Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

4 приема для определения лжи

4 приема для определения лжи

Как ни печально, но ложь в нашей жизни встречается постоянно. И если человек, который врет, вполне способен простить себя, то человек, которого обманули, чувствует себя, мягко говоря, не очень хорошо. Но существует множество жестов, благодаря которым особо внимательный человек может вычислить врунишку. Сегодня мы расскажем вам о 4 приемах, которые могут помочь вам определить ложь. Итак, поехали!
Прием № 1 – обманщик старается не говорить о себе. Как правило, обманщики, рассказывая о тех ситуациях, где они побывали, стараются говорить о себе как можно меньше. Они рассказывают о других действующих лицах, причем, делают это в третьем лице, чтобы отдалиться от собственной роли в той или иной ситуации.
Прием № 2 – негативный тон. Из-за того, что сам лжец испытывает вину за ложь на подсознательном уровне, он часто настроен враждебно. Эта враждебность читается, в том числе, и в речи. Поэтому, если вы слышите, как ваш друг или знакомый, описывая какое-то событие, употребляет слишком много бранных слов или выражений – не стоит удивляться, если вы поймете, что он – врет.
Прием № 3 – предельно простые объяснения. Часто человек, обманывающий другого, стареется отвечать на вопросы как можно проще. При этом он старается обходиться в своем ответе без таких сложных «фишек», как оценка или суждение. А все дело – в мозге, которому тяжело выдумать и сохранить в памяти «многослойную» ложь.
Прием № 4 – запутанные выражения. Даже если ситуация, которая произошла с человеком, склонным ко лжи, может быть описана всего в нескольких простых предложениях, лжец пытается добавить как можно больше витиеватых и образных выражений, чтобы раздуть собственную ложь и при этом – отгородить себя от той истории, которая с ним приключилась.
На этом наш материал подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели.