Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новое арт-развлечение - живопись эбру

«Плавающие краски", "облака и ветер", "турецкая бумага" -  искусство эбру в странах Востока называют по-разному. Тонкое мастерство рисования на воде известно с 11 века, тогда оно было излюбленным развлечением калиграфов. Чтобы заставить картины танцевать, художники используют особые материалы.
СНХ 
Наталья ЛУНИНА
педагог дополнительного образования
Натуральные краски, пигмент натуральный, в состав которого входит вода и желчь. И сам непосредственно раствор, на котором всё происходит. Также туда входит экстракт растения, которое произрастает только в Турции.

За счёт экстракта этого растения, раствор получается густым и клейким. Что, в свою очередь, не позволяет краскам смешаться с водой. На "плавающем фоне", художники создают абстрактные узоры, цветы и даже портреты людей. Которые приводят в восторг окружающих.

СНХ

Татьяна ХМЕЛЁВА
участница мастер-класса
Я с этой техникой столкнулась впервые. В полном восторге. Не думала, что бывает такая техника, когда рисунки получаются как живые, как ламинированная бумага

Готовый рисунок мастера переносят на обыкновенную бумагу. Впрочем, как самостоятельное произведение искусства эбру можно увидеть не только на бумаге и картоне, но и, например, на шелке. Чтобы освоить это тонкое искусство, понадобится месяц упорных занятий. Мастера советуют: прежде, чем начать обучение эбру - стоит запастись терпением, и не бояться экспериментировать.