Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Читайте в блоге "МИР от А до Я" на Яндекс.Дзен

Как я бросил курить. 5 фактов.


Конечно, я не могу сказать, что не курю уже десять лет, но не курю и это факт. Я не страдал, меня не ломало, не клеил пластыри, не сосал леденцы и не кодировался у врача. И это факт. Я долго анализировал процесс своего курения и вот мои наблюдения о том, что я понял. Возможно, они помогут и вам избавиться от этой привычки.
Факт 1: тенденция на снижение
Курение само по себе исчезающий из нашей жизни архаизм. Легче всего об этом судить по фильмам. Чем ближе к нашим дням они сняты, тем меньше в них сцен курения, и это не потому что такие сцены запрещены – общество стало меньше курить. Не курят и в общественных местах, обратите внимание, и это не из-за запрета – вы и сами неудобно будете себя чувствовать, закурив в офисе компании или на борту самолета, т.е. в замкнутом пространстве.

Факт 2: курит тот кто «не вкурил»
Кто еще не осознал, что курение вредит и, главное, курить не модно. Обратите внимание на тенденцию вокруг вас: чем более успешный человек рядом с вами, тем меньше вероятность того, что он дымит как паровоз, и наоборот. Просвещенный человек имеет вокруг себя гораздо больше примеров и акцентов на вред здоровью, он, богатый и здоровый собирается дольше понаслаждаться жизнью, берет спортивную сумку и на занятие.

Факт 3: однозначный вред
Много говорить не буду о теории вреда, говорю о своих ощущениях. После сигареты тяжелее дышать, заторможенность мышления, придавливаются все чувства, а не только негатив, выворачивающий кашель, отхаркивание, вонь на руках и одежде.  У меня на кошку аллергия, так в совокупности с сигаретой и вообще подыхал. Немаловажно кому-то – затраты на сигареты около 50 000 в год.

Факт 4: обмануть подсознание
Нашим курением управляет точно не сознание. Мы курим в тех местах, и тех ситуациях, где мозг поставил свои теги #после еды, #выпивая, #с другом, #на балконе, #перед самолетом, #после секса, #просто перекур, #расстроен, #радуюсь, #бросила, #вернулась и множество других. Подсознание пользуется своим Альтер Эго и своей безнаказанностью. Постепенно я научился ставить «ловушки» перед каждой такой ситуацией. Ну, знаете, это из оперы «если ребенок затих, значит шкодит». Станьте умнее своего подсознания и «не хотите» уже до того, как оно скажет «вперед».

Факт 5: отвращение
Вы точно слабее своей привычки и вначале перебороть свое желание покурить однозначно не сможете. Пока не научитесь реально вызывать в себе чувство отвращения к сигарете. Кроме страсти курения в сигарете отвратно все: дым, запах, вкус, вонючие руки/волосы/одежда, заторможенность после, дырка в сидении, кашель, одним словом, деньги на ветер. Каждое такое осознание я накручивал у себя в мозгу до степеней. Это самое отвращение и стало моим оружием в борьбе с подсознанием.

Факт 6: когда бросать
И вот, как раз о том, когда лучше всего бросать. Не знаю у кого как, но для меня самым удачным временем было на следующий день после бурного застолья, да, именно похмелье. Не специалист в этом, но скорее всего забастовка всего организма блокирует у меня на день, а то и два желание покурить. Этим моментом и нужно воспользоваться, чтобы бросить навсегда. Устраните у себя все, что напоминает о курении: зажигалки, пепельницы, остатки пачек и тому подобное. Стоит отметить, что подсознание обязательно попытается отвоевать у вас достигнутое, вот здесь нужно будет призвать на помощь все свое отвращение и выдержать битву.

Факт 7: психологическое Айкидо
Попытайтесь не показать подсознанию свою заинтересованность. Не уговаривайте себя бросить курить. Делайте это как бы между делом, как вовсе непринципиальную вещь, что оно есть, что нет это курение. Тогда ваше подсознание будет обескуражено, не сможет с вами бороться, вы не сопротивляетесь, а значит, вас нельзя использовать. Вы вата, вам безразлично курить или нет. А сами потихоньку одерживайте одну победу за другой, вы не курили: когда выпили, когда разговаривали с другом, на дне рождения, после секса, в общем, любой знакомой подсознанию ситуации.

Факт 8: все с начала
Я понял, что не курить, это абсолютно. «От одной ничего не произойдет…» Произойдет, вы начнете все сначала. Но это не беда, главное не бросить молниеносно, а подойти к тому моменту, когда вы сможете молниеносно бросить. А это может произойти не сразу. Череда многократно обойденных ловушек и есть ваша победа.


7 способов сэкономить в качественном путешествии



Я сам уже давно не сторонник турпутевок, поэтому речь пойдет о самостоятельном путешествии. Несмотря на демпинг чартеров, значительно снижающих расценки на отдых, совокупность остальных экономий если не снижает разницу стоимости, то выравнивает ее. А учитывая сроки и качество, однозначно выигрывает «отдых дикарями», о котором заранее позаботились.
Совет 1: выбирайте все сами
Современные информационные технологии дают вам самое главное – выбор. В погоне за собственной внутрицеховой конкуренцией, ресурсы наперебой завлекают клиентов ценной, порой ниже уровня рентабельности. Потратьте время, сядьте за компьютер и выберите самое оптимальное для вас. В агентствах за работу возьмут комиссию, которая увеличит стоимость поездки.

Совет 2: агрегаторы умны
Не откладывайте на последний момент, ищите билеты на самолет через агрегаторы авиабилетов. Примечание: ищите билеты с одного ай-пи адреса, покупайте с другого. После вашего настойчивого сёрфинга на одном устройстве агрегатор поднимет для него цену.

Совет 3: забудьте про «букинг.ком»
Чем более раскручен агрегатор, тем больше вы переплачиваете за его рекламу. Используйте те ресурсы, которые пробивают себе дорогу и их услуги будут для вас дешевле. Например, airbnb.ru отличный ресурс, причем на нем вы можете получить подробную информацию об объекте, но и устроить интерактив с хозяином.

Совет 4: попытка не пытка
Во многих странах агентства недвижимости могут предоставить вам трансфер из аэропорта и проживание на срок осмотра объектов недвижимости, которые они продают. Вы понимаете, о чем я говорю? Вот именно, выбираете страну, созвон, намерения, встреча, комфортное пребывание, а там на ваше усмотрение, вдруг это как раз ваша страна и ваш будущий home-sweet-home? Если нет, честно оплатите еще несколько дней в этих же апартаментах, либо переедьте куда-либо по их же совету. Запомните, вы - потенциальные покупатели.

Совет 5: виза не нужна
Выбрать безвизовое направление если вы, тем более, семьей – серьезная экономия. Например, Кипр. Южная сторона – греческая, более дорогая и визовая. Северная – турецкая, безвизовая. На юг чартером лететь дешевле, на севере сэкономите абсолютно на всем так, что покроете не только перелет, но и часть проживания. Для сравнения: аренда авто на юге 60 Евро (около четырех тысяч рублей) на севере 20 евро (около полутора тысяч рублей), то же и с проживанием и с питанием.

Совет 6: семья – богатство
Большой семьей (большим количеством семей, друзей и т.д.) очень выгодно взять большие апартаменты либо виллу на месяц. Ротация разная: последовательно, друг за другом, либо одновременно на подольше, но удельная стоимость «на человека» будет очень низкой. Я брал виллу в сезон за 2000 евро на два месяца, это составило около 100 тысяч рублей. Нас – семья - тогда отдохнуло человек семь одновременно и друг за другом. Утомлять арифметикой не буду, и так все ясно.

Совет 7: кто раньше встал…
Не секрет, что чем дальше дата вашего отпуска, тем дешевле вам встанут затраты на него. На дальнюю дату вылета авиаперевозчики сами снижают цену и космически поднимают ее перед вылетом. С бронью жилья, арендой авто легче договориться о скидке, если делаете заранее предоплату. Здесь, конечно все зависит от ваших возможностей по работе/бизнесу, т.е. индивидуально.