Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Как вырастить лук-репку из севка.

Как вырастить ЛУК Репку из Севка.
       Всем привет!
       Грядку для посадки лука-севка необходимо подготовить заранее, с осени. Можно еще с осени удобрить ее или же навозом (перегноем) или компостом. Зола, на мой взгляд, является тоже одним из лучших удобрений.
       Также хочу отметить, хотя во многих источниках рекомендуется перекапывать, мы никогда этого не делаем. Все рыхление производится плоскорезом Фокина на глубину не более 5-7 см. Весной остается только слегка взрыхлить. Если земля к моменту посадки сухая, также необходимо пролить ее.
       Для посадки берут лук-севок размером примерно 2-2,5 см. Лук-севок садят в теплую землю в начале мая. Если посадить в холодную, непрогретую землю, то он может уйти в стрелку. Лук садят неглубоко, вровень с поверхностью земли. Затем посадку мульчируют перегноем или компостом. На наш взгляд оптимальным расстоянием между рядками является 20 см, а в рядке луковицы садятся на расстоянии 10-15 см друг от друга. Это все зависит от сорта лука. Луковицы могут быть посажены и на большее расстояние. Есть многозачатковые луковицы, для которых расстояние можно увеличивать даже до 25 см, иначе им будет тесно.
       Уход за луком довольно прост: полив, прополка, рыхление. Земля должна быть обязательно влажная. Это очень критично. В противном случае лук может остановиться в росте, и потом сколько вы его ни поливайте, он уже расти больше не будет. Почва под луком должна быть влажной на протяжении мая и июня месяца, т.е. нельзя допускать просыхания, надо стараться, чтобы земля всегда была влажной, но в зависимости от погоды. В июле поливать можно уже гораздо реже, но чаще рыхлить. В старые времена говорили, что рыхление - это сухая поливка.
       Лук убирается в конце июля - начале августа. Убирать можно выборочно. Взять луковицу за перо и слегка подергать. Если луковица свободно вырывается из земли, значит ее пора вырывать и сушить. Если луковица крепко сидит в земле, то можно дать ей еще возможность порасти.
       После уборки лук еще сушат: сначала на солнце вместе с ботвой, затем ботву, когда уже в общем-то все питательные вещества ушли в луковицу, обрезают, оставляя 3-4 см, и сушат уже в тени, на сквозняке. Надо чтобы воздух был сухой и проветривался.
       Но есть еще такая рекомендация, что если заносить лук в тепло с холодного, то есть вероятность, что он отсыреет, и тогда его снова придется сушить, т.е. конденсат на нем осядет. Так что лучше заносить его при положительной температуре, когда он просох.
       Ну, на этом, наверное, все. Всего хорошего! Удачи