Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Шугаринг

Сахарная депиляция
Уходы
В сегодняшнем посте под номером 4 поговорим с вами о такой процедуре как – шугаринг, или как его еще называют сахарная депиляция. Рассмотрим детально все, что касается этой процедуры: как проходит, виды шугаринга, плюсы и минусы процедуры, а также какие существуют техники, читайте в этом посте.
Шугаринг. Как это работает
Сахарной депиляцией или шугарингом – называют удаление волос с видимых участков кожи специальной сахарной пастой. В органичности такой пасты вы можете не сомневаться, ведь она состоит только из натуральных компонентов: сахара, воды и лимонного сока. В некоторых случаях могут быть добавлены витамины, с помощью которых ваша кожа питается полезными веществами.
Если вы идете на такую процедуру, следует помнить, что длинна волоса, должна быть больше 1 мм, иначе качественно процедуру провести не удастся, поскольку короткий волос очень сложно захватить пастой. Специальная паста наносится на поверхность кожи с волосяным покровом и резким движением руки волос выдергивается, но при этом корень волоса не повреждается. С каждой последующей процедурой ваш волос будет тоньше, и рост волос с каждым разом заметно замедляется, увеличивая эффект гладких ножек на более продолжительное время.
Эффект от такого рода процедуры заметно отличается от простого бритья ног, и длится до двух недель.
Плюсы шугаринга
  • Данная процедура отлично подходит для нежной и чувствительной кожи, поскольку корень волоса не вырывается и состав пасты имеет естественный состав без химикатов. Поэтому вашей коже ничего не угрожает.
  • Волосы таким способом можно удалять практически по всему телу кроме бровей. Там кожа слишком чувствительна, и не предназначена для воздействия пастой. Удалить волосы в области брови лучше косметической нитью или пинцетом.
  • Экологический состав пасты не навредит вашей коже, поэтому сахарная депиляция подойдет даже аллергикам.

Шугаринг. Противопоказания
Несмотря на огромные плюсы, процедура имеет, и противопоказания которые тоже стоит учесть, прежде чем обратитесь к мастеру.
  • Нельзя проводить процедуры при наличии папиллом бородавок на обрабатываемой поверхности кожи. Это может привести к плачевным результатам, так как при одергивании можно повредить кожное образование.
  • При серьезных заболеваниях связанных с кожными покровами.
  • Повреждение кожного покрова также является противопоказанием к проведению процедуры: ожог, ссадины, увечий кожи.

Нюансы
  • С осторожностью и особым вниманием следует проводить эту процедуру беременным пациенткам. Необходимо учитывать срок беременности, и самочувствие пациента.
  • Варикоз также является заболеванием, при котором необходимо проводить процедуру предельно внимательно.

Техники шугаринга
Существует 3 техники сахарной депиляции:
  • Мануальная – берется небольшое количество сахарной пасты и согревается до температуры тела. Неспешными движениями необходимо размять пасту до вязкого состояния, и только тогда приступать к проведению процедуры.

Движения мастера должны быть уверенными и четкими. Волосы удаляются по росту волос, поэтому такая техника считается безболезненной и подойдет для нежных участков тела.
  • Бандажная -  такая техника более качественно выполняет свою функцию, но придется немного потерпеть, она болезненна, поскольку пасту наносят против роста волос. Затем с помощью специальных полосок волос удаляется с определенного участка кожи. Такую технику чаще всего используют  при удалении нежелательной растительности на ногах.
  • Шпательная – название этой техники говорит само за себя. Для проведения такой техники используют гель для депиляции, который с помощью шпателя наносят на поверхность. Удаляется волос  с помощью специальной льняной полоски. Обрабатываемая поверхность с помощью такой техники значительно больше чем все остальные.

Сахарная паста для шугаринга
Для проведения процедуры с должным результатом необходимо знать все не только о техниках проведения шугаринга, но и о пасте. Какой консистенции бывают и как выбрать подходящую именно вам ?
Мягкая паста используются в основном для волос пушкового вида.  Она легко разминается и наносится без особых усилий. Стоит помнить, что такая паста неплотно прилегает к коже и возможно по депилируемому участку придется пройтись дважды.
Паста средней плотности использую в основном для удаления волос в зоне ног, груди, спины. Она более груба в использовании, но и результат после использования такой пасты виден моментально.
Пасту жесткой плотности мастера используют для шугаринга в зоне бикини, подмышек. Волос, как правило, там плотнее, а значит, жесткая паста удалит волосяной покров лучше, чем все остальные и не оставит ничего лишнего.
Как сделать сахарную депиляцию
Такую сладкую процедуру как шугаринг можно сделать самостоятельно, но для этого необходимы определенные знания и умения.  Для того чтоб сделать эту процедуру у себя дома, следуйте нижеперечисленным рекомендациям:
  • Первым делом нужно избавить кожу от лишнего жира с помощью лосьона или профессионального геля, благодаря этому паста плотнее ляжет на волосы, и процедура принесет нужный и длительный эффект.
  • Помните, что удалять волос следует против роста волос и никак иначе.
  • Притрусите депилируемую кожу тальком – это добавит сцепления кожи с пастой.
  • Разогрейте пасту до температуры 37 градусов по Цельсию, а затем разомните в руках до мягкой и пластичной текстуры.
  • Нанесите готовую пасту на кожу против роста волос легким движением руки. Паста должна лечь тонким слоем, поэтому при нанесении контролируйте степень нажатия на кожу, распределяя пасту равномерно по поверхности.
  • Уверенным движением руки удалите пасту по росту волос, не дожидаясь остывания. Помните, что как только паста остынет, она считается не пригодной к использованию и ее следует сменить.
  • Иногда случается, что паста остается на поверхности кожи. В таком случает необходимо под рукой иметь салфетку и теплую воду. С помощью салфетки остатки легко удалятся, и вы сможете вновь приступить к работе.
  • После окончания депиляции смажьте кожу специальным лосьоном. Он замедлит рост волос, и произведет антибактериальный эффект. Этот этап процедуры пропускать не стоит, потому что именно от него зависит, как в дальнейшем поведет себя ваша кожа после процедуры.

На заметку
Стоит запомнить некоторые правила, которых следует придерживаться после проведения депиляции.
  • В течении 12 часов стоит воздержаться от принятия горячего душа, тренировок, солярия и какого либо воздействия на кожу. Если прислушаетесь к совету, то не столкнетесь с таким неприятным фактором как – раздражение.
  • Спустя несколько дней после процедуры зоны депиляции необходимо проскрабить – это не только глубоко очистит вашу кожу, но и предотвратит врастание волос.
  • Массаж сухой щеткой еще один способ избавится от вросших волос.

Коротко о главном
Шугарингом- называют удаления нежелательной растительности на вашем теле. Это один из самых быстрых и эффективных способов удаления волос.
Сахарная паста имеет только натуральный и безопасный состав, поэтому подойдет даже алергичному человеку.
Паста для шугаринга отличается по плотности – это тоже стоит запомнить, и использовать нужную пасту на конкретно депилируемом участке тела.
В шугаринге существует три техники работы: мануальная, бандажная и шпательная.
Шугаринг в домашних условиях сделать можно, но это не так просто как кажется. Поэтому это стоит доверить сертифицированному мастеру.