, стрекозами.


Если свадьба проходит в ноябре экстравагантные невесты могут себе позволить в букете и более яркие или темные цвета. Форма букета может быть как круглой так и каскадной, а для особо щепетильных дам вжившихся в образ, флористы могут предложить букет невесты в осенних тонах на портбукетнице.


Из всего цветочного многообразия специалисты в области флористики предлагают такие цветы как астры, чайные или бордовые розы, герберы, георгины. Свадебные букеты для невесты оформляют как моно букеты или в сочетание нескольких цветов с добавлением сухоцветов, ягод и даже фруктов.



Цветовая гамма
Осень благодатная пора не только для художников и поэтов, но и для проведения свадеб. В зависимости от выбранного стиля бархатная и уютная осень становиться прекрасным фоном для торжества.         Цветовая палитра осени изобилует каскадом красок.

Начиная с сентября месяца цвета меняются и становятся все насыщеннее и сочнее. Осень в сентябре это все еще преобладание светло голубого и теплого желтого, песочного, желто-зеленого цвета. Цветовая палитра сентября это все еще отголоски лета.

Свадебный букет невесты на осеннюю  тематику яркий и спокойный одновременно. Букетики в сентябре вносят яркий акцент в свадебное торжество и заставляют невесту и окружающих чувствовать покой и комфорт. Флористы предпочитают в сентябре составлять композиции из астр, роз, подсолнухов, полевых цветов и ягод.


В октябре цвета меняются и появляются в природе насыщенный оранжевый, золотой, красный, холодный серый и размытый голубой. Но и при этих цветах природа умудряется выглядеть ярко и насыщено за счет таких сезонных цветов как львиный зев, гелениум, вербена, виола, георгины, хризантемы. Волшебен осенний букет невесты красного цвета. Он защищает невесту от злого глаза и несет посыл о красоте его обладательницы и щедрости ее спутника.

С приходом ноября цветовые нюансы природы становятся все темнее и насыщеннее. Красный трансформируется в бордовый и цвет марсала, желтый в охру и коричневый, а зеленый в хаки и оливковый. Но и в этот казалось бы промозглый период глаз радует и дарит взрыв положительных эмоций тагетис, флоксы, астры и даже розы. Флористы и для этого месяца создают незабываемые композиции. Осенний букет невесты с астрами или с розами привлечет к себе внимание и подарит его обладательнице шквал комплиментов.




Форма букетов.
 Свадебные букеты для невесты имеют различную форму. Форма зависит от цветов в композиции, от стиля свадебного торжества и конечно же от личных предпочтений жениха и невесты. Чтобы не попасть впросак, необходимо проконсультироваться с флористом. Он расскажет, какие существуют правила для формирования букета, каковы современные тенденции в свадебной моде.

Например, круглая форма букета противопоказана, если свадьба в стиле рустик. В таком случае предпочтительнее вытянутые формы с длинными стеблями. И наоборот круглая форма подходит для стиля ретро. Ориентироваться стоит и на платье. Если свадебное платье легкое воздушное, то громоздкий букет убьет все легкость и утяжелит образ.

Флористы отмечают три формы свадебного букета:
  • шар;
  • капля;
  • экстравагантный.

Букет в форме шара подойдет невесте невысокого роста. Составлен, он может быть из различных цветов в зависимости от предпочтений невесты. Круглая форма букета говорит о миролюбивом характере невесты.



Осенний свадебный букет в виде капли подчеркнет стройность невесты и ее утонченную натуру.


Осенний свадебный букет невесты экстравагантной формы выбирают натуры вольные, твердые и не боящиеся осуждения окружающих.


Компоненты букета.

Выбирая осень, временем проведения свадьбы, флористы советуют составлять букет невесты из осенних цветов. Это уместно и выглядит гармонично. Не запрещается использование и других цветов, в том числе экзотических, но их необходимо вписать в стилистику мероприятия.

Не менее гармонично должны смотреться букет невесты и бутоньерка жениха. Желательно чтобы они были в одной цветовой палитре или с использованием цветов из букета невесты.


Композиции из живых цветов
Среди многообразия осенних свадебных букетов первое место занимают композиции из живых цветов. Это всегда актуально и свежо. Классические компоненты букета это осенние цветы украшенные лентами, тесемками или бусами. Нежный осенний букет невесты классического варианта всегда будет высоко оценен гостями и подарит невесте море комплиментов.


Букет из сухоцветов

Осень задает тон при выборе компонентов для цветочных композиций. Букет из сухоцветов органично впишется в свадьбу в стиле рустик или прованс. Плюс такого букета он на долгие годы сохранит свой эстетичный внешний вид.


Компонентами такой по сути икебаны могут быть: колоски пшеницы, засушенные цветы,
кусочки коры или мха. Натуральные материалы основа такого букета. Перевязывать такую композицию следует льняными летами, бечевкой и даже декоративной  проволокой.



Букеты из яблок
Для не...