Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Уход за жирной кожей.

Здравствуйте, милые дамы, читательницы блога. Как и обещала, поговорим о способах ухода за нашими милыми лицами. Сегодня акцентируем внимание на обладательницах жирной кожи. Статья ответит на три животрепещущих вопроса: что делать, как ухаживать, какие косметические средства подобрать.
Многие с сожалением констатируют после проведенных исследований, что они обладают жирным кожным покровом. Не спешите отчаиваться! Это не минус, а большой плюс. Да, в юности подобный эпидермис очень проблемен в уходе, зато морщины появляются и становятся ярко выраженными в очень позднем возрасте. Зная алгоритмы ухода за жирной кожей лица, вы долго будете выглядеть молодо.
Полезного и приятного прочтения!
Жирная дерма распространенный тип дермы, которая характеризуется:
  • плотной текстурой,
  • блеском,
  • угрями,
  • комедонами (белыми и черными),
  • расширенными порами.

Что же делать, если природа наградила вас таким типом эпидермиса? Главное не отчаиваться и грамотно подойти к уходу за лицом. Надо определить, в чем причина излишнего появления кожного сала, составить алгоритм правил ухода за кожным покровом.
Причины избыточной деятельности сальных желез.
Причин избыточной работы сальных желез несколько:
  • наследственность,
  • гормональные причины,
  • сниженный иммунитет,
  • болезнь,
  • неправильный подбор косметических средств.

В первом случае мы ничего не можем изменить, просто ухаживаем за лицом, зная о своем типе дермы. Следующие три причины повод обратиться к врачу специалисту в области иммунологии, эндокринологии. А вот четвертая причина корректируется самостоятельно или с помощью косметолога.
Самостоятельный уход за лицом
К сожалению, не всегда есть возможность, а порой не хватает финансовых средств, для обращения за помощью к врачу косметологу. Решив в домашних условиях правильно ухаживать за лицом, необходимо прочитать специальную литературу по теме, посерфить в интернете. Не забудьте, с хорошими рекомендациями ознакомиться в нашем блоге.
Очищение
  • Важно правильно очищать жирную кожу. Для этого используйте специальные гели, муссы и пенки для умывания с специальной маркировкой «для жирной кожи». Обязательно каждое утро и вечер очищайте лицо от макияжа, различных видов загрязнений.
  • Есть дамы, которые просто моют лицо горячей или теплой водой, что приводит к увеличению пор. Умываться рекомендовано прохладной водой или протирать лицо кубиком льда. Прекрасный эффект дают отвары трав мяты, крапивы, ромашки, липы. Ими можно умываться или замораживать, а потом протирать лицо. Хорошо тонизирует кожу чередование теплой и холодной воды.

  • Глубоким очищением не стоит злоупотреблять. Пилинг и скрабы рекомендовано проводить 1-2 раза в неделю. Скрабы лучше выбирать без агрессивных абразивных веществ. Такие скрабы только навредят дерме и усилят выработку кожного сала. В случае воспалительных процессов на лице, запрещается использование косметических средств с эффектом глубокого очищения.

Питание
  • Для питания дермы необходимо использовать крема. Восстановительные процессы эпидермиса проходят ночью потому важно подобрать питательный крем, который поможет именно вашей коже восстановиться.

Текстура крема должна быть воздушной и легко впитываться, жирную текстуру оставьте для сухой кожи. Обратите внимание на состав. В нем необходимо присутствие жирных кислот, масел, растительных экстрактов, витаминов.
  • Косметологи рекомендуют 1-2 раза в неделю делать маски. Маски регулируют выделения сала, делают кожу матовой, выравнивают цвет лица, снимают воспаления, сужают поры. Маски делают из яблок, киви, хурмы, банана, глины (зеленая/голубая) и др.

Пример питательной маски из киви и банана. Необходимо всего лишь пюре этих экзотических фруктов нанести на лицо и смыть через 20 минут.
Пример омолаживающей маски на основе огурца и белка. Все просто: наносим сок огурца на лицо, затем кисточкой наносим белок, после высыхания смываем тепленькой водичкой.
Увлажнение
Косметологи советуют выбирать для дневного крема состав с мощным увлажняющим эффектом и с фильтрами, защищающими от солнца. Косметическое средство должно защищать ваше личико на протяжении дня не только от солнца, но и от негативного воздействия окружающего вас мира!
Нюансы жирной кожи
Хорошо когда у вас просто жирный эпидермис и о средствах ухода за ней мы узнали выше. Но не все так просто. Как не странно кожный покров данного типа может быть одновременно:
  • Жирным и проблемным,
  • Жирным и чувствительным,
  • Жирным и обезвоженным.

Что же делать, если природа наградила вас таким типом дермы? Главное не отчаиваться и грамотно подойти к уходу за лицом. Надо определить, в чем причина излишнего появления кожного сала, составить алгоритм правил ухода за кожным покровом.
Жирная и проблемная кожа.
Если у вас на коже появились воспалительные процессы, то без комплексного подхода не обойтись. У вас не просто жирный тип кожи, но еще и проблемный! Встает вопрос как ухаживать за жирной и проблемнойдермой?
Алгоритм тот же – очищение, питание, увлажнение. В состав средств по уходу за жирным и проблемным кожным покровом должны входить противовоспалительные компоненты:
  • масло пихты, кедра – способствуют регенерации и заживлению дермы,
  • сера – уменьшает появление комедонов,
  • бензоила пероксид – помогает в борьбе с бактериями.


Gel Super Purifian Dr.Schrammek
Могу порекомендовать средство очищения для проблемной кожи –  Суперочищающий гель (Gel Super Purifiant) Dr.Schrammek – он сужает поры, снимает покраснения, препятствует образованию папул, пустул и комедонов.
Серия «Proactiv»
Серия противовоспалительных средств «Proactiv» в комплексе решает проблему жирной проблемной дермы. Набор состоит из крема,тоника и скраба. В состав входят: ромашка, алоэ, пантенол, сера, бензоила пероксид. Пользовательницы отмечают положительные изменения через 2-3 месяца регулярного применения. Кожа становится матовой, воспалительные процессы прекращаются.
Крем HI-TEK
Кремс цитратом серебра HI-TEKдля жирной проблемной кожи. Известно, что серебро обладает бактерицидным свойством, поэтому вы распрощаетесь с воспалениями, а впоследствии и предотвратите их появление. Кроме того крем сужает поры и контролирует активность сальных желез.
Эфирные масла
Как не странно звучит, масла помогают жирной проблемной дерме. Результатом являются чистые поры, отсутствие прыщей и матовость лица. Рекомендуемые масла для жирной и проблемной кожи:
виноградных косточек – увлажнение кожи и сужение пор;
жожоба – природный фильтр, питание и увлажнение кожного покрова;
кунжутное – регулятор деятельности сальных желез;
абрикосовых косточек - упругость, увлажнение, смягчение.
Жирная и чувствительная кожа
Как мы уже узнали, алгоритм ухода за кожей не меняется – очищение, питание, увлажнение. Жирный и чувствительный эпидермисрезультат слишком тщательного ухода. Проще говоря, вы перестарались в борьбе за устранение жирного блеска и расширенных пор. Очищать такую кожу лучше кусочком льда из отвара зеленого чая или ромашки. Это замечательно тонизирует лицо. Крема лучше использовать гипоаллергенные или с пометкой «для чувствительной кожи».
Жирная и обезвоженная кожа
Этапы ухода за жирной и обезвоженной дермой те же, что и за жирным эпидермисом. Однако надо понять причины обезвоживания и ликвидировать их. Причины:
  • интенсивные занятия в фитнес клубе,
  • диеты,
  • отопление,
  • не правильный подход к уходу за лицом.

Но все решаемо! Милые читательницы, специалисты рекомендуют пить как можно больше воды, остановиться на здоровом питании и защищать кожу от агрессивных внешних факторов (солнце, ветер, кондиционеры).
Что касается косметических средств выбор лучше остановить на средствах, в состав которых входит цинк, салициловая кислота, сера, гиалуроновая кислота. В увлажняющих кремах найдите такие компоненты как масло какао, масло ши, манго. Эти составляющие помогут удержать влагу в эпидермисе.
Регулярно балуйте личико масками домашнего приготовления для увлажнения кожи. Это могут быть маски на основе оливкового масла, белковые маски, маски из кофе.
Маски из кофейной гущи.
В кофейную гущу добавьте какао, йогурт, капельку лимонного сока и нанесите на очищенную кожу лица. После высыхания смойте теплой водичкой и промокните лицо полотенцем.
30- лет жизнь только начинается
Поговорим о тех читательницах кому слегка за 30. Вы очаровательны и женственны одно смущает – жирная кожа. Поменьше пессимизма! Все просто. Три кита ухода за жирной кожей после 30:
Очищение
Увлажнение
Питание
Правила уходапросты. Выбирайте косметику для вашего типа кожи и наслаждайтесь эффектом свежести, молодости и ухоженности.
Милые читательницы блога сегодня мы подробно познакомились с правилами правильного ухода за нашим типом кожи. Это не сложно, а порой и очень приятно. Уделяя время себе, впоследствии сможете наслаждаться полученным результатом. А результат не заставит себя ждать. Впрочем, как и комплименты коллег, друзей и близких людей.
Поделитесь своими секретиками красоты и ухоженности.
Делитесь ссылкой и подписывайтесь на рассылку блога, чтобы не пропустить полезные советы для вашей красоты.
Присоединяйтесь к нам в Контакте, там вы найдете много интересных идей и советов. Ждем!)))
Всего вам самого доброго!
До скорых встреч!
С вами была Илона
Если эта статья была полезна для вас, оцените ее — зажгите сердечко)))